Бодибилдинг программы тренировок

Программы тренировок в тренажерном зале и в домашних условиях для набора массы и похудения, увеличения силы и силовой выносливости. У нас вы сможете подобрать для себя подходящую тренировочную программу, в зависимости от вашего соматотипа, тренированности и поставленных целей. Каждый человек индивидуален, поэтому, любую программу можно и нужно подстраивать под себя. Запомните, нет плохих или неработающих программ! Все имеют свою цель и предназначение.

Понять,подходит вам программа или нет, можно только опытным путем. Выберите программу, которая по вашему мнению подходит вам и занимайтесь по ней не менее 8-10 недель. Только так можно проверить эффективность какой-либо программы. Больше практики, друзья!

Программа тренировок для мышц рук

Программа тренировок для мышц рук

Так уж повелось, что именно руки стали олицетворением мужской красоты и силы. Но стоит ли в погоне за большими бицепсами забывать об остальных частях тела? Любой нормальный тренер скажет что нет! Имейте ввиду, чтобы увеличить объём бицепса на 1 см, вам надо прибавить в мышечной массе 3-4 кг. То есть, не стоит думать только о руках. Если Вы новичок, та вам нужно делать базовые упражнения для набора общей мышечной массы и силы.


Программа тренировок на увеличение силы

Программа тренировок на увеличение силы

Цель данной программы заключается в увеличении веса от 60% до 105-120%, в зависимости от генетической предрасположенности и интенсивности тренировок. На самом деле, здесь нет ничего сложного. Вы начинаете тренировки с весом в 60% от вашего рабочего. Например, если ваш рабочий вес в жиме лежа составляет 100 кг, тогда вам нужно начинать с 60 кг. Далее на каждой неделе прибавляйте по 10% (70, 80, 90, 100 кг). В результате, уже через пять недель вы перешагнете свою прежнюю планку в 100кг и будете жать уже 105-115, а возможно и 120 кг.


Программа тренировок на массу 10х10

Программа тренировок на массу 10х10

Немецкий объемный тренинг (НОТ). И так, 10 сетов по 10 повторений... В итоге вы получите уникально высокий объем тренировочной нагрузки: 100 базовых повторов. Общеизвестно, что ключевым фактором, вызывающим гипертрофию (утолщение) мышечных волокон, является экстремальный объем силовой работы, проделанной на тренировке. Другими словами, вам нужно сделать как можно больше повторений. В итоге мышца переживает стресс, который не способна нейтрализовать привычными биохимическими методами. И тогда ей приходится менять трофику своей ткани - утолщать мышечные волокна. «Располневшие» волокна куда сильнее. Немецкая формула тренинга столь мощно прессует мускулатуру, что последующая гипертрофия становится неизбежной.


Программы тренировок на турнике для набора мышечной массы

Программы тренировок на турнике для набора мышечной массы

Представляю вашему вниманию эффективные программы тренировок на турнике для набора мышечной массы и увеличения силы. Абсолютно все программы тренировок на турнике основаны на таком базовом упражнении как подтягивания. Тренировки на перекладине и подтягивания по-настоящему эффективно помогут вам набрать мышечную массу и увеличить силу. Все что Вам нужно это турник и немного свободного времени.


Тренировка на массу

Тренировка на массу

Цель этой программы — увеличение объемов и рост мышечной массы. Программа рассчитана на атлета среднего и выше уровня подготовки. Длительность программы составляет примерно 2,5-3 месяца, после чего нужно внести изменения в тренировочный сплит или поменять программу. Отдых между подходами 45-90 секунд. Каждая тренировка должна длиться в среднем 45 минут. Тренируйтесь агресивно и интенсивно! 


Тренировка мышц спины

Тренировка мышц спины

Цель этой программы построить мощную и широкую спину. Для набора массы Вам понадобиться тренировать спину один раз в неделю. Чтобы избежать травм нужно тщательно разогреться перед виполнением упражнений. После разминки приступаем к выполнению становой тяги - главного упражнения для построения мощной спины. После становой сделайте 2 подхода шраг за спиной чтобы "добить" трапецию. Потом делаем тягу в наклоне с весом равным робочему в жиме лежа. И в завершение выполните подтягивания широким хватом на турнике с отягощением. Это прокачает широчайшие мышцы спины и придаст ей V-образную форму.


