Cпортивные статьи

Что делать если болят колени?

Что делать если болят колени?

Бодибилдинг это один из самых травмоопасных видов спорта. Тренировки с отягощением способствуют не только увеличению мышечной массы и силы, но и могут нанести существенный вред вашему здоровью. Чаще всего травмируются суставы и связки. Особое внимание стоит уделить коленным суставам, так как они особенно подвержены риску. Сегодня мы поговорим о том, что делать если болят колени?


Чем заменить становую тягу?

Чем заменить становую тягу?

Несомненно, становая тяга является одним из лучших упражнений для увеличения мышечной массы и силы всего тела, так как это упражнение задействует большинство всех мышц тела, поэтому обладает таким потрясающим анаболическим эффектом, что очень важно для натурала. Тем не менее, в силу тех или иных причин, не все могут выполнять это мощнейшее упражнение. Возникает вопрос о том, чем заменить становую тягу. Давайте разбираться!


Чем заменить подтягивания?

Чем заменить подтягивания?

Подтягивания на турнике это превосходное базовое упражнение для развития верхней части тела, которое задействует большое количество крупных и мелких мышечных групп. Если вы хотите построить красивую и широкую V-образную спину, вы обязательно должны включить подтягивания в свою тренировочную программу. Однако иногда, в силу определенных обстоятельств, человек не имеет возможности выполнять это упражнение. Возникает вопрос, чем заменить подтягивания? Какими упражнениями можно заменить подтягивания читайте далее в этой статье.


Сколько раз в неделю нужно качать пресс?

Сколько раз в неделю нужно качать пресс?

Сколько раз в неделю нужно качать пресс? Наверное, вы не раз задавали себе этот вопрос. Некоторые считают, что мышцы живота нужно качать на каждой тренировке. Другие убеждены, что мышцы брюшного пресса не нужно целенаправленно тренировать, так как они получают достаточно нагрузки во время выполнения практически всех базовых упражнений. Так кто же прав? Как часто качать пресс?


Чем заменить жим штанги лежа?

Чем заменить жим штанги лежа?

Классический жим штанги лежа на горизонтальной скамье это отличное, но далеко не единственное упражнение для тренировки грудных мышц. Существует ряд других альтернативных упражнений для груди, которые не уступают по эффективности традиционному жиму штанги лежа. Поэтому, не расстраивайтесь если у вас нет возможности выполнять это упражнение, ведь вы легко можете заменить его другое доступное для вас упражнение. Чем можно заменить жим лежа читайте далее в этой статье.


Как убрать живот и бока в домашних условиях

Как убрать живот и бока в домашних условиях

Каждая девушка мечтает быть стройной и привлекательной. Для этого нужно регулярно посещать тренажерный зал и правильно питаться. Казалось бы все просто. Однако, далеко не все имеют возможность посещать тренажерный зал. Поэтому возникает вопрос: как убрать живот и бока в домашних условиях? Ведь именно эти зоны являются самыми проблемными у большинства женщин.


Натуральный бодибилдинг

Натуральный бодибилдинг

Многие задают вопрос о том, как накачаться без химии? Сегодня мы будем говорить о натуральном бодибилдинге, а точнее о том, как накачаться без стероидов и пробить свой естественный физиологический потолок. Вы узнаете как правильно тренироваться и питаться натуралу, чтобы добиться максимально возможных результатов.


Сколько раз в неделю тренироваться?

Сколько раз в неделю тренироваться?

Сколько раз в неделю нужно тренироваться? Чаще всего этот вопрос задают новички, которые делают первые шаги на пути к построению сильного и красивого тела. Вопрос очень важный, так как частота тренировок имеет непосредственное влияние на ваши результаты. Зачастую те, кто пытается похудеть, тренируются слишком редко. И наоборот, те, кто хочет набрать массу, тренируются слишком часто для этого. Какая же оптимальная частота тренировок? Давайте разбираться.


Перетренированность

Перетренированность

Каждый атлет, который фанатично занимается в тренажерном зале, хоть раз в жизни сталкивался с таким понятием как перетренированность. Сегодня мы подробно разберемся, что же такое перетренированность в бодибилдинге, какие симптомы и причины перетренированности. А также узнаем как избежать состояния перетренированности. Обо всем этом читайте далее.


Тренировки дома или как накачаться дома

Тренировки дома или как накачаться дома

Как известно, чтобы быть в отличной физической форме, необходимо регулярно заниматься и правильно питаться. Иногда случается так, что у человека нет возможности посещать тренажерный зал. В таком случае, тренировки дома могут послужить вам неплохой альтернативой, если у вас нет возможности заниматься в зале. Сегодня мы поговорим о том, как правильно тренироваться в домашних условиях и что вам для этого необходимо.


