• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Подтягивания на турнике

Подтягивания на турнике

Подтягивания на перекладине является одним из лучших и наиболее эффективных базовых упражнений для гармоничного развития мышц спины. Тем не менее, очень мало современных атлетов включают его в свои тренировочные программы. Если же вы входите в число тех, кто в свои тренировочные планы регулярно включает занятия на турнике, то вам совсем не помешает ознакомиться с некоторыми рекомендациями.


Тренировка на массу

Тренировка на массу

Цель этой программы — увеличение объемов и рост мышечной массы. Программа рассчитана на атлета среднего и выше уровня подготовки. Длительность программы составляет примерно 2,5-3 месяца, после чего нужно внести изменения в тренировочный сплит или поменять программу. Отдых между подходами 45-90 секунд. Каждая тренировка должна длиться в среднем 45 минут. Тренируйтесь агресивно и интенсивно! 


Арнольд Шварценнегер о тренинге дельт

Арнольд Шварценнегер о тренинге дельт

Чтобы раскачать дельты, мало знать теорию. Нужен опыт! Истина говорит устами детей и женщин. Спросите любую девушку или ребенка, что в фигуре культуриста главное, и они укажут на ширину плеч. Увы, они не заметят ни ваших раскачанных бицепсов, ни больших грудных. Тот, у кого шире плечи, всегда выглядит в их глазах лучше, и точка! Рано или поздно эта истина дойдет и до вас.


Тренировка мышц спины

Тренировка мышц спины

Цель этой программы построить мощную и широкую спину. Для набора массы Вам понадобиться тренировать спину один раз в неделю. Чтобы избежать травм нужно тщательно разогреться перед виполнением упражнений. После разминки приступаем к выполнению становой тяги - главного упражнения для построения мощной спины. После становой сделайте 2 подхода шраг за спиной чтобы "добить" трапецию. Потом делаем тягу в наклоне с весом равным робочему в жиме лежа. И в завершение выполните подтягивания широким хватом на турнике с отягощением. Это прокачает широчайшие мышцы спины и придаст ей V-образную форму.


Приседания на 20 повторений

Приседания на 20 повторений

Если Вы хотите набрать серьезную мышечную массу, увеличить силу и выносливость — эта программа для Вас! Нет более эффективной методики в этом плане. Итак, Вам будет нужно выполнить всего один подход из 20-ти повторений. Просто? Не спешите с выводами! Этот подход измотает Вас до предела. В чем секрет? Нужно правильно подобрать рабочий вес. Уже после 10-ти повторений Ваша усталость достигнет пика, Вы будете дышать как лошадь, но нужно собраться и завершить подход. После каждого повторения делайте 3 глубоких вдоха и продолжайте выполнять упражнение. Уже после 10--12 повторений Вам понадобиться 6-10 вдохов, чтобы отдышаться. Боль станет мучительной, почти не выносимой, но нужно превзойти себя.


Супер тренинг ног

Супер тренинг ног

Программа расчитана на атлета среднего и выше уровня подготовки. Цель программы — быстро и эффективно увеличить объем и массу ног путем гипертрофии и накачки мышечных волокон. Тренировать ноги по этой программе нужно один раз в неделю, столько требуется времени на полное восстановление. После разминки приступайте к выполнению приседаний со штангой. В первом подходе нужно взять вес примерно 70% от вашего одноповторного максимума, во втором 75% и 80% в третьем (или повышать вес на 10 кг в каждом подходе). Вы должны успеть завершить тренировку за 45-60 минут.


Креатин — незаменимая добавка

Креатин — незаменимая добавка

Креатин — это незаменимая натуральная добавка. Содержится в мышцах человеческого тела и животных, требуется для энергетического обмена, необходимого для жизнедеятельности организма. Креатин, синтезируется человеческим организмом из 3 аминокислот: глицин, аргинин,метионин. У человека ферменты, которые вовлечены в синтез креатина, находятся в печени, поджелудочной железе и почках. 


Тренировка мышц ног

Тренировка мышц ног

Цель этой программы заключается в увеличении силы и мышечной массы ног. Программа рассчитана на атлета среднего и выше уровня подготовки. Упражнения выполняются в стиле "пирамиды", то есть, с каждым подходом нужно увеличивать рабочий вес, а число повторений снижать. Тренироваться по этой программе нужно два раза в неделю. Например, в понедельник и пятницу. Выполните 2-3 разминочных подхода и только тогда приступайте к рабочим.


Последние факты и мифы о питании

Последние факты и мифы о питании

Из 3000 опрошенных 42 % верят в то, что употребление углеводов перед сном грозит ожирением, 43,7 % думают, что для переваривания мяса требуется нашему организму несколько дней, а 30 % считают, что употребление в пищу яиц вредно для здоровья. Как видно из исследования, не все мы знаем актуальные новости, касающиеся питания, так что пора развеять несколько мифов, связанных с едой.