Приседания на 20 повторений

Приседания на 20 повторений

Если Вы хотите набрать серьезную мышечную массу, увеличить силу и выносливость — эта программа для Вас! Нет более эффективной методики в этом плане. Итак, Вам будет нужно выполнить всего один подход из 20-ти повторений. Просто? Не спешите с выводами! Этот подход измотает Вас до предела. В чем секрет? Нужно правильно подобрать рабочий вес. Уже после 10-ти повторений Ваша усталость достигнет пика, Вы будете дышать как лошадь, но нужно собраться и завершить подход. После каждого повторения делайте 3 глубоких вдоха и продолжайте выполнять упражнение. Уже после 10--12 повторений Вам понадобиться 6-10 вдохов, чтобы отдышаться. Боль станет мучительной, почти не выносимой, но нужно превзойти себя.


Супер тренинг ног

Супер тренинг ног

Программа расчитана на атлета среднего и выше уровня подготовки. Цель программы — быстро и эффективно увеличить объем и массу ног путем гипертрофии и накачки мышечных волокон. Тренировать ноги по этой программе нужно один раз в неделю, столько требуется времени на полное восстановление. После разминки приступайте к выполнению приседаний со штангой. В первом подходе нужно взять вес примерно 70% от вашего одноповторного максимума, во втором 75% и 80% в третьем (или повышать вес на 10 кг в каждом подходе). Вы должны успеть завершить тренировку за 45-60 минут.


Тренировка мышц ног

Тренировка мышц ног

Цель этой программы заключается в увеличении силы и мышечной массы ног. Программа рассчитана на атлета среднего и выше уровня подготовки. Упражнения выполняются в стиле "пирамиды", то есть, с каждым подходом нужно увеличивать рабочий вес, а число повторений снижать. Тренироваться по этой программе нужно два раза в неделю. Например, в понедельник и пятницу. Выполните 2-3 разминочных подхода и только тогда приступайте к рабочим.


Тренировка мышц шеи

Тренировка мышц шеи

Всегда мужская шея считалась своеобразной визитной карточкой спортсмена. Борцы, гимнасты, да и просто крепкие ребята всегда имеют обьемные и крепкие шеи. Причем когда-то в спорте этой части тела уделяли куда больше внимания, чем сейчас. Не удивительно, ведь еще в прошлом столетии выставлять свое тело оголенным считалось постыдным, а вот шею всегда было хорошо видно.


Программа тренировок для набора силы и мышечной массы

Программа тренировок для набора силы и мышечной массы

Предлагаем вашему вниманию трёхдневную программу для набора мышечной массы и развития силовых показателей. Данная программа предназначена для атлетов со стажем тренировок не менее одного года. Основные упражнения выполняются в стиле "пирамиды", для максимального прогресса и увеличения рабочих весов.


Трёхдневная программа тренировок мышц-антагонистов

Трёхдневная программа тренировок мышц-антагонистов

Цель программы — нарастить мышечную массу и увеличить силу. Большинство профессиональных культуристов твердо убеждены, что мышцы-антагонисты нужно тренировать в один день, соответствующим образом выстраивая свои тренировочные сплит программы. Например, трицепс необходимо качать вместе с бицепсом, а мышцы груди со спиной, поскольку их физиологические функции противоположны друг другу. Такому правилу следовал сам Арнольд Шварценеггер, который был убежден в том, что совместные тренировки спины и груди это самый короткий и быстрый путь к наращиванию мышечной массы всего корпуса.


Программа суперсетов для грудных и спины от железного Арни

Программа суперсетов для грудных и спины от железного Арни

Суперсеты, составленные из упражнений на грудные и спинные мышцы, дают эффективную отдачу по той причине, что те и другие мышечные группы являются антагонистами. Мышцы спины разворачивают плечи, обеспечивая вдох, ну а грудные, наоборот, «сжимают» грудную клетку, облегчая выдох. Обе группы мышц участвуют в одном физиологическом цикле, а потому тесно связаны между собой на неврологическом уровне. Активация одних мышц влечет за собой прилив крови в мышечную группу с противоположной мышечной функцией.