Спортивная фармакология

Инсулин в бодибилдинге

Инсулин в бодибилдинге

Инсулин — это пептидный гормон, который образуется поджелудочной железой в бета-клетках островков Лангерганса. Инсулин многогранно влияет на обмен практически во всех тканях организма, особенно в мышечной и жировой. Главное действие этого гормона — понижение концентрации глюкозы в крови. В бодибилдинге инсулин применяют профессиональные атлеты из-за его ярко выраженного анаболического эффекта.


L-карнитин

L-карнитин

Если бы существовала такая пищевая добавка, которая помогла бы Вам одновременно накопить побольше энергии, похудеть, повысить иммунитет и умственные способности, снизить содержание холестерина и триглицеридов, наверняка Вы захотели бы её попробовать, не так ли? Между тем, такая витаминная добавка уже существует и называется она – карнитин. Это замечательное вещество пользуется сейчас повышенным спросом. Широкий спектр полезных свойств, способность помогать клетке в производстве дополнительной энергии, а также отсутствие токсичности определили выбор карнитина как «пищевой добавки года».


Гормон роста

Гормон роста

Многие, наверное, слышали о гормоне роста. Однако, мало кто может ответить на вопросы, что такое гормон роста, почему он нужен нам для наращивания мышц, и как повысить естественный уровень выработки гормона роста? В этой статье Вы не только узнаете ответы на эти вопросы, но и всю правду о недешевых инъекциях этого гормона.


Коэнзим Q10 – лекарство от старости

Коэнзим Q10 – лекарство от старости

Хотим мы того или нет, но жизнь наша заключена во временные рамки, от рождения до смерти. За этот период любой организм на земле вынужден пройти две стадии: развития (роста) и старения. Вряд ли можно найти такого человека, которого эта ситуация устраивает.


Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин

Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин

Если в организме человека какой-либо обменный процесс нарушается, то рано или поздно это приведет к отложению жира, и, как следствие, появлению избыточного веса. Нормализовать метаболизм помогут регулярные физические нагрузки и специальные препараты. Один из них – это «Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин».


Метандростенолон: схема приема препарата

Метандростенолон: схема приема препарата

Метандростенолон — один из немногих, давно зарекомендовавших себя еще в советском спорте мощнейших анаболических препаратов. Быстрота включения в работу, дешевизна и большая результативность использования даже самых малых дозировок обеспечила ему громкую славу по всему земному шару.


Нандролона деканоат: как правильно принимать?

Нандролона деканоат: как правильно принимать?

Нандролона деканоат – один из немногих проверенных временем анаболический стероид. Став доступным в широкое пользование несколько десятков лет назад, он уверено завоевал популярность одного из лучших на тот момент времени фармакологических средств, используемых в спорте для различных целей.