• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Питание перед тренировкой для набора массы и роста мышц

Питание перед тренировкой для набора массы и роста мышц

Результат силовых тренировок - набор массы. Какое питание нужно для мощного тренинга и быстрого роста мышц? Очень важно съесть пищу, содержащую достаточно протеина и углеводов не только после тренировки, но и заранее до посещения спортзала.


Полезные свойства стручковой фасоли

Полезные свойства стручковой фасоли

Стручковая фасоль – кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов – магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома. Уникальность этого вида фасоли в том, что стручковая фасоль не впитывает в себя все токсичные вещества из окружающей среды, а поэтому является очень экологически чистым и полезным продуктом питания.


Польза томатного сока

Польза томатного сока

Оказывается, что всем известный томатный сок является чрезвычайно полезным! Еще бы, ведь при своей низкокалорийности он практически не имеет противопоказаний. Разве что при панкреатите и холецистите не стоит им особенно увлекаться. Тем не менее, он снижает риск возникновения онкологических заболеваний, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике и создает в желудке оптимальные условия для качественного усвоения пищи.


Польза натурального йогурта

Польза натурального йогурта

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал йогурт, а кто-то постоянно употребляет этот продукт. Густой йогурт с разными добавками или натуральный питьевой уже давно стал любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Кроме того, натуральный йогурт не только вкусный, но и очень полезен. Какой йогурт полезнее и как его выбрать? Читайте далее в этой статье.


Польза натурального мороженого

Польза натурального мороженого

Недавние исследования показывают, что мороженное это не просто вкусное лакомство, а и очень полезный продукт питания. Нужно только в меру кушать качественное мороженое. Удивительно, но употребляя мороженое можно даже похудеть. Существует даже "мороженная диета", автор которой американский диетолог Холи Мак Корд. Кстати, эта диета весьма популярная и нею пользуются некоторые голливудские звезды!


Питание и диета для эктоморфа

Питание и диета для эктоморфа

Решающим фактором в бодибилдинге для эктоморфа является диета и правильное питание. Практика показывает, что хороших результатов достичь практически невозможно без применения спортивного питания. Это связано с быстрым метаболизмом эктоморфов, и физически очень сложно получить нужное количество питательных веществ из обычной пищи.


Тяга штанги к подбородку узким хватом

Тяга штанги к подбородку узким хватом

Тяга штанги к подбородку узким хватом это базовое упражнение, предназначенное для проработки дельтовидных и трапециевидных мышц. Косвенно нагружаются предплечья и бицепсы. Как вариант, вместо штанги, упражнение можно выполнять с гантелями или гирей.


Продукты содержащие много соли

Продукты содержащие много соли

Думаете, что вы не злоупотребляете соленым? Ошибаетесь! Американский центр по контролю и предупреждению заболеваний провел исследование, согласно которому около 45% соли в сутки мы получаем из самых обычных продуктов питания! Прочти этот список, чтобы быть в курсе!


Удивительная польза от апельсина

Удивительная польза от апельсина

Как известно, апельсины очень богаты витамином С. Всего один апельсин в день обеспечивает дневную норму этого витамина. Тем не менее, эти данные несколько занижают достоинства оранжевого фрукта. В среднем по величине апельсине весом 150 граммов, аскорбиновой кислоты гораздо больше – не 100, а 130% дневной потребности. И это еще не все. В апельсине очень много пищевых волокон, а это очень важно для тех, кто следит за своим весом.


Польза бананов для организма

Польза бананов для организма

Пищевая ценность бананов. Бананы богаты калием. Они также в больших количествах содержат кальций, железо, магний и фосфор. В бананах много клетчатки, делающей их хорошим слабительным, витамина С, а также витаминов А, B и особенно фолатов.


Сколько часов нужно спать в сутки

Сколько часов нужно спать в сутки

Наука точно установила, что ночной сон - основной фактор мышечного роста. Если вы интенсивно тренируетесь, классно питаетесь, но все равно не растете, значит, вам всего-навсего не хватает ночного сна. Что? Есть возражения? Вы, мол, спите никак не меньше 8 часов? Выполняете норму? Ошибаетесь...


Тренировка плечевых мышц

Тренировка плечевых мышц

Множество культуристов даже не знают, что в сгибании рук задействована не только двуглавая мышца плеча, именуемая бицепсом. Есть еще одна мышца, принимающая участие в работе, которая называется плечевой или брахиалисом. Она располагается прямо под двуглавой мышцей плеча и на первый взгляд не заметна. Однако, брахиалис имеет огромный силовой и анаболический потенциал. Кроме того, гипертрофируясь, эта мышца выталкивает бицепс вверх, что способствует визуальному увеличению его пика и объема рук.


