• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Жим Арнольда

Жим Арнольда

Жим Арнольда — базовое упражнение для развития дельтовидных мышц, которое получило свое название в честь великого бодибилдера Арнольда Шварценнегара, который изобрел и популяризировал его. Упражнение выполняется с гантелями в положении сидя на скамье со спинкой. Более подготовленные атлеты могут выполнять жим Арнольда стоя.


Тренировки дома или как накачаться дома

Тренировки дома или как накачаться дома

Как известно, чтобы быть в отличной физической форме, необходимо регулярно заниматься и правильно питаться. Иногда случается так, что у человека нет возможности посещать тренажерный зал. В таком случае, тренировки дома могут послужить вам неплохой альтернативой, если у вас нет возможности заниматься в зале. Сегодня мы поговорим о том, как правильно тренироваться в домашних условиях и что вам для этого необходимо.


Как быстро набрать вес мужчине или девушке

Как быстро набрать вес мужчине или девушке

Несмотря на то, что большинство людей страдает от лишнего веса, довольно часто встречаются люди, которые, наоборот, никак не могут поправиться. Конечно же, чаще всего вопрос о том, как набрать вес, задают молодые люди подросткового возраста, так как после 25 лет обмен веществ начинает постепенно замедляться, а слой подкожного жира год за годом незаметно увеличиваться. Тем не менее, иногда даже люди среднего возраста страдают от излишней худобы. О том, как набрать вес, читайте далее в этой статье.


Чем полезны отжимания от пола на кулаках

Чем полезны отжимания от пола на кулаках

Отжимания от пола являются одним из самых популярных и универсальных упражнений во всем мире. Так как для выполнения этого упражнения не требуется никакого спортивного инвентаря, отжиматься можно практически везде, где есть немного свободного пространства и ровная поверхность. Польза отжиманий от пола неоспорима. А как насчёт отжиманий на кулаках? Вы должны знать всю правду!


Периодизация тренировок в бодибилдинге

Периодизация тренировок в бодибилдинге

Здравствуйте, друзья! Вы находитесь на блоге GSport.org. В предыдущей статье мы говорили, что рост мышц не возможен без прогрессии нагрузок. Однако, не возможно постоянно линейно увеличивать нагрузку. Организм постепенно истощится и наступит тренировочное плато — так называемый «застой». Кроме того, организм быстро адаптируется к монотонному режиму нагрузок и после того, как произошла адаптация, увеличение мышечной массы и силы прекращается. Именно поэтому, во всех скоростно-силовых видах спорта используют периодизацию нагрузок. Что такое периодизация тренировок в бодибилдинге и как её применять? Читайте далее в этой статье.


Принцип прогрессии нагрузки в бодибилдинге

Принцип прогрессии нагрузки в бодибилдинге

Принцип прогрессии нагрузок является одним из важнейших принципов в бодибилдинге, без которого невозможно нарастить внушительную мышечную массу, не употребляя анаболические стероиды. Тем не менее, большинство новичков не совсем верно понимают этот принцип. Что же такое прогрессия нагрузки, почему она так важна для нас, какие есть виды и способы прогрессии нагрузок? Читайте здесь.


Правильное питание для эндоморфа на массу и для похудения

Правильное питание для эндоморфа на массу и для похудения

Не секрет, что правильное питание играет ключевую роль в культуризме, не зависимо от того, пытаетесь вы похудеть или набрать массу. Именно на питание нужно ставить основной упор. Сегодня мы рассмотрим, каким должно быть питание для эндоморфа. Как питаться эндоморфу на массу или для похудения. Кроме того, я дам вам несколько практических рекомендаций по поводу питания, которые помогут вам добиться желаемого результата за короткий срок.


Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях

Накачанные бицепсы рук — мечта каждого мужчины, ведь эти мышцы ассоциируются с силой и хорошей физической подготовкой. Чтобы стать обладателем больших и рельефных бицепсов, нужно быть настойчивым и терпеливым, особенно если вы решили накачать бицепсы в домашних условиях. Задача не из легких, но вполне достижима. Как это сделать, читайте здесь.


Как правильно тренировать отстающие мышцы

Как правильно тренировать отстающие мышцы

Откровенно говоря, у всех есть свои слабые места. Также у культуристов есть отстающие мышечные группы. У одних отстают грудные мышцы, у других руки, задние дельты или ещё что-нибудь. Чаще всего никакого отставания нет. Неопытные атлеты легко могут принять естественную асимметрию мышц за отставание. Однако, часто бывает, что действительно какая-то мышечная группа отстает. Что является причиной отставания и как должна происходить тренировка отстающих мышечных групп? Об этом мы сейчас и поговорим.


Упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник

Упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник

Что такое упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник? Этот вопрос чаще всего задают люди, у которых есть проблемы с позвоночником. Если у вас остеохондроз позвоночника, кифоз, сколиоз, межпозвоночная грыжа или другая травма спины, тогда вам противопоказаны упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник. Что это за упражнения и чем их заменить? Читайте далее в этой статье.


