• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Как накачать огромные и рельефные трицепсы в форме подковы

Как накачать огромные и рельефные трицепсы в форме подковы

Трицепсы играют ключевую роль в создании больших и сильных рук. Развитые и рельефные трицепсы в форме подковы придают рукам гармоничный, пропорциональный и объемный вид. Тем не менее, большинство любителей не может похвастаться такой достопримечательностью. Почему так происходит и как же накачать трицепсы? Читайте далее.


Бокс против Бодибилдинга

Бокс против Бодибилдинга

Боксеры и бодибилдеры воплощают многие черты элитного атлетизма включая выносливость, силу и координацию. Тем не менее, два вида спорта также во многом и отличаются. Боксеры и бодибилдеры тренируются для различных целей деятельности, что означает, специализированные тренировки и специфические измерения прогресса. Совмещая бокс с бодибилдингом можно получить не только большую мышечную массу, но и отличную функциональность!


Сколько подходов делать в упражнениях

Сколько подходов делать в упражнениях

Здравствуйте, друзья! В предыдущей статье вы узнали сколько нужно делать повторений в подходе. Сегодня у нас не менее важный вопрос: СКОЛЬКО ПОДХОДОВ ДЕЛАТЬ В УПРАЖНЕНИИ? Если вы понимаете насколько важна эта тема, но не очень хорошо в ней ориентируетесь, тогда читайте далее эту статью. Поехали!


Сколько повторений делать в подходе

Сколько повторений делать в подходе

Очень часто дилетантов в железном спорте мучает вопрос о том, сколько все-таки нужно делать повторений в подходе. Чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, нужно сначала выяснить цель ваших тренировок. Ведь это основа основ. Без четкого понимания того, чего вы добиваетесь, вы только зря потратите время. Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, читайте далее.


Сгибания Зоттмана

Сгибания Зоттмана

"Сгибания Зоттмана" — это упражнение предназначенное для развития сгибателей рук, названное в честь выдающегося силача Георга Зоттмана, который изобрел его еще в конце ХІХ века. Подъемы Зоттмана на бицепс крайне эффективное упражнение для увеличения общей силы рук, благодаря тому, что в равной степени задействует все три сгибателя локтя. Это незаслуженно забытое упражнение намного эффективнее традиционных подъемов гантелей на бицепс. Обязательно включите сгибания Зоттмана в свою тренировочную программу и вы будете приятно удивлены, насколько они эффективны для развития силы и массы рук!


Тренировка мышц спины в домашних условиях

Тренировка мышц спины в домашних условиях

Большинство атлетов, в развитии верхней части тела, отдают предпочтение своим любимым мышечным группам — груди и рукам, не уделяя при этом должного внимания или совсем забывая о мышцах спины. Тем не менее, спина является самой большой группой мышц верха тела, которая формирует его массу и внешний вид. Не имея времени и возможности посещать тренажерный зал, можно развивать мышцы спины и в домашних условиях, выполняя специальный комплекс упражнений.


Как накачать большие и мощные предплечья

Как накачать большие и мощные предплечья

Большие и мощные предплечья нужны не только в бодибилдинге, но и в других скоростно-силовых видах спорта. Развитые мышцы предплечий позволят вам долго удерживать штангу, выполняя силовые упражнения с огромными весами. В этой статье вы узнаете не только, как развить мышцы предплечья, но и как сделать их огромными и сильными, на сколько это возможно.


Как научиться подтягиваться с нуля

Как научиться подтягиваться с нуля

Иногда бывает, что некоторые новички, впервые придя в тренажерный зал или на спортивную площадку во дворе, не могут подтянуться на турнике ни одного раза. Если Вы в их числе, тогда эта статья предназначена специально для Вас. Не отчаивайтесь, я помогу Вам научится подтягиваться, как говорится, с нуля.


Немецкий объемный тренинг — взорви свои мышцы!

Немецкий объемный тренинг — взорви свои мышцы!

Наш организм постоянно адаптируется к физическим нагрузкам, путем гипертрофии мышечных волокон. Поэтому, невозможно постоянно прогрессировать, занимаясь по одной и той же программе. Вариативность — один из важнейших принципов бодибилдинга. Немецкий объемный тренинг, известный также как система 10х10, это то что вам нужно, чтобы заставить мышцы расти!


Как составить эффективную программу тренировок?

Как составить эффективную программу тренировок?

Как правило, каждый культурист рано или поздно начинает задумываться о том, как самостоятельно составить индивидуальную программу тренировок. Нужно серьезно подойти к этому вопросу, чтобы зря не тратить время и усилия, ведь от этого во многом зависит конечный результат наших тяжелых тренировок и стараний. Так как же составить программу тренировок?


