Cпортивные статьи

Несколько секретов тренинга от Арнольда Шварценнегера

Несколько секретов тренинга от Арнольда Шварценнегера

Долгие годы, я соревновался на ряду с лучшими атлетами планеты. Соревновательный опыт преподнес мне важный урок: нет никакого смысла сетовать на генетику, недостатки есть у каждого. У кого-то из моих соперников были «слабые» руки, кто-то имел узкую от природы грудь. Лично у меня никак не росли икры. Другое дело, что выдающиеся спортсмены никогда не мирятся с недостатками. Они настойчиво ищут способ исправить генетический сбой и в конце-концов обращают свою слабость в силу.


Дроп-сеты

Дроп-сеты

Тренировочным методикам, как говорится, нет числа. Однако все они либо силовые, либо "качковые". Иными словами, либо большой вес и мало повторений, либо повторений много, но веса помельче. В первом случае растет сила, во втором - масса. А что если соединить эти два подхода вместе, в одном сете? Такой сет называется нисходящим или дроп-сетом. Дропсет - обязательный элемент тренировочного арсенала каждого продвинутого качка.


7 суперметодик «накачки» чемпионских рук

7 суперметодик «накачки» чемпионских рук

Каждый из этих 7 приемов вы можете использовать для «пробуждения» своих впавших в спячку рук, а также как средство борьбы с подступающим «застоем». Я рекомендую каждому культуристу время от времени включать эти приемы в свою повседневную тренировочную программу, чтобы добавить в нее немного свежего воздуха.


Как определить свой процент жира

Как определить свой процент жира

Один из самых точных методов анализа композиции тела - измерение кожной складки. Анализ композиции тела показывает распределение вашего веса: какую долю в нем занимает жир, а какую - все остальное. Такой анализ можно сделать в некоторых спортивно-оздоровительных центрах и фитнесc-клубах. Некоторые способы проведения этого теста совсем просты, некоторые куда сложнее.


Как повысить уровень тестостерона

Как повысить уровень тестостерона

Тестостерон способствует росту мышечной массы - это ни для кого не секрет. Это так называемый "мужской гормон". Снижение уровня тестостерона отрицательно отражается на росте мышечной массы и силы, а также влечет за собой проблемы со здоровьем, в том числе и в сексуальной сфере. К вашей великой радости есть естественные способы поднять уровень тестостерона!


Тренировки методом "ПИРАМИДЫ"

Тренировки методом "ПИРАМИДЫ"

Тренинг по методу "пирамиды" это передовая техника для опытных кульуристов, которые определенное время выполняли свою тренировочную программу и ищут новые способы «удивить» мышцы и повысить отдачу от тренировок.


Секреты высокоинтенсивного тренинга

Секреты высокоинтенсивного тренинга

Уже давно всем известно, что стимул как к мышечному росту, так и к сжиганию жира зависит от интенсивности вашей тренировки. Что необходимо учесть в своей тренировочной программе, чтобы добиться достаточной интенсивности? Рассмотрим 5 секретов высокоинтенсивного тренинга, которые помогут превратить ваш тренинг в безотказный стимулятор мышечного роста.


5 правил быстрого набора массы от Нассера Эль Сонбати

5 правил быстрого набора массы от Нассера Эль Сонбати

Нассер Эль Сонбати появился на свет 15 октября 1965 года в германском городе Штутгарте. Он был наполовину египтянином, наполовину хорватом — возможно, именно поэтому Нассер рос очень способным ребенком. Говорят, смешение кровей почти всегда удачно. Мальчик очень хорошо учился, понимая, что образование это единственный "билет в большую жизнь". Отличное окончание гимназии позволило ему продолжить обучение в Аугсбургском Университете, где изучал социологию, политэкономию и историю.


Что такое протеиновое окно?

Что такое протеиновое окно?

Каждый опытный атлет в курсе, что не сам тренинг как таковой, а именно сбалансированное питание является приоритетным фактором роста мышц. Самый эффективный метод питания, известный современному научному бодибилдингу - это равномерное распределение дневного рациона на 6 приемов пищи через интервал в 2,5-3 часа. Такой подход доказан несколькими десятилетиями опыта профессионалов, как и вытекающий из него фундаментальный вывод: если рост мышц прекратился, значит, организму попросту недостает калорий.