Тренировка мышц шеи

Тренировка мышц шеи

Всегда мужская шея считалась своеобразной визитной карточкой спортсмена. Борцы, гимнасты, да и просто крепкие ребята всегда имеют обьемные и крепкие шеи. Причем когда-то в спорте этой части тела уделяли куда больше внимания, чем сейчас. Не удивительно, ведь еще в прошлом столетии выставлять свое тело оголенным считалось постыдным, а вот шею всегда было хорошо видно.


Болевой тренинг — Методика Майка Ментцера

Болевой тренинг — Методика Майка Ментцера

Болевой тренинг – незаменим тем, кто желает набрать внушительную мышечную массу. Кажый культурист знает, что на определенном этапе выполнения упражнения в мышцах возникает жгучая боль, которая сигнализирует нам о том, что силовой стресс достиг предела.


Сколько воды пить спортсмену

Сколько воды пить спортсмену

Вы когда-нибудь задумывались, на что идет энергия, которую мы получаем из пищи? Если вы думаете, что тратите все в тренажерном зале или на спортивной площадке, когда поднимаете тонны железа, выполняя множество повторений — здесь вы правы. Но мышцы используют для своей работы всего лиш 20-25% этой энергии, остальная энергия расходуется в виде тепла.


Несколько секретов тренинга от Арнольда Шварценнегера

Несколько секретов тренинга от Арнольда Шварценнегера

Долгие годы, я соревновался на ряду с лучшими атлетами планеты. Соревновательный опыт преподнес мне важный урок: нет никакого смысла сетовать на генетику, недостатки есть у каждого. У кого-то из моих соперников были «слабые» руки, кто-то имел узкую от природы грудь. Лично у меня никак не росли икры. Другое дело, что выдающиеся спортсмены никогда не мирятся с недостатками. Они настойчиво ищут способ исправить генетический сбой и в конце-концов обращают свою слабость в силу.


Дроп-сеты

Дроп-сеты

Тренировочным методикам, как говорится, нет числа. Однако все они либо силовые, либо "качковые". Иными словами, либо большой вес и мало повторений, либо повторений много, но веса помельче. В первом случае растет сила, во втором - масса. А что если соединить эти два подхода вместе, в одном сете? Такой сет называется нисходящим или дроп-сетом. Дропсет - обязательный элемент тренировочного арсенала каждого продвинутого качка.


7 суперметодик «накачки» чемпионских рук

7 суперметодик «накачки» чемпионских рук

Каждый из этих 7 приемов вы можете использовать для «пробуждения» своих впавших в спячку рук, а также как средство борьбы с подступающим «застоем». Я рекомендую каждому культуристу время от времени включать эти приемы в свою повседневную тренировочную программу, чтобы добавить в нее немного свежего воздуха.


Программа тренировок для набора силы и мышечной массы

Программа тренировок для набора силы и мышечной массы

Предлагаем вашему вниманию трёхдневную программу для набора мышечной массы и развития силовых показателей. Данная программа предназначена для атлетов со стажем тренировок не менее одного года. Основные упражнения выполняются в стиле "пирамиды", для максимального прогресса и увеличения рабочих весов.


Как определить свой процент жира

Как определить свой процент жира

Один из самых точных методов анализа композиции тела - измерение кожной складки. Анализ композиции тела показывает распределение вашего веса: какую долю в нем занимает жир, а какую - все остальное. Такой анализ можно сделать в некоторых спортивно-оздоровительных центрах и фитнесc-клубах. Некоторые способы проведения этого теста совсем просты, некоторые куда сложнее.


Как повысить уровень тестостерона

Как повысить уровень тестостерона

Тестостерон способствует росту мышечной массы - это ни для кого не секрет. Это так называемый "мужской гормон". Снижение уровня тестостерона отрицательно отражается на росте мышечной массы и силы, а также влечет за собой проблемы со здоровьем, в том числе и в сексуальной сфере. К вашей великой радости есть естественные способы поднять уровень тестостерона!


Тренировки методом "ПИРАМИДЫ"

Тренировки методом "ПИРАМИДЫ"

Тренинг по методу "пирамиды" это передовая техника для опытных кульуристов, которые определенное время выполняли свою тренировочную программу и ищут новые способы «удивить» мышцы и повысить отдачу от тренировок.


Секреты высокоинтенсивного тренинга

Секреты высокоинтенсивного тренинга

Уже давно всем известно, что стимул как к мышечному росту, так и к сжиганию жира зависит от интенсивности вашей тренировки. Что необходимо учесть в своей тренировочной программе, чтобы добиться достаточной интенсивности? Рассмотрим 5 секретов высокоинтенсивного тренинга, которые помогут превратить ваш тренинг в безотказный стимулятор мышечного роста.