• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Аэробика — для отличного самочувствия и хорошего настроения

Аэробика — для отличного самочувствия и хорошего настроения

Аэробикой или ритмической гимнастикой называется выполнение различных аэробных упражнений, чаще всего, с использованием ритмичной музыки. Такая гимнастика включает в себя бег, прыжки, ходьбу, упражнения для развития гибкости и выносливости. В результате систематических занятий укрепляются мышцы, подтягивается кожа и повышается тонус организма.


Почему стоит заняться бегом

Почему стоит заняться бегом

Хочешь быть здоровым – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай. Звучит, конечно, громко. Однако, если разобраться, так оно и есть. Бег уникальный вид спорта. Им может заниматься каждый из нас. Для занятий бегом не нужно особых навыков, подготовки или вложений. Нужно лишь желание сделать себя здоровей и, возможно, немного счастливей.


Асимметрия мышц

Асимметрия мышц

Большинство людей, которые занимаются в тренажерных залах, начинают замечать, что парные скелетные мышцы левой и правой стороны тела могут немного отличаться. На самом деле, асимметрия мышц присутствует абсолютно у каждого человека. Возможно ли исправить асимметрию мышц? Если да, то как это сделать? Читайте далее в этой статье.


Лямки для турника своими руками

Лямки для турника своими руками

Любители турников знают, что своих сил может не хватить. Именно тогда на помощь приходят лямки для турников. Это своеобразная страховка или поддержка. Сделать их своими руками очень просто. В этом Вам поможет разобраться моя статья.


Витамины для бодибилдинга

Витамины для бодибилдинга

Витамины в бодибилдинге нужны не меньше протеина, так как они способствуют восстановлению после интенсивных тренировок, укрепляют иммунную систему, а также способны стимулировать в организме анаболические процессы и регулировать метаболические процессы.


Как принимать сывороточный протеин?

Как принимать сывороточный протеин?

Чтобы получить от силовых тренировок максимальный результат за сжатые сроки, необходимо применять программу питания, которая может обеспечить атлета всеми необходимыми питательными веществами. Но, как показывает практика, никакой рацион не может обеспечить продвинутого спортсмена всеми веществами в необходимом количестве, если применяются лишь натуральные продукты.


Профилактика травм плечевого сустава

Профилактика травм плечевого сустава

Плечевой сустав является наиболее подвижным в человеческом теле. Он может вращаться практически во всех плоскостях на 360 градусов. Благодаря этому сильно повышаются функциональные возможности упражнений, в которых задействован этот сустав. Однако, такая подвижность и многофункциональность плечевого сустава является как преимуществом так и недостатком, так как это может повлечь за собой травмы связочного аппарата, мышц и сухожилий, которые связывают этот сустав.


Строение мышц, как происходит сокращение мышц и восстановление после тренировки

Строение мышц, как происходит сокращение мышц и восстановление после тренировки

Каждый занимающийся в зале человек должен знать строение мышц, понимать как происходит мышечное сокращение и восстановление мышечных волокон после интенсивной тренировки. В этой статье я постараюсь подробно изложить строение мышц, описать механизм мышечного сокращения и процесс восстановления после тренировки.


Детский спорт: чем заняться и когда начинать

Детский спорт: чем заняться и когда начинать

Безусловно, все родители ходят, чтобы их чадо занималось спортом: это и здоровье, и возможность выплеснуть бурлящую энергию, и дисциплина, и умение побеждать и проигрывать, так важное в повседневной жизни. Когда наступает момент выбора спортивной секции, появляются первые сомнения и семейные споры, разрешить которые поможет и сам ребенок, и специалисты.


Как выбрать велосипед

Как выбрать велосипед

К выбору велосипеда следует подходить очень ответственно. И если любитель или профессионал уже наверняка знает, чего хочет от своего двухколесного товарища, то тем, кто впервые решил сесть на него, следует знать, на какие первоочередные моменты следует обратить внимание при выборе велосипеда.