Сон и бодибилдинг

Сон и бодибилдинг

День за днём вы выкладываетесь по полной в зале. Вы уверенны в том, что поднимаете максимально возможный для вас вес. Вы делаете перерывы между тренировочными днями. Вы уверенны, что ваша программа тренировок самая эффективная. Вы разработали специальную диету для поддержания максимально результативного тренинга. Каждый день вы употребляете достаточное количество протеина и углеводов, не забываете о полезных полиненасыщенных жирных кислотах, которые поддерживают на высоком уровне выработку тестостерона.
Вроде бы ничего не забыли, так? Это только на первый взгляд.


Рыбий жир для организма

Рыбий жир для организма

Рыбий жир это удивительное и весьма хорошо известное старшему поколению средство. В прошлые времена именно рыбий жир спасал детей от множества заболеваний, давал силы и необходимые для нормального роста вещества. Сейчас это легендарное, временно забытое средство, стало снова очень популярным. Рыбий жир является регулятором кальциево-фосфорного и витаминного обмена в организме. Он производится из печени трески балтийской, атлантической, а также других тресковых рыб. Является прозрачной светло-желтой масляной жидкостью со специфическим запахом. В одном грамме рыбьего жира содержится 350-1000 МЕ витамина А (ретинола).


Пивные дрожжи в бодибилдинге

Пивные дрожжи в бодибилдинге

О пивных дрожжах наверняка доводилось слышать каждому, однако далеко не все знают, насколько они полезны. Эти дрожжи необходимы не только для изготовления пищевых продуктов и алкогольных напитков, но и при лечении, а также в профилактических целях. Такая практика появилась в середине прошлого столетия, когда эффективность этого продукта нашла свое подтверждение. Прежде всего, необходимо отметить, что в составе этих дрожжей находятся витамины группы B, которые играют большую роль в регулировке обмена веществ, укреплении иммунитета и т.д. При употреблении дрожжей несколько раз в день улучшается цвет лица, а также общее состояние кожи и волос.


Как правильно наращивать мышцы

Как правильно наращивать мышцы

Экстремальная мышечная гипертрофия возможна только при максимальном развитии всех субклеточных структур мышц человека. Только в этом случае можно говорить о приближении к генетическому потенциалу. Есть три подобных внутримышечные элемента, максимально приспособленные к гипертрофии Наряду с миофибриллами, выделяют митохондрии и саркоплазму. По различным данным эти три составляющих занимают до 30% объема мышечной клетки и обладают способностью к значительному увеличению своей массы. Каждая из этих субклеточных структур мышечной ткани требует специфических методов воздействия.


Витамины в бодибилдинге

Витамины в бодибилдинге

Витамин С — главный витамин в наращивании мышечной массы. Именно от витамина С зависят усвоение пищевого белка и дальнейший синтез новых белковых структур, в частности в мышцах. Витамин С является сильнейшим стимулятором анаболизма мускулатуры. Тем не менее, принимать его культуристам следует осторожно. Данный витамин синтезируется организмом самостоятельно. 
Избыточный прием витамина С с пищей может блокировать собственную продукцию витамина примерно так, как это происходит с половыми гормонами при приеме искусственных гормонов — стероидов.


Натуральные анаболики среди продуктов питания

Натуральные анаболики среди продуктов питания

Вы знаете, что добавки благоприятно влияют на организм, но только когда вы не сидите на диете. В принципе добавки действуют следующим образом – они заменяют вашу диету. Продукты, которыми вы питаетесь, также могут рассматриваться как добавки. Практически большинство профессиональных культуристов воспринимают пищу как питательную добавку. Они едят продукты, не потому что они приятны на вкус, а потому что они способствуют лучшему обмену веществ в организме. Предлагаем рассмотреть несколько продуктов, с точки зрения их естественных анаболических качеств. Добавьте их к своим основным продуктам, которыми вы питаетесь, чтобы все возможные полезные качества пищи вами усваивались.


Как можно повысить аппетит

Как можно повысить аппетит

Некоторые люди страдают отсутствием аппетита и пытаются его улучшить, полагаясь на аптечные препараты. Тем не менее, правильная диета способна повысить ваш аппетит. Нужно только соблюдать несколько простых правил, о которых мы сейчас вам и расскажем далее в этой статье.


Как приготовить гейнер в домашних условиях

Как приготовить гейнер в домашних условиях

Гейнер — это натуральная высококалорийная пищевая добавка, в состав которой входят углеводы, для обеспечения организма необходимой энергией, высококачественные белки, необходимые нам для построения мышечной массы и других важных функций, а также витамины и минералы, нужные для поддержания здоровья и создания благоприятных условий для анаболизма.