Правильное питание

В этом разделе собранны статьи о правильном питании для похудения и набора массы, пищевых добавках для спортсменов и полезных свойствах продуктов питания. 

Протеиновые коктейли для наращивания мышц в домашних условиях

Протеиновые коктейли для наращивания мышц в домашних условиях

Теперь совершенно не обязательно покупать спортивное питание для набора массы, ведь имея под рукой необходимые продукты питания, вы можете самостоятельно приготовить коктейль для наращивания мышц в домашних условиях. В этой статье вы узнаете рецепты приготовления десяти протеиновых коктейлей в домашних условиях. Не упусти!


Зелёная греча

Зелёная греча

Всем нам хорошо известна гречка, её вкус знаком с детства. Но не многие знают, что привычной коричневой грече есть альтернатива, причём более полезная и более вкусная — зелёная греча. За многие годы гречневая крупа приобрела репутацию полезного и питательного продукта. 


Как нужно питаться, чтобы набирать массу

Как нужно питаться, чтобы набирать массу

Итак, вы настроились на серьезную работу, готовы тренироваться четыре, пять, даже шесть дней в неделю. Ну а мы предлагаем вам ускоренный курс обучения "массонаборному" питанию. Вы узнаете, как перевести собственный организм в анаболический режим - в то поистине волшебное состояние, когда мышечная ткань разрастается вширь и вглубь, и вы на глазах прибавляете в массе, силе и габаритах. 


Вред обезжиренных продуктов

Вред обезжиренных продуктов

Мало кто знает, но на самом деле, обезжиренные продукты зачастую не приносят ни малейшей пользы. Давайте же узнаем всю правду о них.


Программа питания для набора мышечной массы

Программа питания для набора мышечной массы

Золотое правило питания для набора мышечной массы гласит — ешь больше! Если вы задались вопросом, как питаться, чтобы набрать мышечную массу то вот ответ в сутки вам нужно примерно 50 калорий на килограмм своего, веса. Причем, белка требуется не менее 2 г, а углеводов все 6 г на каждый ваш килограмм. (Жиров — около 1 г.)


Мифы о питании

Мифы о питании

Если вы заинтересовани правильным питанием, то вы должны знать правду о нескольких мифах, которым вы, возможно, верите. Предлагаем вашему вниманию 11 саміх распространеніх міфов. Обязательно к прочтению!


Польза различных орехов

Польза различных орехов

Фисташки оказывают тонизирующее действие, способствуют восстановлению после тяжёлых физических нагрузок. Содержат железо, витамины, А, В1, Е и большое количество витамина В6 — столько же, сколько в говяжьей печени. Хороши фисташки при малокровии, помогают бороться с лишним весом и повышают потенцию.


Последние факты и мифы о питании

Последние факты и мифы о питании

Из 3000 опрошенных 42 % верят в то, что употребление углеводов перед сном грозит ожирением, 43,7 % думают, что для переваривания мяса требуется нашему организму несколько дней, а 30 % считают, что употребление в пищу яиц вредно для здоровья. Как видно из исследования, не все мы знаем актуальные новости, касающиеся питания, так что пора развеять несколько мифов, связанных с едой.


30 продуктов для набора мышечной массы

30 продуктов для набора мышечной массы

Хочешь узнать, что такое «правильное питание для спортсменов»? Мечтаешь набрать вес в виде чистой мышечной массы, а не жирка? Тогда отправляйся в магазин, прихватив с собой этот список покупок.


Мёд в бодибилдинге

Мёд в бодибилдинге

Мёд по своей структуре являет собою смесь глюкозы и фруктозы, поэтому усваивается организмом иначе, чем обычный сахар. Мёд содержит в себе витамины и более 30 микроэлементов, которые нужны организму человека. Например, благодаря наличию фруктозы в мёде, показатели сахара в крови ниже. И инсулин выделяется меньше в случае приема мёда, а не сахара. Но следует заметить, что калорийность мёда выше, чем у сахара, примерно 65 калорий на одну столовую ложку.


Рацион начинающего атлета

Рацион начинающего атлета

Вы приняли решение стать скульптором собственного тела? Значит, нужно действовать по плану. Процесс формирования телосложения составляют тренировки, питание и образ жизни. Начнем с питания. Точнее, поговорим о режиме питания. Запомните главный принцип: быть последовательным, постепенным и настойчивым. Обойдемся без революционных перестроек, они здесь не нужны и даже вредны.