• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Положение локтей при жиме лежа

Положение локтей при жиме лежа

При выполнении жима лежа со штангой, огромное значение имеет положение локтей, так как от положения локтей будет зависить распределение нагрузки между грудными мышцами, дельтами и трицепсами. Даже небольшое изменение положения локтей приводит к принципиальному изменению анатомической функции жима лежа. Проще говоря, под одним названием "жим лежа" на самом деле скрывается два разных движения. Одно из них акцентирует нагрузку на грудных мышцах, а другое на трицепсах и передних дельтах.


Бренч Уоррен – могучая грудь из Техаса

Бренч Уоррен – могучая грудь из Техаса

По словам Бренча, единственной частью тела, которая росла у него действительно легко, были ноги. Гораздо сложнее оказалось с наращиванием мышц груди и плеч. «Я начал тренироваться в 14 лет, но особенно серьезно – в 15-16. Я хорошо помню, что в 15 лет грудь была моим самым слабым местом – не было ни объемов, ни силы. Жим лежа был ужасным. Я мог выжать лишь 60 или 65 кг, что было на пять килограмм больше моего собственного веса. Меня это очень беспокоило, потому что приседал я с такими же весами, как большинство 20-летних парней в моем спортзале».


Самые вредные продукты питания для организма

Самые вредные продукты питания для организма

Предлагаем вашему вниманию список из десяти самых вредных продуктов питания, которые следует исключить из своего рациона питания, если вы хотите быть здоровыми и красивыми!


Как увеличить результат в жиме лежа

Как увеличить результат в жиме лежа

Вас уже не радуют ваши результаты в жиме лежа? Хочется большего? Замучил застой?Тогда воспользуйтесь 20 советами, как еффективно увеличить результат в жиме лежа.


Какая польза от чеснока

Какая польза от чеснока

Все знают, что чеснок полезен для здоровья. Изучение влияние чеснока, точнее, его главного компонента аллицина па гормональный фон выявило поистине поразительный эффект. Чеснок повышает уровень тестостерона и снижает уровень катаболического гормона кортизола.


Советы начинающему бодибилдеру

Советы начинающему бодибилдеру

Подготовительная тренировочная программа рассчитана примерно на 6-12 месяцев, в течение которых в нее должны вноситься небольшие изменения. Не стоит зацикливаться на одной схеме, так как организм быстро адаптируется к однообразным тренировкам и эффективность будет постепенно снижаться. Поэтому, через каждых 6-8 недель меняйте схему тренировок. Можете заменить некоторые упражнения, поменять их местами, поменять количество повторений и подходов и так далее.


Каши в бодибилдинге

Каши в бодибилдинге

Каши для культуриста – это настоящий кладезь «длинных» углеводов, столь необходимых для строительства мышц и питания их во время интенсивной физической нагрузки, и источник важных микроэлементов. Когда говорят о пользе каш, то обычно подразумевают гречневую (ту, которую по известному анекдоту французы не едят, а только кормят ею свиней), реже – перловую (из-за ее отвратительного вкуса, который нейтрализуется рядом кулинарных ухищрений), и почти никогда: овсяную, манную, геркулесовую, хотя они не менее полезны.


Продукты повышающие уровень тестостерона

Продукты повышающие уровень тестостерона

Тестостерон — это главный мужской половой гормон. Мало кто знает, но на его уровень в крови воздействуют продукты питания, которые мы каждый день употребляем. С их помощью мы можем повысить или понизить уровень тестостерона. Хотите узнать, какие продукти влияют на уровень тестостерона? Тогда смотрите списки продуктов понижающих и повышающих уровень тестостерона.


Арнольд Шварценеггер рекомендует красивые и массивные бедра

Арнольд Шварценеггер рекомендует красивые и массивные бедра

У многих атлетов ноги заметно отстают в развитии по сравнению с другими частями тела. Ноги гораздо труднее тренировать, их не так видно, как, например, грудь, и в результате в голове остаются только жим лежа и сгибание рук с гантелями. Для меня тренировка ног всегда была непростым делом, не потому что я этого избегал, а из-за моего роста - у меня длинные мышцы.


