• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Программа тренировок и питания на рельеф мышц

Программа тренировок и питания на рельеф мышц

Программа тренировок на рельеф неразрывно связана с питанием. Более того, правильное питание здесь значительно важнее чем сам тренинг. Без строгой диеты вам вряд ли удастся добиться значительных результатов, ведь рельефность мышц зависит в первую очередь от количества подкожного жира. Чем его меньше, тем тоньше кожа и лучше прорисовываются мышцы. Но и без программы тренировок вам не обойтись.


Программа тренировок на массу 10х10

Программа тренировок на массу 10х10

Немецкий объемный тренинг (НОТ). И так, 10 сетов по 10 повторений... В итоге вы получите уникально высокий объем тренировочной нагрузки: 100 базовых повторов. Общеизвестно, что ключевым фактором, вызывающим гипертрофию (утолщение) мышечных волокон, является экстремальный объем силовой работы, проделанной на тренировке. Другими словами, вам нужно сделать как можно больше повторений. В итоге мышца переживает стресс, который не способна нейтрализовать привычными биохимическими методами. И тогда ей приходится менять трофику своей ткани - утолщать мышечные волокна. «Располневшие» волокна куда сильнее. Немецкая формула тренинга столь мощно прессует мускулатуру, что последующая гипертрофия становится неизбежной.


Программа тренировок на массу для натурала

Программа тренировок на массу для натурала

Существует бессчетное количество разнообразных тренировочных программ. Тем не менее, откровенно говоря, лишь малая часть из них по-настоящему подходит для натуралов. Все бы ничего, но «чемпионские» программы тренировок могут нанести вред здоровью и привести к такому явлению, как перетренированность. Именно поэтому атлетам, которые тренируются без применения запрещенных препаратов, так необходима программа тренировок на массу для натурала, приведенная здесь.


Программа тренировок на мышечную массу

Программа тренировок на мышечную массу

Программа тренировок на мышечную массу рассчитана на атлета с опытом занятий более 1 года. Цель данной программы — нарастить мышечную массу и сжечь лишний подкожный жир. Упражнения выполняются суперсетами. Отдых между подходами не более одной минуты. Длительность тренировки примерно 45-60 минут. Для максимальной эффективности советуем перейти на высокобелковую диету с добавлением в рацион питания рыбьего жира или льняного масла. В не тренировочные дни допустимы легкие пробежки на свежем воздухе.


Программа тренировок на набор мышечной массы, развитие силы и силовой выносливости

Программа тренировок на набор мышечной массы, развитие силы и силовой выносливости

Предоставленная программа тренировок на набор мышечной массы, развитие силы и силовой выносливости предназначена для опытных культуристов, стаж регулярных тренировок у которых составляет более одного года.


Программа тренировок на объем мышц

Программа тренировок на объем мышц

Программа тренировок на объем предназначена для увеличения мышечных объемов. Программа расчитанна на атлета среднего и выше уровня подготовки. Основу составляют упражнения на мышцы антагонисты, объединенные в суперсетах, для максимальной проработки и кровонаполнения мышц. Длительность программы составляет примерно 6-8 недель, дальше переходите на малоповторную программу тренировок для увеличения силы.


Программа тренировок на силу по системе 5х5

Программа тренировок на силу по системе 5х5

Современные программы тренировок по бодибилдингу становятся все более сложными и изощренными. Тем не менее, мы перестали замечать, что всё гениальное — просто, и всё простое — гениальное. Так и программа тренировок на силу, в основе которой метод 5х5 (пять подходов по 5 повторений), не смотря на свою гениальную простоту, является чрезвычайно эффективной для развития силы и массы мышц.


Программа тренировок на увеличение силы

Программа тренировок на увеличение силы

Цель данной программы заключается в увеличении веса от 60% до 105-120%, в зависимости от генетической предрасположенности и интенсивности тренировок. На самом деле, здесь нет ничего сложного. Вы начинаете тренировки с весом в 60% от вашего рабочего. Например, если ваш рабочий вес в жиме лежа составляет 100 кг, тогда вам нужно начинать с 60 кг. Далее на каждой неделе прибавляйте по 10% (70, 80, 90, 100 кг). В результате, уже через пять недель вы перешагнете свою прежнюю планку в 100кг и будете жать уже 105-115, а возможно и 120 кг.


Программа тренировок с гантелями в домашних условиях

Программа тренировок с гантелями в домашних условиях

Тренироваться можно и нужно везде, и всегда, невзирая на обстоятельства. Даже если у вас нет возможности регулярно посещать тренажерный зал, вы можете тренироваться дома. Для хорошей тренировки дома вам необходима только пара разборных гантелей и предоставленная ниже программа тренировок с гантелями в домашних условиях, с помощью которой вы достигнете желаемого результата в кратчайшие сроки.


