Правильное питание

В этом разделе собранны статьи о правильном питании для похудения и набора массы, пищевых добавках для спортсменов и полезных свойствах продуктов питания. 

Самая лучшая диета для похудения

Самая лучшая диета для похудения

Существует огромное количество самых разнообразных диет для похудения. Откровенно говоря, большинство из них не только не эффективные, но и вредные для нашего здоровья. Как правило, даже если вам удастся сбросить несколько лишних килограммов, то через некоторое время вы наберете еще больше. Затем начинается поиск чудодейственных таблеток и других «волшебных» средств для похудения, которые приносят пользу только их производителям. В итоге вы потратите много времени и денег, но так и не достигнете своей цели. Сегодня я расскажу вам о самой лучшей диете для похудения. Эти знания помогут вам похудеть, сэкономив много времени и денег.


Питание после тренировки

Питание после тренировки

Как известно, правильное питание составляет 70% успеха в построении красивого и мускулистого тела. Особое значение имеет питание после тренировки. Правильное питание может в разы увеличить отдачу от ваших тренировок. Невозможно создать идеальную фигуру без продуманного рациона питания. Как правильно питаться после тренировки для похудения или набора массы и что нужно есть после тренировки, читайте далее в этой статье.


Правильное питание для эндоморфа на массу и для похудения

Правильное питание для эндоморфа на массу и для похудения

Не секрет, что правильное питание играет ключевую роль в культуризме, не зависимо от того, пытаетесь вы похудеть или набрать массу. Именно на питание нужно ставить основной упор. Сегодня мы рассмотрим, каким должно быть питание для эндоморфа. Как питаться эндоморфу на массу или для похудения. Кроме того, я дам вам несколько практических рекомендаций по поводу питания, которые помогут вам добиться желаемого результата за короткий срок.


Рацион питания бодибилдера

Рацион питания бодибилдера

Рацион питания играет ключевую роль для каждого бодибилдера, ведь от правильности его построения напрямую зависит результат ваших тренировок, независимо от того, желаете вы нарастить внушительную мышечную массу или улучшить качество и рельеф мышц. Давайте рассмотрим, каким должен быть рацион бодибилдера на день.


Перга — природный анаболик

Перга — природный анаболик

Многие слышали о полезных свойствах пчелиной перги. По мнению специалистов по нетрадиционной медицине и самих пчеловодов перга является во многих отношениях уникальным продуктом. Основная составляющая перги – цветочная пыльца. Известно, что растение отдает пыльце все самое необходимое и ценное, в частности, витамины и микроэлементы. Пчелы, собирающие пергу, смешивают ее с ферментами, имеющими уникальные полезные свойства. Такой пергой пчелы набивают соты, в которых потом она проходит еще и этап молочнокислого брожения. В конечном итоге и получается готовый пчелиный продукт.


Молочная диета

Молочная диета

Существует огромное количество разнообразных диет. Некоторые из них эффективные, а некоторые пустая трата времени и здоровья. Не эффективные и вредные для здоровья диеты мы рассматривать не будем. Зачем на то, что не работает, а только вредит нам? Сегодня мы поговорим о молочной диете.


Сложные углеводы

Сложные углеводы

Думаю каждый атлет понимает, что углеводы играют важнейшую роль в его рационе питания, так как для нашего организма они являются главным поставщиком энергии. Дефицит углеводов негативно сказывается не только на силовых показателях атлета, но и на работе организма в целом. Их недостаток может привести к снижению интенсивности тренировок, слабости и быстрой утомляемости, постоянной сонливости, головокружениям, сильным головным болям и даже развитию некоторых серьезных заболеваний, так как углеводы необходимы для поддержания нормального функционирования всех наших органов и систем.


Творог в бодибилдинге

Творог в бодибилдинге

Творог в бодибилдинге является одним из самых доступных и полезных источников белка. Из натуральных продуктов, исходя из биологической ценности, он уступает лишь яйцам. Так, 100 грамм данного продукта могут содержать до 28 грамм белка. Творог также богат казеином — молочным протеином, обладающим низкой скоростью усвоения, что делает его идеальным для приёма поздним вечером и непосредственно перед сном.


Как правильно питаться, чтобы похудеть

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Избавиться от лишнего веса раз и навсегда — мечта многих людей! Чтобы достичь этой цели недостаточно месяц-другой посидеть на хорошей диете — такой метод неэффективен, так как, вернувшись к привычному режиму питания, вы вернете и потерянные килограммы. В данной статье мы дадим несколько рекомендаций о том, как правильно питаться, чтобы похудеть.