Как совместить бодибилдинг и единоборства

Как совместить бодибилдинг и единоборства

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас необычная тема — бодибилдинг и единоборства. Многих культуристов и бойцов интересует вопрос: как совмещать бодибилдинг и единоборства? Тема достаточно острая. Одни кричат, что тренировки с железом закрепощают мышцы и снижают выносливость. Другие заявляют, что главное масса. На этой почве возникает очень много споров. Кто же прав на самом деле?


Протеин

Протеин

Протеин — это белок, который является одним из основных компонентов питания. Как известно, белки составляют основу мышечной ткани. Поэтому, протеин играет важнейшую роль в рационе питания каждого бодибилдера, являясь самым ценным нутриентом питания. Также протеин известен нам как спортивная добавка. В данной статье вы узнаете о том, какие существуют виды протеина, какой протеин лучше для набора массы, как принимать протеин и много другой полезной информации.


Как правильно вести дневник тренировок

Как правильно вести дневник тренировок

Здравствуйте, друзья! Как уже говорилось ранее в индивидуальной программе тренировок, создание идеального тела требует комплексного подхода и чёткого плана действий. Как вы уже поняли из названия этой статьи, сегодня мы будем говорить о пользе и правилах ведения такой маленькой, но очень важной вещи, как дневник тренировок.


Рацион питания бодибилдера

Рацион питания бодибилдера

Рацион питания играет ключевую роль для каждого бодибилдера, ведь от правильности его построения напрямую зависит результат ваших тренировок, независимо от того, желаете вы нарастить внушительную мышечную массу или улучшить качество и рельеф мышц. Давайте рассмотрим, каким должен быть рацион бодибилдера на день.


Чем заменить приседания со штангой?

Чем заменить приседания со штангой?

Приседания со штангой на плечах — это лучшее многосуставное упражнение для мышц ног и всего тела. Однако, не все могут выполнять это упражнение из-за травм или противопоказаний. Естественно возникает вопрос: чем можно заменить приседания со штангой? Должны же быть какие-то аналогичные упражнения. Действительно, если вы не можете делать приседания, то существуют упражнения, которыми их можно заменить.


Гейнер

Гейнер

Гейнер — это высококалорийная пищевая добавка, в состав которой входят преимущественно углеводы и белок, а также наиболее важные витамины и минералы. Иногда в состав гейнеров добавляют креатин. Благодаря высокой калорийности, гейнер принимают для набора массы и увеличения силы.


Перга — природный анаболик

Перга — природный анаболик

Многие слышали о полезных свойствах пчелиной перги. По мнению специалистов по нетрадиционной медицине и самих пчеловодов перга является во многих отношениях уникальным продуктом. Основная составляющая перги – цветочная пыльца. Известно, что растение отдает пыльце все самое необходимое и ценное, в частности, витамины и микроэлементы. Пчелы, собирающие пергу, смешивают ее с ферментами, имеющими уникальные полезные свойства. Такой пергой пчелы набивают соты, в которых потом она проходит еще и этап молочнокислого брожения. В конечном итоге и получается готовый пчелиный продукт.


Упражнения для девушек

Упражнения для девушек

Существует огромное количество разнообразных упражнений, каждое из которых имеет свое предназначение. Не все упражнения одинаково эффективные и подходят как для мужчин, так и для женщин, так как у всех разный организм и проблемные зоны. Тем не менее, есть много проверенных упражнений, которые доказали свою эффективность. Давайте рассмотрим лучшие упражнения для девушек.


Группа аэробики в офисе

Группа аэробики в офисе

Организовать у себя на предприятии вместо поедания гамбургеров и бутербродов в обед и ненужных разговоров группу аэробики – прекрасная идея. О целесообразности таких занятий написано много, как организовать спортивные мероприятия знают специалисты. Если в коллективе работают в основном женщины, стоит предпочесть именно это.


Спортивное питание: да или нет

Спортивное питание: да или нет

В последнее время, да и не только в последнее, идет много споров о пользе и целесообразности применения спортивного питания. Обычно, все эти споры сводятся к тому, что каждый остается при своем мнении. Давно прошли те времена, когда электричество считали орудием дьявола и когда отказывались от продуктов Генри Нестле. Именно он придумал первый в мире заменитель женского грудного молока. Так что «Нестле» началось с молока и именно с детского питания, а не с шоколада, как многие считают. Но, собственно, суть не в этом, а в том, что новый, пусть даже правильно и грамотно сделанный продукт не сразу приживается, так как все новое пугает людей, это наши инстинкты. Кстати, очень многие спортивные добавки производятся на одних заводах, вместе с детскими продуктами, к тому же из одних и тех же ингредиентов (только пропорции разные). И по сути, если взять сухую смесь для вскармливания, сухое молоко и высокобелковую смесь, то они практически не будут ни чем отличаться по технологии производства, только степень очистки у детского и спортивного питания будет выше.