Правильное питание

В этом разделе собранны статьи о правильном питании для похудения и набора массы, пищевых добавках для спортсменов и полезных свойствах продуктов питания. 

Польза натурального йогурта

Польза натурального йогурта

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал йогурт, а кто-то постоянно употребляет этот продукт. Густой йогурт с разными добавками или натуральный питьевой уже давно стал любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Кроме того, натуральный йогурт не только вкусный, но и очень полезен. Какой йогурт полезнее и как его выбрать? Читайте далее в этой статье.


Польза натурального мороженого

Польза натурального мороженого

Недавние исследования показывают, что мороженное это не просто вкусное лакомство, а и очень полезный продукт питания. Нужно только в меру кушать качественное мороженое. Удивительно, но употребляя мороженое можно даже похудеть. Существует даже "мороженная диета", автор которой американский диетолог Холи Мак Корд. Кстати, эта диета весьма популярная и нею пользуются некоторые голливудские звезды!


Продукты содержащие много соли

Продукты содержащие много соли

Думаете, что вы не злоупотребляете соленым? Ошибаетесь! Американский центр по контролю и предупреждению заболеваний провел исследование, согласно которому около 45% соли в сутки мы получаем из самых обычных продуктов питания! Прочти этот список, чтобы быть в курсе!


Удивительная польза от апельсина

Удивительная польза от апельсина

Как известно, апельсины очень богаты витамином С. Всего один апельсин в день обеспечивает дневную норму этого витамина. Тем не менее, эти данные несколько занижают достоинства оранжевого фрукта. В среднем по величине апельсине весом 150 граммов, аскорбиновой кислоты гораздо больше – не 100, а 130% дневной потребности. И это еще не все. В апельсине очень много пищевых волокон, а это очень важно для тех, кто следит за своим весом.


Польза бананов для организма

Польза бананов для организма

Пищевая ценность бананов. Бананы богаты калием. Они также в больших количествах содержат кальций, железо, магний и фосфор. В бананах много клетчатки, делающей их хорошим слабительным, витамина С, а также витаминов А, B и особенно фолатов.


Рыбий жир для организма

Рыбий жир для организма

Рыбий жир это удивительное и весьма хорошо известное старшему поколению средство. В прошлые времена именно рыбий жир спасал детей от множества заболеваний, давал силы и необходимые для нормального роста вещества. Сейчас это легендарное, временно забытое средство, стало снова очень популярным. Рыбий жир является регулятором кальциево-фосфорного и витаминного обмена в организме. Он производится из печени трески балтийской, атлантической, а также других тресковых рыб. Является прозрачной светло-желтой масляной жидкостью со специфическим запахом. В одном грамме рыбьего жира содержится 350-1000 МЕ витамина А (ретинола).


Пивные дрожжи в бодибилдинге

Пивные дрожжи в бодибилдинге

О пивных дрожжах наверняка доводилось слышать каждому, однако далеко не все знают, насколько они полезны. Эти дрожжи необходимы не только для изготовления пищевых продуктов и алкогольных напитков, но и при лечении, а также в профилактических целях. Такая практика появилась в середине прошлого столетия, когда эффективность этого продукта нашла свое подтверждение. Прежде всего, необходимо отметить, что в составе этих дрожжей находятся витамины группы B, которые играют большую роль в регулировке обмена веществ, укреплении иммунитета и т.д. При употреблении дрожжей несколько раз в день улучшается цвет лица, а также общее состояние кожи и волос.


Витамины в бодибилдинге

Витамины в бодибилдинге

Витамин С — главный витамин в наращивании мышечной массы. Именно от витамина С зависят усвоение пищевого белка и дальнейший синтез новых белковых структур, в частности в мышцах. Витамин С является сильнейшим стимулятором анаболизма мускулатуры. Тем не менее, принимать его культуристам следует осторожно. Данный витамин синтезируется организмом самостоятельно. 
Избыточный прием витамина С с пищей может блокировать собственную продукцию витамина примерно так, как это происходит с половыми гормонами при приеме искусственных гормонов — стероидов.


Натуральные анаболики среди продуктов питания

Натуральные анаболики среди продуктов питания

Вы знаете, что добавки благоприятно влияют на организм, но только когда вы не сидите на диете. В принципе добавки действуют следующим образом – они заменяют вашу диету. Продукты, которыми вы питаетесь, также могут рассматриваться как добавки. Практически большинство профессиональных культуристов воспринимают пищу как питательную добавку. Они едят продукты, не потому что они приятны на вкус, а потому что они способствуют лучшему обмену веществ в организме. Предлагаем рассмотреть несколько продуктов, с точки зрения их естественных анаболических качеств. Добавьте их к своим основным продуктам, которыми вы питаетесь, чтобы все возможные полезные качества пищи вами усваивались.