Тренировка мышц груди

Тренировка мышц груди

Не стал бы утверждать, что мышцы груди самые главные в сложении бодибилдера. Но что они стоят не на последнем месте — это точно. Не случайно, большинство атлетов начинают очередную тренировочную неделю именно с работы над мышцами груди. Сложно ли накачать красивые и мощные грудные мышцы? И да, и нет. Большую роль в формировании впечатляющих грудных мышц играет генетика, и если вы одарены от природы, то особых проблем в этом плане у вас не будет. Ну а если нет? И здесь есть выход. Я предлагаю попробовать победить природу, используя мою программу, чтобы накачать грудь.


Силовая тренировка груди

Силовая тренировка груди

Жим штанги лежа является, пожалуй, самым популярным упражнением во всех тренажерных залах, как среди новичков и любителей, так и среди опытных профессионалов. Так сложилось не толоко потому что все хотят иметь развитые грудные мышцы, но и потому что жим лежа во-многом определяет силу верхней половины тела. Именно поэтому, каждый мужчина мечтает много жать.


Программа тренировок на набор мышечной массы, развитие силы и силовой выносливости

Программа тренировок на набор мышечной массы, развитие силы и силовой выносливости

Лучшая программа тренировок на набор мышечной массы, развитие силы и силовой выносливости


Спортивное питание для роста мышц

Спортивное питание для роста мышц

Каждый новичок, впервые придя в тренажерный зал, хочет как можно скорее набрать мышечную массу. Для этого существует спортивное питание, которое может существенно ускорить процесс мышечного роста. Производители спортивного питания предлагают нам широчайший выбор разнообразной продукции и неопытному новоиспеченному атлету бывает очень сложно разобраться. На самом деле все что нужно новичку это:


Как улучшить метаболизм

Как улучшить метаболизм

Попросту говоря, метаболизм это процесс, с помощью которого организм добывает и расходует энергию (калории) на свою жизнедеятельность, от всасывания клетками питательных веществ до забега на марафонскую дистанцию. Звучит довольно пресно,  если не считать тот факт, что знание, как эффективно управлять калоражем, может автоматически привести вас к более здоровому состоянию.


Кальций в бодибилдинге

Кальций в бодибилдинге

Кальций - один из самых распространенных минералов организма, он имеет первостепенное значение в силовых видах спорта по нескольким причинам:


Протеиновые коктейли для наращивания мышц в домашних условиях

Протеиновые коктейли для наращивания мышц в домашних условиях

Теперь совершенно не обязательно покупать спортивное питание для набора массы, ведь имея под рукой необходимые продукты питания, вы можете самостоятельно приготовить коктейль для наращивания мышц в домашних условиях. В этой статье вы узнаете рецепты приготовления десяти протеиновых коктейлей в домашних условиях. Не упусти!


Как накачать руки на турнике и брусьях

Как накачать руки на турнике и брусьях

Если у Вас нет возможности регулярно посещать тренажерный зал, а тренироваться хочется — турники и брусья это ваш лучший доступный выход. Основные упражнения для увеличения мышечной массы и силы — подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях. Советую заниматься по этой программе через два-три дня, чтобы полноценно восстанавливаться. Помните, что мышечная масса и сила растет не на тренировке, а в дни отдыха. Тренировка только стимулирует мышцы к росту.


Зелёная греча

Зелёная греча

Всем нам хорошо известна гречка, её вкус знаком с детства. Но не многие знают, что привычной коричневой грече есть альтернатива, причём более полезная и более вкусная — зелёная греча. За многие годы гречневая крупа приобрела репутацию полезного и питательного продукта. 


Упражнения в помощь неважной генетике

Упражнения в помощь неважной генетике

Давайте смотреть правде в глаза — у всех у нас имеются свои генетические слабости. Даже величайшим чемпионам бодибилдинга приходилось исправлять разного рода "недоработки" матушки-природы, и они с этим успешно справлялись. У Арнольда, к примеру, изначально были проблемы с икрами. Ну а узкоплечий от природы Ларри Скотт умудрился стать "Мистером Олимпия". Другими словами, бодибилдинг может если не все, то очень много.


Как нужно питаться, чтобы набирать массу

Как нужно питаться, чтобы набирать массу

Итак, вы настроились на серьезную работу, готовы тренироваться четыре, пять, даже шесть дней в неделю. Ну а мы предлагаем вам ускоренный курс обучения "массонаборному" питанию. Вы узнаете, как перевести собственный организм в анаболический режим - в то поистине волшебное состояние, когда мышечная ткань разрастается вширь и вглубь, и вы на глазах прибавляете в массе, силе и габаритах.