Программы тренировок на турнике для набора мышечной массы

Программы тренировок на турнике для набора мышечной массы

Представляю вашему вниманию эффективные программы тренировок на турнике для набора мышечной массы и увеличения силы. Абсолютно все программы тренировок на турнике основаны на таком базовом упражнении как подтягивания. Тренировки на перекладине и подтягивания по-настоящему эффективно помогут вам набрать мышечную массу и увеличить силу. Все что Вам нужно это турник и немного свободного времени.


Продукты повышающие уровень тестостерона

Продукты повышающие уровень тестостерона

Тестостерон — это главный мужской половой гормон. Мало кто знает, но на его уровень в крови воздействуют продукты питания, которые мы каждый день употребляем. С их помощью мы можем повысить или понизить уровень тестостерона. Хотите узнать, какие продукти влияют на уровень тестостерона? Тогда смотрите списки продуктов понижающих и повышающих уровень тестостерона.


Продукты содержащие много соли

Продукты содержащие много соли

Думаете, что вы не злоупотребляете соленым? Ошибаетесь! Американский центр по контролю и предупреждению заболеваний провел исследование, согласно которому около 45% соли в сутки мы получаем из самых обычных продуктов питания! Прочти этот список, чтобы быть в курсе!


Протеин

Протеин

Протеин — это белок, который является одним из основных компонентов питания. Как известно, белки составляют основу мышечной ткани. Поэтому, протеин играет важнейшую роль в рационе питания каждого бодибилдера, являясь самым ценным нутриентом питания. Также протеин известен нам как спортивная добавка. В данной статье вы узнаете о том, какие существуют виды протеина, какой протеин лучше для набора массы, как принимать протеин и много другой полезной информации.


Протеин в бодибилдинге

Протеин в бодибилдинге

Протеин или белок, попросту говоря, это органическое вещество, состоящее из соединенных в одну цепочку аминокислот, являющихся основой мышечной ткани. В бодибилдинге протеин является одним из видов спортивного питания, представляющий собой смесь концентрированного белка.


Протеиновые коктейли для наращивания мышц в домашних условиях

Протеиновые коктейли для наращивания мышц в домашних условиях

Теперь совершенно не обязательно покупать спортивное питание для набора массы, ведь имея под рукой необходимые продукты питания, вы можете самостоятельно приготовить коктейль для наращивания мышц в домашних условиях. В этой статье вы узнаете рецепты приготовления десяти протеиновых коктейлей в домашних условиях. Не упусти!


Профилактика травм плечевого сустава

Профилактика травм плечевого сустава

Плечевой сустав является наиболее подвижным в человеческом теле. Он может вращаться практически во всех плоскостях на 360 градусов. Благодаря этому сильно повышаются функциональные возможности упражнений, в которых задействован этот сустав. Однако, такая подвижность и многофункциональность плечевого сустава является как преимуществом так и недостатком, так как это может повлечь за собой травмы связочного аппарата, мышц и сухожилий, которые связывают этот сустав.


Пулловер с гантелей

Пулловер с гантелей

Упражнение пулловер с гантелью это специальное упражнение в бодибилдинге, предназначенное преимущественно для развития мышц груди, трицепсов и в меньшей мере широчайших мышц спины. Также считается, что выполняя пулловер, можно существенно расширить грудную клетку и увеличить ее объем, особенно если выполнять это упражнение после приседания на 20 повторений.


Пульсометр для плавания: актуальность приобретения, плюсы и минусы.

Пульсометр для плавания: актуальность приобретения, плюсы и минусы.

Пульсометр выступает в качестве устройства персонального слежения за частотой сокращения сердца для записи и последующего исследования. Хотите следить за состоянием своего организма в бассейне – приобретите пульсометр для плавания. Безопасный и надежный прибор упростит эту задачу.


Пятидневная программа тренировок для набора мышечной массы

Пятидневная программа тренировок для набора мышечной массы

Пятидневная сплит программа тренировок идеально подходит для набора сухой мышечной массы, улучшения рельефа и детализации мышц. Каждая мышечная группа прорабатывается один раз в неделю на отдельной тренировке. Это позволяет резко увеличить объем и интенсивность тренинга и максимально сконцентрироваться на каждой мышечной группе. 


Разведение гантелей в стороны стоя

Разведение гантелей в стороны стоя

Разведение гантелей в стороны это превосходное формирующее изолирующее упражнение в бодибилдинге, предназначенное для расширения плеч за счет акцентированной проработки средних пучков дельтовидных мышц и придания им округло-выпуклой формы. Также упражнение незначительно задействует верх и середину трапециевидных мышц, задние и передние дельты.