Эллиптический тренажер для похудения

Эллиптический тренажер для похудения

Современные тренажеры — отличные помощники в занятиях фитнесом. Благодаря им заниматься стало намного интереснее и комфортно, что очень важно для современного человека. Тем не менее, приходя в фитнес клуб, многие поначалу могут растеряться от разнообразия тренажеров и не всегда могут самостоятельно разобраться в том, какой тренажер для чего предназначен. Важно понимать, какая польза от того или иного тренажера. В этой статье мы вас познакомим с эллиптическими тренажерами, их предназначением, особенностями и возможностями.


Отдых и восстановление после тренировки

Отдых и восстановление после тренировки

В занятии бодибилдингом очень важен процесс восстановления. Однако, многие совершают ошибки в этом плане. Сон является главным фактором, который способствует восстановлению организма после тренировок. Если сон короткий и не продолжительный, то стоит выделять отдельное время днем для сна, это очень важно. Вы должны спать не менее 8-10 часов в сутки.


Мышечная память

Мышечная память

Мышечная память это долгосрочные структурные изменения мышечных и нервных клеток, которые развиваются под влиянием физических тренировок и обеспечивают быстрое восстановление спортивной формы после длительного отдыха. После травмы, рождения ребенка и множества других обстоятельств профессиональным спортсменам порой приходится на время прекращать тренировки.


Коэнзим Q10 – лекарство от старости

Коэнзим Q10 – лекарство от старости

Хотим мы того или нет, но жизнь наша заключена во временные рамки, от рождения до смерти. За этот период любой организм на земле вынужден пройти две стадии: развития (роста) и старения. Вряд ли можно найти такого человека, которого эта ситуация устраивает.


Творог в бодибилдинге

Творог в бодибилдинге

Творог в бодибилдинге является одним из самых доступных и полезных источников белка. Из натуральных продуктов, исходя из биологической ценности, он уступает лишь яйцам. Так, 100 грамм данного продукта могут содержать до 28 грамм белка. Творог также богат казеином — молочным протеином, обладающим низкой скоростью усвоения, что делает его идеальным для приёма поздним вечером и непосредственно перед сном.


Приседания в Смите

Приседания в Смите

Приседания в тренажере Смита это прекрасное многосуставное базовое упражнение, предназначенное для более прицельной проработки мышц ног. В отличии от классических приседаний со штангой на плечах, приседания в Смите меньше нагружают коленные суставы и поясницу, акцентируя нагрузку на квадрицепсах, особенно на их нижнюю часть. Однако, приседания в тренажере Смита задействуют сравнительно меньший мышечный массив.


Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин

Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин

Если в организме человека какой-либо обменный процесс нарушается, то рано или поздно это приведет к отложению жира, и, как следствие, появлению избыточного веса. Нормализовать метаболизм помогут регулярные физические нагрузки и специальные препараты. Один из них – это «Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин».


Метандростенолон: схема приема препарата

Метандростенолон: схема приема препарата

Метандростенолон — один из немногих, давно зарекомендовавших себя еще в советском спорте мощнейших анаболических препаратов. Быстрота включения в работу, дешевизна и большая результативность использования даже самых малых дозировок обеспечила ему громкую славу по всему земному шару.


Как правильно питаться, чтобы похудеть

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Избавиться от лишнего веса раз и навсегда — мечта многих людей! Чтобы достичь этой цели недостаточно месяц-другой посидеть на хорошей диете — такой метод неэффективен, так как, вернувшись к привычному режиму питания, вы вернете и потерянные килограммы. В данной статье мы дадим несколько рекомендаций о том, как правильно питаться, чтобы похудеть.


Нандролона деканоат: как правильно принимать?

Нандролона деканоат: как правильно принимать?

Нандролона деканоат – один из немногих проверенных временем анаболический стероид. Став доступным в широкое пользование несколько десятков лет назад, он уверено завоевал популярность одного из лучших на тот момент времени фармакологических средств, используемых в спорте для различных целей.