Как можно повысить аппетит

Как можно повысить аппетит

Некоторые люди страдают отсутствием аппетита и пытаются его улучшить, полагаясь на аптечные препараты. Тем не менее, правильная диета способна повысить ваш аппетит. Нужно только соблюдать несколько простых правил, о которых мы сейчас вам и расскажем далее в этой статье.


Как приготовить гейнер в домашних условиях

Как приготовить гейнер в домашних условиях

Гейнер — это натуральная высококалорийная пищевая добавка, в состав которой входят углеводы, для обеспечения организма необходимой энергией, высококачественные белки, необходимые нам для построения мышечной массы и других важных функций, а также витамины и минералы, нужные для поддержания здоровья и создания благоприятных условий для анаболизма.


Сколько по времени переваривается пища в желудке

Сколько по времени переваривается пища в желудке

Поступая в полость рта, пища смачивается слюной и измельчается. Это улучшает контакт с пищеварительными ферментами, вырабатываемые человеческим организмом. Хорошо измельченная во рту пища лучше усваивается. Благодаря смачивания ее частиц слюной она лучше проходит через глотку и пищевод. В течении суток человеческий организм выделяет около 1,5 литров слюны. Содержащийся в ней фермент называется амилаза, она расщепляет крахмал до глюкозы.


Сколько раз в день надо есть

Сколько раз в день надо есть

Насчет калорийности своего рациона у вас не должно быть заблуждений. Допустим, что по расчетам у вас вышло 3100 калорий. Именно столько вам и нужно для роста. И что же, можно успокоиться? Увы, нет. Тут есть один подводный камень. Даже самый компетентный диетолог не предскажет вам, сколько калорий из тех, что вы съели, будут реально усвоены. В зачет ведь идет только то, что переварено и усвоено мышцами, а не то, что проглочено. Как же повысить полезный “выход”?


Рецепты для завтрака на основе яиц

Рецепты для завтрака на основе яиц

САНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ
Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сандвич является хорошим источником протеинов.


Самые вредные продукты питания для организма

Самые вредные продукты питания для организма

Предлагаем вашему вниманию список из десяти самых вредных продуктов питания, которые следует исключить из своего рациона питания, если вы хотите быть здоровыми и красивыми!


Какая польза от чеснока

Какая польза от чеснока

Все знают, что чеснок полезен для здоровья. Изучение влияние чеснока, точнее, его главного компонента аллицина па гормональный фон выявило поистине поразительный эффект. Чеснок повышает уровень тестостерона и снижает уровень катаболического гормона кортизола.


Каши в бодибилдинге

Каши в бодибилдинге

Каши для культуриста – это настоящий кладезь «длинных» углеводов, столь необходимых для строительства мышц и питания их во время интенсивной физической нагрузки, и источник важных микроэлементов. Когда говорят о пользе каш, то обычно подразумевают гречневую (ту, которую по известному анекдоту французы не едят, а только кормят ею свиней), реже – перловую (из-за ее отвратительного вкуса, который нейтрализуется рядом кулинарных ухищрений), и почти никогда: овсяную, манную, геркулесовую, хотя они не менее полезны.


Продукты повышающие уровень тестостерона

Продукты повышающие уровень тестостерона

Тестостерон — это главный мужской половой гормон. Мало кто знает, но на его уровень в крови воздействуют продукты питания, которые мы каждый день употребляем. С их помощью мы можем повысить или понизить уровень тестостерона. Хотите узнать, какие продукти влияют на уровень тестостерона? Тогда смотрите списки продуктов понижающих и повышающих уровень тестостерона.


Спортивное питание для роста мышц

Спортивное питание для роста мышц

Каждый новичок, впервые придя в тренажерный зал, хочет как можно скорее набрать мышечную массу. Для этого существует спортивное питание, которое может существенно ускорить процесс мышечного роста. Производители спортивного питания предлагают нам широчайший выбор разнообразной продукции и неопытному новоиспеченному атлету бывает очень сложно разобраться. На самом деле все что нужно новичку это:


Кальций в бодибилдинге

Кальций в бодибилдинге

Кальций - один из самых распространенных минералов организма, он имеет первостепенное значение в силовых видах спорта по нескольким причинам: