• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Сгибания Зоттмана

Сгибания Зоттмана

"Сгибания Зоттмана" — это упражнение предназначенное для развития сгибателей рук, названное в честь выдающегося силача Георга Зоттмана, который изобрел его еще в конце ХІХ века. Подъемы Зоттмана на бицепс крайне эффективное упражнение для увеличения общей силы рук, благодаря тому, что в равной степени задействует все три сгибателя локтя. Это незаслуженно забытое упражнение намного эффективнее традиционных подъемов гантелей на бицепс. Обязательно включите сгибания Зоттмана в свою тренировочную программу и вы будете приятно удивлены, насколько они эффективны для развития силы и массы рук!


Сгибания ног лежа в тренажере

Сгибания ног лежа в тренажере

Сгибания ног лежа в тренажере это лучшее изолирующее упражнение для задней поверхности бедра, с помощью которого вы сможете максимально проработать бицепсы бедер, улучшить их детализацию и рельеф, при этом не нагружая другие мышечные группы. Для выполнения этого упражнения вам понадобится специальный тренажер для сгибания ног в положении лежа.


Сгибания рук с гантелями сидя на наклонной скамье

Сгибания рук с гантелями сидя на наклонной скамье

Сгибания рук с гантелями сидя на наклонной скамье является одним уз лучших для накачки бицепса, так как оно значительно задействует лучевую и плече-лучевую мышцу, которая "приподнимает" бицепс. К тому же, в стартовой позиции растягивается не только нижняя, но и верхняя оконечность двуглавой мышцы плеча, что способствует наиболее полной и качественной прокачке бицепсов рук. Для выполнения упражнения вам понадобится пара гантелей и наклонная скамья.


Секреты высокоинтенсивного тренинга

Секреты высокоинтенсивного тренинга

Уже давно всем известно, что стимул как к мышечному росту, так и к сжиганию жира зависит от интенсивности вашей тренировки. Что необходимо учесть в своей тренировочной программе, чтобы добиться достаточной интенсивности? Рассмотрим 5 секретов высокоинтенсивного тренинга, которые помогут превратить ваш тренинг в безотказный стимулятор мышечного роста.


Секреты правильного питания

Секреты правильного питания

Если вы решили набрать сухую мышечную массу, то особое внимание вам стоит уделить питанию. В таком случае, его важно очень сложно переоценить. Спортивное питание – это очень важная составляющая любых тренировок. После того, как вы прошли этап «сушки», вам нужно внимательно пересмотреть свой каждодневный рацион. Стоит отметить, что не только новички, но и опытные спортсмены допускают серьезную ошибку, а именно не отдают должное внимание еде. Так люди начинают винить тренеров, недостаточность физических усилий или неправильную программу. А все кроется в неправильном питании. Как показывается статистика, именно в 90% случаев режим питания играет крайне важную роль.


Секреты тренировки спины

Секреты тренировки спины

Безусловно, одной из самых важных мышечных групп является спина. Именно широкая и мускулистая спина позволяет оценить человека как спортсмена. Кроме того, ее видно сквозь легкую одежду, то есть ее развитость гарантирует вам десяток заинтересованных женских взглядов. И дело тут вовсе не в личных предпочтениях той или иной девушки.


Силовая программа тренировок

Силовая программа тренировок

Силовая программа тренировок обеспечит вам прирост силы и даст толчок к последующему росту мышечной массы. Только чередование силовых и массонаборных циклов позволяет продвигаться вперед. Заниматься следует три раза в неделю, для обеспечения оптимального восстановления. В основе программы только тяжелые многосуставные упражнения. Жим лежа и присед тренируете дважды в неделю, только эти тренировки должны отличаться интенсивностью.


Силовая тренировка груди

Силовая тренировка груди

Жим штанги лежа является, пожалуй, самым популярным упражнением во всех тренажерных залах, как среди новичков и любителей, так и среди опытных профессионалов. Так сложилось не толоко потому что все хотят иметь развитые грудные мышцы, но и потому что жим лежа во-многом определяет силу верхней половины тела. Именно поэтому, каждый мужчина мечтает много жать.


Система Плинтовича

Система Плинтовича

Несмотря на то, что система тренировок Плинтовича была изобретена еще в 70-х годах прошлого века, сейчас мало кто о ней знает. Тем не менее, данная схема отлично подходит начинающим, которые прорабатывают все тело за одну тренировку. Существуют комплексы и для более опытных атлетов. В чем же особенность системи Плинтовича?


Система тренировок 5х5

Система тренировок 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы, более того, даже универсальной. Суть ее сводится к тому, чтобы каждое упражнение выполнять 5 подходов на 5 повторов. Уже из количества повторов видно, что она слабо подходит людям плотного телосложения, т.к. не позволяет эффективно бороться с жировыми отложениями. В то же время, при правильно подобранном рабочем весе снаряда удается добиться хороших результатов в мышечном росте. А жир можно сгонять и специальными, аэробными упражнениями.


Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба

На сегодняшний день скандинавская ходьба на пике своей популярности. Ее освещают по телевидению, пишут на многих сайтах здоровья и похудения, кое-где она даже постепенно вытеснила бег.


Сколько воды пить спортсмену

Сколько воды пить спортсмену

Вы когда-нибудь задумывались, на что идет энергия, которую мы получаем из пищи? Если вы думаете, что тратите все в тренажерном зале или на спортивной площадке, когда поднимаете тонны железа, выполняя множество повторений — здесь вы правы. Но мышцы используют для своей работы всего лиш 20-25% этой энергии, остальная энергия расходуется в виде тепла.


Сколько должна длиться тренировка?

Сколько должна длиться тренировка?

Самая трудная работа — это работа над собой. Здесь все имеет значение, даже самые незначительные мелочи. Недаром говорят, что бодибилдинг — это искусство. И чтобы добиться в нем выдающихся результатов недостаточно лишь бить генетически одаренным атлетом. Необходимо постоянно всесторенне развиваться, чтобы овладеть многими знаниями и умениями. И сегодня мы на шаг приблизимся к заветной цели, разобравшись с вопросом о том, сколько должна длиться тренировка.


Сколько отдыхать между тренировками

Сколько отдыхать между тренировками

После интенсивных тренировок организму требуется время для восстановления. Вопрос только в том, сколько отдыхать между тренировками. И в этом необходимо очень тщательно разобраться, чтобы ваши тренировки были максимально продуктивными.


Сколько по времени переваривается пища в желудке

Сколько по времени переваривается пища в желудке

Поступая в полость рта, пища смачивается слюной и измельчается. Это улучшает контакт с пищеварительными ферментами, вырабатываемые человеческим организмом. Хорошо измельченная во рту пища лучше усваивается. Благодаря смачивания ее частиц слюной она лучше проходит через глотку и пищевод. В течении суток человеческий организм выделяет около 1,5 литров слюны. Содержащийся в ней фермент называется амилаза, она расщепляет крахмал до глюкозы.


Сколько повторений делать в подходе

Сколько повторений делать в подходе

Очень часто дилетантов в железном спорте мучает вопрос о том, сколько все-таки нужно делать повторений в подходе. Чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, нужно сначала выяснить цель ваших тренировок. Ведь это основа основ. Без четкого понимания того, чего вы добиваетесь, вы только зря потратите время. Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, читайте далее.


Сколько подходов делать в упражнениях

Сколько подходов делать в упражнениях

Здравствуйте, друзья! В предыдущей статье вы узнали сколько нужно делать повторений в подходе. Сегодня у нас не менее важный вопрос: СКОЛЬКО ПОДХОДОВ ДЕЛАТЬ В УПРАЖНЕНИИ? Если вы понимаете насколько важна эта тема, но не очень хорошо в ней ориентируетесь, тогда читайте далее эту статью. Поехали!


Сколько раз в день надо есть

Сколько раз в день надо есть

Насчет калорийности своего рациона у вас не должно быть заблуждений. Допустим, что по расчетам у вас вышло 3100 калорий. Именно столько вам и нужно для роста. И что же, можно успокоиться? Увы, нет. Тут есть один подводный камень. Даже самый компетентный диетолог не предскажет вам, сколько калорий из тех, что вы съели, будут реально усвоены. В зачет ведь идет только то, что переварено и усвоено мышцами, а не то, что проглочено. Как же повысить полезный «выход»?


Сколько раз в неделю нужно качать пресс?

Сколько раз в неделю нужно качать пресс?

Сколько раз в неделю нужно качать пресс? Наверное, вы не раз задавали себе этот вопрос. Некоторые считают, что мышцы живота нужно качать на каждой тренировке. Другие убеждены, что мышцы брюшного пресса не нужно целенаправленно тренировать, так как они получают достаточно нагрузки во время выполнения практически всех базовых упражнений. Так кто же прав? Как часто качать пресс?


Сколько раз в неделю тренироваться?

Сколько раз в неделю тренироваться?

Сколько раз в неделю нужно тренироваться? Чаще всего этот вопрос задают новички, которые делают первые шаги на пути к построению сильного и красивого тела. Вопрос очень важный, так как частота тренировок имеет непосредственное влияние на ваши результаты. Зачастую те, кто пытается похудеть, тренируются слишком редко. И наоборот, те, кто хочет набрать массу, тренируются слишком часто для этого. Какая же оптимальная частота тренировок? Давайте разбираться.