Бодибилдинг упражнения

Сборник бодибилдинг и фитнес упражнений в тренажерном зале и в домашних условиях для всех мышечных групп

Жим гантелей лежа

Жим гантелей лежа

Жим гантелей лежа на скамье по праву считается лучшим базовым упражнением для развития грудных мышц. В отличии от классического жима лежа со штангой, жим гантелей имеет большую амплитуду и лучшую траекторию движения. Благодаря этому мышцы лучше растягиваются и получают более сильную нагрузку. Это способствует глубокой проработке и лучшей стимуляции мышц к росту.


Французский жим гантели сидя

Французский жим гантели сидя

Французский жим гантели одной рукой это формирующее изолирующее упражнение в бодибилдинге, предназначенное для проработки всех трех головок трицепса. Упражнение выполняется в положении сидя или стоя каждой рукой поочередно. Первый вариант считается более предпочтительным для изолированной проработки трехглавой мышцы плеча.


Тяга блока к поясу сидя

Тяга блока к поясу сидя

Тяга блока к поясу сидя это незаменимое базовое упражнение для развития мышц спины. Упражнение задействует очень большой мышечный массыв, прорабатывая почти все мышцы спины. Обязательно включите это упражнение в свою тренировочную программу и выполняйте в день тренировки спины последним номером.


Упражнение гиперэкстензия

Упражнение гиперэкстензия

Гиперэкстензия это превосходное общеукрепляющее упражнение, пользующееся огромной популярностью во всех тренажерных залах. Регулярное выполнение этого упражнения способствует укреплению разгибателей позвоночника, ягодиц и бицепсов бедра. Данное упражнение особенно рекомендуется выполнять новичкам и людям со слабой спиной.


Фронтальные приседания

Фронтальные приседания

Приседания со штангой на груди, или фронтальные приседания, это базовое упражнение в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки квадрицепсов и построения мощных бедер. В пауэрлифтинге фронтальный присед используют как подсобное упражнение для увеличения результата в обычных приседаниях со штангой на плечах. Поэтому, обязательно включите это упражнение в вашу тренировочную программу.


Подъемы штанги на бицепсы в скамье Скотта

Подъемы штанги на бицепсы в скамье Скотта

Подъемы штанги на бицепсы в скамье Скотта это изолирующее формирующее упражнение в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки двуглавых мышц плеча, особенно их нижних и средних частей, что делает бицепсы выше и более выразительными.


Жим лежа на наклонной скамье

Жим лежа на наклонной скамье

Бодибилдинг упражнение жим лежа на наклонной скамье это превосходное базовое упражнение для прицельной проработки верхней или нижней части грудных мышц, в зависимости от угланаклона скамьи. Для того, чтобы сместить нагрузку на верх груди, упражнение выполняют на скамье с положительным углом наклона (головой вверх), и наоборот, чтобы сместить акцент нагрузки на нижнюю часть грудных, выполняйте жим на скамье с отрицательным углом наклона ( головой вниз).


Подъем штанги на бицепсы обратным хватом

Подъем штанги на бицепсы обратным хватом

Подъем штанги на бицепсы обратным хватом это формирующее изолирующее упражнение, используемое в культуризме, главным образом, для увеличения массы и силы внешней части предплечий, а также плечевых и плече-лучевых мышц. Регулярное выполнение этого упражнения поможет вам увеличить результат в подъемах штанги на бицепс и сделать ваши руки более объемными и рельефными.


Подъем гантелей на бицепсы сидя с супинацией

Подъем гантелей на бицепсы сидя с супинацией

Поочередный подъем гантелей на бицепс сидя с супинацией считается одним из лучших и наиболее эффективных базовых упражнений в бодибилдинге для проработки и наращивания массы бицепсов рук, плечевых и плечелучевых мышц. Выполнение этого упражнения с супинацией (разворотом кистей) позволяет задействовать бицепсы по всей их длине и объему.


Шраги с гантелями стоя

Шраги с гантелями стоя

Шраги с гантелями стоя или сидя это формирующее изолирующее упражнение в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки и наращивания массы верхней части трапециевидных мышц и их визуального отделения от спины и задних дельт. Развитые трапеции придают мощь верху спины и шее, визуально поднимают и придают массивности плечевому поясу.