Подъем гантели перед собой стоя

Подъем гантели перед собой стоя

Подъем гантели перед собой стоя это превосходное изолирующее формирующее упражнение для передних пучков дельтовидных мышц. Выполнение этого упражнения стимулирует их рост в толщину, оттачивает форму и рельеф, а также способствует визуальному отделению от грудных мышц и боковых дельт.


Подъемы рук в стороны на тренажере

Подъемы рук в стороны на тренажере

Подъем рук в стороны на тренажере это формирующее изолирующее упражнение для дельтовидных мышц. В отличии от подъемов гантелей через стороны, подъемы в стороны сидя на тренажере максимально исключают возможность читинга и обеспечивают постоянную статическую нагрузку на дельты, не позволяя им расслабиться. При подъеме рук выше уровня плеч, в работу включаются трапециевидные мышцы.


Сведение рук в тренажере

Сведение рук в тренажере

Сведение рук на тренажере "бабочка" это превосходное изолирующее упражнение для мышц груди. Выполнение сведения рук в тренажере крайне эффективно для развития внутренней области груди и способствует созданию отчетливого разделения между грудными мышцыми. Для выполнения этого упражнения вам понадобится специальный тренажер "бабочка" или по-другому "баттерфляй", который есть почти в каждом тренажерном зале. 


Программа тренировок и питания на рельеф мышц

Программа тренировок и питания на рельеф мышц

Программа тренировок на рельеф неразрывно связана с питанием. Более того, правильное питание здесь значительно важнее чем сам тренинг. Без строгой диеты вам вряд ли удастся добиться значительных результатов, ведь рельефность мышц зависит в первую очередь от количества подкожного жира. Чем его меньше, тем тоньше кожа и лучше прорисовываются мышцы. Но и без программы тренировок вам не обойтись.


Упражнения для пресса в домашних условиях

Упражнения для пресса в домашних условиях

Практически каждый житель мегаполиса сталкивается с проблемой лишнего веса. К сожалению, все чаще на улице можно встретить тучных людей, которые не следят за своей фигурой. Этому способствует несколько основных причин: неправильное питание, сидячий образ жизни и отсутствие времени для занятий спортом. Именно о последнем стоит поговорить отдельно. Зачастую поездка в тренажерный зал и занятие в нем отнимают у человека массу драгоценного времени. Учитывая, что его всегда недостаточно, многие люди стараются проводить эффективные тренировки в домашних условиях. Например, не обязательно ежедневно ездить в фитнес-центр, чтобы привести в порядок мышцы пресса. Достаточно правильно организовать питание и делать упражнения для пресса в домашних условиях.


Как накачать большие и рельефные мышцы рук

Как накачать большие и рельефные мышцы рук

Каждый атлет, от новичка до профессионала, мечтает иметь большие и рельефные мышцы рук, ведь руки почти всегда находятся на виду и на подсознательном уровне ассоциируются с общей физической формой человека. Однако, только единицам удается стать обладателем заветных объемных и рельефных рук. Так как же накачать впечатляющие мышцы рук? Читайте делее в этой статье.


Подъем на носок одной ногой с гантелей в руке

Подъем на носок одной ногой с гантелей в руке

Подъем на носок одной ноги стоя с гантелью в руке это упражнение в бодибилдинге и фитнесе, предназначенное для раздельной проработки правой и левой икроножных мышц. В отличии от одновременных подъемов на носки обеих ног, данное упражнение позволяет с максимальной концентрацией и интенсивностью по отдельности прицельно проработать мышцы голеней. Подъем на носок одной ноги стоя можно выполнять как в тренажерном зале, так и в домашних условиях.


Как накачать нереально огромную и широкую спину

Как накачать нереально огромную и широкую спину

Широкая спина является признаком физически развитого мужчины. Тем не менее, многие начинающие культуристы слишком мало заботятся о тыле, в основном концентрируясь только  на грудных и бицепсах. В результате, очень часто можно встретить сутулых ребят с достаточно развитыми руками и узкой слабой спиной. Поэтому, в тренинге верха тела основное внимание следует уделять спине. О том, как накачать большую и широкую спину читайте далее в этой статье.


Как максимально быстро накачать мышцы

Как максимально быстро накачать мышцы

Как быстро накачать мышцы? Этот вопрос волнует каждого атлета, ведь в нем заключается главная цель и смысл бодибилдинга. Все мы занимаемся с определенной целью и никто не хочет зря тратить время и деньги. Поэтому так важно, чтобы наши усилия не были напрасны. Так как же правильно заниматься, чтобы максимально эффективно наращивать мышцы?


Чудовищная сила рук или как укрепить хват

Чудовищная сила рук или как укрепить хват

Большые руки не всегда являются сильными. Истинная сила заключается не в размерах мышц, а в нашых сухожилиях. Поэтому, чтобы быстро и эффективно увеличить силу рук, начинать нужно с укрепления связок и сухожилий, а не наращивания мышц. Прежде всего нужно уделить внимание предплечьям, так как сила рук зависит от силы хвата.