Как быстро набрать вес мужчине или девушке

Как быстро набрать вес мужчине или девушке

Несмотря на то, что большинство людей страдает от лишнего веса, довольно часто встречаются люди, которые, наоборот, никак не могут поправиться. Конечно же, чаще всего вопрос о том, как набрать вес, задают молодые люди подросткового возраста, так как после 25 лет обмен веществ начинает постепенно замедляться, а слой подкожного жира год за годом незаметно увеличиваться. Тем не менее, иногда даже люди среднего возраста страдают от излишней худобы. О том, как набрать вес, читайте далее в этой статье.


Периодизация тренировок в бодибилдинге

Периодизация тренировок в бодибилдинге

Здравствуйте, друзья! Вы находитесь на блоге GSport.org. В предыдущей статье мы говорили, что рост мышц не возможен без прогрессии нагрузок. Однако, не возможно постоянно линейно увеличивать нагрузку. Организм постепенно истощится и наступит тренировочное плато — так называемый «застой». Кроме того, организм быстро адаптируется к монотонному режиму нагрузок и после того, как произошла адаптация, увеличение мышечной массы и силы прекращается. Именно поэтому, во всех скоростно-силовых видах спорта используют периодизацию нагрузок. Что такое периодизация тренировок в бодибилдинге и как её применять? Читайте далее в этой статье.


Принцип прогрессии нагрузки в бодибилдинге

Принцип прогрессии нагрузки в бодибилдинге

Принцип прогрессии нагрузок является одним из важнейших принципов в бодибилдинге, без которого невозможно нарастить внушительную мышечную массу, не употребляя анаболические стероиды. Тем не менее, большинство новичков не совсем верно понимают этот принцип. Что же такое прогрессия нагрузки, почему она так важна для нас, какие есть виды и способы прогрессии нагрузок? Читайте здесь.


Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях

Накачанные бицепсы рук — мечта каждого мужчины, ведь эти мышцы ассоциируются с силой и хорошей физической подготовкой. Чтобы стать обладателем больших и рельефных бицепсов, нужно быть настойчивым и терпеливым, особенно если вы решили накачать бицепсы в домашних условиях. Задача не из легких, но вполне достижима. Как это сделать, читайте здесь.


Как правильно тренировать отстающие мышцы

Как правильно тренировать отстающие мышцы

Откровенно говоря, у всех есть свои слабые места. Также у культуристов есть отстающие мышечные группы. У одних отстают грудные мышцы, у других руки, задние дельты или ещё что-нибудь. Чаще всего никакого отставания нет. Неопытные атлеты легко могут принять естественную асимметрию мышц за отставание. Однако, часто бывает, что действительно какая-то мышечная группа отстает. Что является причиной отставания и как должна происходить тренировка отстающих мышечных групп? Об этом мы сейчас и поговорим.


Упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник

Упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник

Что такое упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник? Этот вопрос чаще всего задают люди, у которых есть проблемы с позвоночником. Если у вас остеохондроз позвоночника, кифоз, сколиоз, межпозвоночная грыжа или другая травма спины, тогда вам противопоказаны упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник. Что это за упражнения и чем их заменить? Читайте далее в этой статье.


Как совместить бодибилдинг и единоборства

Как совместить бодибилдинг и единоборства

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас необычная тема — бодибилдинг и единоборства. Многих культуристов и бойцов интересует вопрос: как совмещать бодибилдинг и единоборства? Тема достаточно острая. Одни кричат, что тренировки с железом закрепощают мышцы и снижают выносливость. Другие заявляют, что главное масса. На этой почве возникает очень много споров. Кто же прав на самом деле?


Как правильно вести дневник тренировок

Как правильно вести дневник тренировок

Здравствуйте, друзья! Как уже говорилось ранее в индивидуальной программе тренировок, создание идеального тела требует комплексного подхода и чёткого плана действий. Как вы уже поняли из названия этой статьи, сегодня мы будем говорить о пользе и правилах ведения такой маленькой, но очень важной вещи, как дневник тренировок.


Чем заменить приседания со штангой?

Чем заменить приседания со штангой?

Приседания со штангой на плечах — это лучшее многосуставное упражнение для мышц ног и всего тела. Однако, не все могут выполнять это упражнение из-за травм или противопоказаний. Естественно возникает вопрос: чем можно заменить приседания со штангой? Должны же быть какие-то аналогичные упражнения. Действительно, если вы не можете делать приседания, то существуют упражнения, которыми их можно заменить.


Упражнения для девушек

Упражнения для девушек

Существует огромное количество разнообразных упражнений, каждое из которых имеет свое предназначение. Не все упражнения одинаково эффективные и подходят как для мужчин, так и для женщин, так как у всех разный организм и проблемные зоны. Тем не менее, есть много проверенных упражнений, которые доказали свою эффективность. Давайте рассмотрим лучшие упражнения для девушек.