• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Как накачать большие икры

Как накачать большие икры

Многих атлетов объединяет одна проблема — недостаточно развитые икры. Все в один голос объясняют это тем, что икры труднорастущие мышцы. Но главная причина заключается в том, что большинство просто уделяет им недостаточно внимания или совсем забывают о мышцах голени, тренируя только приоритетные мышечные группы, совершенно забывая о пропорциях.


Сгибание запястий со штангой хватом сверху

Сгибание запястий со штангой хватом сверху

Сгибание запястий со штангой хватом сверху — изолирующее формирующее упражнение, предназначенное для прицельной проработки мышц-разгибателей предплечий. Регулярное выполнение этого упражнения сделает ваши предплечия с внешней стороны более массивными и рельефными, а также увеличить силу хвата.


Сгибание запястий со штангой хватом снизу

Сгибание запястий со штангой хватом снизу

Сгибание запястий со штангой хватом снизу сидя на скамье это изолирующееформирующее упражнение, используемое в силовых видах спорта для укрепления хвата и развития мышц-сгибателей предплечья. Техника выполнения упражнения и подробние рекомендации.


Почему мышцы не растут?

Почему мышцы не растут?

В жизни каждого культуриста наступает момент, когда мышцы попросту прекращают расти. Прогресс полностью останавливается, мышечная масса стоит на месте, а иногда даже постепенно уменьшается. Многие разочаровываются и бросают тренировки. Другие продолжают заниматься и в результате еще сильнее истощают свой организм или получают серьезную травму. Что же делать в подобной ситуации?


Отжимания от скамьи

Отжимания от скамьи

Обратные отжимания от скамьи это многосуставное упражнение в культуризме, предназначенное для увеличения силы и мышечной массы трицепсов. Правильное выполнение этого упражнения главным образом способствует развитию средней части длинной и латеральной головки треглавой мышцы плеча, делая трицепс шире и объемнее, особенно если смотреть сзади.


Комплекс упражнений пилатес

Комплекс упражнений пилатес

В начале прошлого века немецкий спортсмен Джозеф Пилатес изобрел уникальную систему тренировок названную в его честь пилатесом. Широкое распространение и популярность пилатес получил только в последнее время. Система тренировок пилатеса крайне эффективна благодаря комплексному воздействию каждого упражнения на все группы мышц.


Разминка перед тренировкой увеличит работоспособность и убережет от травм!

Разминка перед тренировкой увеличит работоспособность и убережет от травм!

Независимо от того каким видом спорта вы занимаетесь, разминка должна быть неотъемлемой частью вашей тренировки. Важность разминки сложно переоценить. Она способна повысить ваши результаты и уберечь от возможных травм. Разминаясь вы подготавливаете тело и психику к предстоящей работе. Но как именно нужно проводить разминку?


Домашний спортзал твоей мечты

Домашний спортзал твоей мечты

Чтобы постоянно быть в форме, нужно не только правильно питаться, но и вести активный образ жизни и заниматься спортом. К сожалению, не у всех есть возможность посещать дорогие фитнес клубы и тренажерные залы. У кого-то просто нет на это времени из-за семьи и работы. Лучший выход из сложившейся ситуации это оборудование собственного домашнего спортзала.


Виды и школы боевых искусств

Виды и школы боевых искусств

Существует огромное количество разновидностей боевых искусств. Но все они имеют одну цель — физическое и духовное развитие человека как личности. Боевые искусства закаляют дух и тело, учат противостоять трудностям, защищать себя и побеждать. Многие задают вопрос и спорят о том, какое же боевое искусство самое эффективное. Это не правильно!


Т-тяга или тяга Т грифа в наклоне

Т-тяга или тяга Т грифа в наклоне

Тяга Т-образного грифа в наклоне это крайне эффективное базовое упражнение в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки всех мышц середины спины. Это наиболее простое и безопасное упражнение для спины, поэтому рекомендуется выполнять его новичкам и людям со слабой спиной. Длинная амплитуда движения способствует сильному сокращению и растяжению мышц, задействуя и прорабатывая даже самые глубокие мышечные волокна.