Шраги со штангой

Шраги со штангой

Шраги со штангой это главное изолирующее упражнение для проработки и наращивания массы верха трапециевидных мышц. Также в движении принимают участие ромбовидные мышцы и мышцы поднимающие лопатки. Развитые трапециевидные мышцы добавят массивности и гармоничности вашей спине.


Тяга гантели к поясу в наклоне

Тяга гантели к поясу в наклоне

Тяга гантели к поясу в наклоне это одно из лучших и наиболее эффективных базовых упражнений в бодибилдинге для развития мышц спины. В отличии от тяги штанги к поясу в наклоне, данное упражнение позволяет выполнять движение с максимальной амплитудой, способствуя глубочайшей проработке широчайших мышц спины по всей их длине.


Подъемы на носки стоя

Подъемы на носки стоя

Подъемы на носки в положении стоя это одно из лучших и наиболее эффективных изолирующих упражнений в бодибилдинге, предназначенное для увеличения объема, массы и силы икроножных мышц и придания им формы перевернутого сердечка. Также подъем на носки значительно задействует другие мышцы голени, способствуя их развитию. Изменяя положение стоп, можно смещать акцент нагрузки между латеральными и медиальными головками икроножных мышц.


Подъемы на носки сидя

Подъемы на носки сидя

Подъемы на носки в положении сидя это наилучшее изолирующее упражнение для развития камбаловидных мышц голени, которые располагаются глубоко под икроножными. Увеличиваясь в размерах, они приподнимают икроножные мышцы, делая их визуально большими, особенно с внешних сторон.


Сведение рук в кроссовере

Сведение рук в кроссовере

Сведение рук в кроссовере в положении стоя это формирующее изолирующее упражнение, предназначенное для проработки грудных мышц, особенно нижней и внутренней части. Создавая сильное растяжение и сокращение мышц груди, упражнение способствует их глубокой проработке, сильному кровонаполнению и увеличению объема, а также улучшению их детализации, созданию четких контуров и глубокого разделения между большими грудными мышцами.


Жим гантелей вверх сидя

Жим гантелей вверх сидя

Жим гантелей вверх сидя это одно из лучших и наиболее эффективных базовых упражнений не только для развития дельтовидных мышц, но и всего плечевого пояса в целом. Длинная амплитуда и траектория движения гантелей способствуют глубокой проработке мышечных волокон, быстро увеличивая их массу и силу и придавая плечам округлую выпуклую форму.


Разгибания рук на блоке стоя

Разгибания рук на блоке стоя

Разгибания рук на верхнем блоке это формирующее изолирующее упражнение, используемое в бодибилдинге для проработки трицепсов, особенно их латеральных пучков, которые придают ширину рукам при взгляде на человека спереди и сзади. Упражнение способствует улучшению рельефа и прорисовки трехглавых мышц плеча, визуально отделяет латеральную головку от длинной и медиальной.


Разведение гантелей через стороны в наклоне

Разведение гантелей через стороны в наклоне

Разведение гантелей в стороны стоя в наклоне это одно из наилучших изолированных упражнений в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки задних пучков дельтовидных мышц. Косвенно упражнение задействует трапециевидные мышцы, средние и передние пучки дельт, подостные и малые круглые мышцы, что положительно сказывается на развитии всего плечевого пояса в целом.


Разведение гантелей в стороны стоя

Разведение гантелей в стороны стоя

Разведение гантелей в стороны это превосходное формирующее изолирующее упражнение в бодибилдинге, предназначенное для расширения плеч за счет акцентированной проработки средних пучков дельтовидных мышц и придания им округло-выпуклой формы. Также упражнение незначительно задействует верх и середину трапециевидных мышц, задние и передние дельты.


Французский жим штанги лежа

Французский жим штанги лежа

Французский жим штанги лежа это прекрасное упражнение, используемое в бодибилдинге для наращивания массы трехглавых мышц плеча. Упражнение задействует все три головки трицепса. Существуют разные варианты выполнения этого упражнения, позволяющие смещать акцент нагрузки между длинной, латеральной и медиальной головками.