Протеин в бодибилдинге

Протеин в бодибилдинге

Протеин или белок, попросту говоря, это органическое вещество, состоящее из соединенных в одну цепочку аминокислот, являющихся основой мышечной ткани. В бодибилдинге протеин является одним из видов спортивного питания, представляющий собой смесь концентрированного белка.


Вред и польза яиц

Вред и польза яиц

Бытует мнение, что яйца очень сильно повышают уровень холестерина в крови, поэтому являются вредными для нашего организма. С другой точки зрения, яйца очень полезны, так как являются источником высококачественного белка и других питательных веществ, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Так кто на самом деле прав?


Нужно ли принимать спортивное питание

Нужно ли принимать спортивное питание

Когда стоит вопрос об увеличении мышечной массы, большинство людей думают, что без применения спортивного питания невозможно добиться хороших результатов. Действительно ли это так?. На самом деле, спортивные добавки являются просто дополнением к вашей программе питания и тренировок. Питание и тренировки, вместе с отдыхом и восстановлением, являются наиболее важными компонентами для роста мышц. Только после того, как все эти аспекты вашей программы используются с максимальной отдачей, вы можете начать думать о применении спортивного питания для достижения еще более выдающихся результатов.


Правильное питание для роста мышц

Правильное питание для роста мышц

Опытные атлеты знают, что правильное питание и сон играют ключевую роль в процессе наращивания мышечной массы. Тренировка только стимулирует мышечный рост, но для того, чтобы мышцы росли, нужно обеспечить их всеми необходимыми питательными веществами, получить которые можно только из правильно и сбалансированного рациона питания.


Полезные свойства овсяной каши

Полезные свойства овсяной каши

Овсяная каша это один из лучших кладезей клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает ряд самых важных для человеческого организма компонентов, таких как  магний, цинк, фосфор, йод, калий, железо, хром, марганец, фтор, кобальт, витамины А, Е, В 1, В 2, В 6, К. Значительное количество в овсянке протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы в организме, способствует росту и нормальному функционированию мышечной ткани.


Глютамин в продуктах

Глютамин в продуктах

Глютамин – это заменимая аминокислота, которая имеет очень важную роль в рационе питания каждого серьезного атлета. Сегодня производители спортпита выпускают глютамин в виде отдельных продуктов, а также добавляют его в состав других продуктов (протеины, гейнеры). Глютамин нужен нам для поддержания нормального функционирования иммунной системы, мышц, почек, поджелудочной и половых желез. В наш огранизм оп поступает вместе с пищей. Для простого человека этого будет вполне достаточно, но при занятиях силовыми видами спорта нам требуется значительно больше этой аминокислоты.


Как правильно принимать гейнер

Как правильно принимать гейнер

Гейнеры относятся к высококалорийным углеводно-белковым порошковым смесям. В зависимости от формулы, разработанной производителем спортивного питания, гейнеры содержат 50-80% углеводов и 15-40% протеина, так-же в его состав может дополнительно включаться витаминно-минеральный комплекс, креатин, глютамин и аминокислоты, которые улучшают эффект от приема смеси. Благодаря своей высокой калорийности, гейнеры применяются в основном для наращивания массы тела и для повышения энергетических запасов организма. При этом ощутимо увеличиваются силовые показатели и мышечный рост, потому-как в гейнерах содержится белок – незаменимый строительный материал для мышц.


Глютамин в бодибилдинге

Глютамин в бодибилдинге

Глютамин это условно незаменимая аминокислота, которая входит в состав белка и нужна для стимулирования мышечного роста и поддержки иммунной системы организма. Глютамин, широко распространен в природе, является для нас условно незаменимой аминокислотой. Он в достаточно больших количествах циркулирует в крови и накапливается в наших мышцах. Глютамин является самой распространенной аминокислотой организма, а мышцы состоят из него примерно на 60% — это еще раз подчеркивает его значение в бодибилдинге. Хотите знать больше? Читайте продолжение.


Какие специи помогают худеть

Какие специи помогают худеть

Специи помогут вам похудеть! Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.


Полезные свойства стручковой фасоли

Полезные свойства стручковой фасоли

Стручковая фасоль – кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов – магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома. Уникальность этого вида фасоли в том, что стручковая фасоль не впитывает в себя все токсичные вещества из окружающей среды, а поэтому является очень экологически чистым и полезным продуктом питания.


Польза томатного сока

Польза томатного сока

Оказывается, что всем известный томатный сок является чрезвычайно полезным! Еще бы, ведь при своей низкокалорийности он практически не имеет противопоказаний. Разве что при панкреатите и холецистите не стоит им особенно увлекаться. Тем не менее, он снижает риск возникновения онкологических заболеваний, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике и создает в желудке оптимальные условия для качественного усвоения пищи.