Разгибание руки с гантелью в наклоне

Разгибание руки с гантелью в наклоне

Разгибание одной руки назад с гантелью стоя в наклоне это формирующее изолирующее упражнение в бодибилдинге и фитнесе, предназначенное для глубокой проработки трехглавой мышцы плеча, особенно верхней части. Также упражнение способствует улучшению детализации и сеперации трицепса. Обязательно включите это упражнение в вашу тренировочную программу и выполняйте последним номером в день тренировки трицепса.


Набор мышечной массы при занятиях боевыми искусствами

Набор мышечной массы при занятиях боевыми искусствами

Многие задают вопрос о том, возможно ли совмещать тренажерный зал с боевыми искусствами? Одноздачно да. Это доказано многими ведущими мастерами боевых искусств. Но, чтобы не переусердствовать, нужен грамотный подход. В этой статье пойдет речь о том как же набрать мышечную массу при занятиях боевыми искусствами.


Пояс для пауэрлифтинга с карабином

Пояс для пауэрлифтинга с карабином

Силовые пояса в современном пауэрлифтинге это незаменимая вещь. Они были изобретены очень давно, однако широко распространились лишь в прошлом веке. Сперва пояс начали использовать представители чисто силового вида спорта – тяжелоатлеты и пауэрлифтеры. Спустя некоторое время силовые пояса стремительно пришли и в бодибилдинг.


Жим гантелей лежа

Жим гантелей лежа

Жим гантелей лежа на скамье по праву считается лучшим базовым упражнением для развития грудных мышц. В отличии от классического жима лежа со штангой, жим гантелей имеет большую амплитуду и лучшую траекторию движения. Благодаря этому мышцы лучше растягиваются и получают более сильную нагрузку. Это способствует глубокой проработке и лучшей стимуляции мышц к росту.


Французский жим гантели сидя

Французский жим гантели сидя

Французский жим гантели одной рукой это формирующее изолирующее упражнение в бодибилдинге, предназначенное для проработки всех трех головок трицепса. Упражнение выполняется в положении сидя или стоя каждой рукой поочередно. Первый вариант считается более предпочтительным для изолированной проработки трехглавой мышцы плеча.


Тяга блока к поясу сидя

Тяга блока к поясу сидя

Тяга блока к поясу сидя это незаменимое базовое упражнение для развития мышц спины. Упражнение задействует очень большой мышечный массыв, прорабатывая почти все мышцы спины. Обязательно включите это упражнение в свою тренировочную программу и выполняйте в день тренировки спины последним номером.


Упражнения с гантелями в домашних условиях

Упражнения с гантелями в домашних условиях

Как известно, упражнения со свободными весами, к которым относятся гантели, являются наиболее эффективными для увеличения мышечной массы и силы. Кроме того, упражнения с гантелями, в отличии от тренажеров, имеют более естественную амплитуду и траекторию движения, отлично развивают мышечную координацию новичков и лучше стимулируют мышечные волокна. Существует множество упражнений с гантелями для разных мышечных групп, которые вы легко можете выполнять как в тренажерном зале, так и в домашних условиях.


Тренировки на турнике

Тренировки на турнике

Наверное, каждый знает что такое турник. Но далеко не все понимают насколько он может быть полезен. Даже опытные атлеты иногда забывают или принципиально не занимаются на турниках. А зря! Ведь упражнения на перекладине очень эффективные для развития всего верха тела, особенно спины, и заменяют много ненужных дорогостоящих тренажеров.


Упражнение гиперэкстензия

Упражнение гиперэкстензия

Гиперэкстензия это превосходное общеукрепляющее упражнение, пользующееся огромной популярностью во всех тренажерных залах. Регулярное выполнение этого упражнения способствует укреплению разгибателей позвоночника, ягодиц и бицепсов бедра. Данное упражнение особенно рекомендуется выполнять новичкам и людям со слабой спиной.


Фронтальные приседания

Фронтальные приседания

Приседания со штангой на груди, или фронтальные приседания, это базовое упражнение в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки квадрицепсов и построения мощных бедер. В пауэрлифтинге фронтальный присед используют как подсобное упражнение для увеличения результата в обычных приседаниях со штангой на плечах. Поэтому, обязательно включите это упражнение в вашу тренировочную программу.