• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Трехдневный сплит — классическая программа тренировок

Трехдневный сплит — классическая программа тренировок

Трехдневный сплит не случайно является одним из самых распространенных вариантов раздельной системы тренировок, так как оптимально подходит как для начинающих, так и для продвинутых атлетов. Три тренировки в неделю позволяют качественно проработать каждую мышечную группу и полноценно восстанавливаться между тренировками. Поэтому, трехдневная программа тренировок часто используется как для набора массы и увеличения силы, так и для похудения.


Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин

Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин

Если в организме человека какой-либо обменный процесс нарушается, то рано или поздно это приведет к отложению жира, и, как следствие, появлению избыточного веса. Нормализовать метаболизм помогут регулярные физические нагрузки и специальные препараты. Один из них – это «Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин».


Тяга блока к поясу сидя

Тяга блока к поясу сидя

Тяга блока к поясу сидя это незаменимое базовое упражнение для развития мышц спины. Упражнение задействует очень большой мышечный массыв, прорабатывая почти все мышцы спины. Обязательно включите это упражнение в свою тренировочную программу и выполняйте в день тренировки спины последним номером.


Тяга верхнего блока за голову

Тяга верхнего блока за голову

Тяга верхнего блока за голову - это отличное базовое упражнение, используемое в бодибилдинге для расширения спины и придания ей V-образной формы. Также это упражнение является прекрасной альтернативой подтягиваниям на перекладине, в отличии от которых, здесь вы можете использовать рабочий вес гораздо меньший вашего собственного. 


Тяга верхнего блока к груди

Тяга верхнего блока к груди

Тяга верхнего или вертикального блока к груди - это базовое упражнение, предназначенное для проработки мышц верха спины, придания толщины и ширины внешним краям широчайших мышц. По сути, это имитация подтягиваний на перекладине широким хватом, только намного легче, ведь здесь можно поставить вес намного легче собственного. По этому, это упражнение является крайне полезным не только опытным атлетам, но и новичкам, у которых не хватает сил на подтягивания.


Тяга гантели к поясу в наклоне

Тяга гантели к поясу в наклоне

Тяга гантели к поясу в наклоне это одно из лучших и наиболее эффективных базовых упражнений в бодибилдинге для развития мышц спины. В отличии от тяги штанги к поясу в наклоне, данное упражнение позволяет выполнять движение с максимальной амплитудой, способствуя глубочайшей проработке широчайших мышц спины по всей их длине.


Тяга штанги к подбородку средним хватом

Тяга штанги к подбородку средним хватом

Тяга штанги к подбородку средним хватом по праву считается одним из лучших базовых упражнений для наращивания массы дельтовидных и трапециевидных мышц, так как оно задействует все мышечные волокна средних дельт и верха спины, позволяя использовать большие рабочие веса. 


Тяга штанги к подбородку узким хватом

Тяга штанги к подбородку узким хватом

Тяга штанги к подбородку узким хватом это базовое упражнение, предназначенное для проработки дельтовидных и трапециевидных мышц. Косвенно нагружаются предплечья и бицепсы. Как вариант, вместо штанги, упражнение можно выполнять с гантелями или гирей.


Тяга штанги к поясу в наклоне

Тяга штанги к поясу в наклоне

Тяга штанги к поясу в наклоне это мощное базовое упражнение, используемое в культуризме для увеличения массы и силы мышц спины. Выполнение этого упражнения способствует росту спины в толщину. В зависимости от ширины хвата и угла наклона, можно сконцентрировать нагрузку на верхней или средней области спины. Чем уже хват, тем большая нагрузка приходится на сгибатели рук и внутреннюю область спины. Чем больше наклон, тем большая нагрузка верх спины.


Удивительная польза от апельсина

Удивительная польза от апельсина

Как известно, апельсины очень богаты витамином С. Всего один апельсин в день обеспечивает дневную норму этого витамина. Тем не менее, эти данные несколько занижают достоинства оранжевого фрукта. В среднем по величине апельсине весом 150 граммов, аскорбиновой кислоты гораздо больше – не 100, а 130% дневной потребности. И это еще не все. В апельсине очень много пищевых волокон, а это очень важно для тех, кто следит за своим весом.


Упражнение "Велосипед" для мышц пресса

Упражнение "Велосипед" для мышц пресса

Упражнение "Велосипед", согласно научным исследованиям, является наиболее эффективным для проработки прямых мышц живота, немного превзойдя подъемы ног в висе. Также упражнение задействует и способствует укреплению наружных и внутренних косых мышц живота.


Упражнение гиперэкстензия

Упражнение гиперэкстензия

Гиперэкстензия это превосходное общеукрепляющее упражнение, пользующееся огромной популярностью во всех тренажерных залах. Регулярное выполнение этого упражнения способствует укреплению разгибателей позвоночника, ягодиц и бицепсов бедра. Данное упражнение особенно рекомендуется выполнять новичкам и людям со слабой спиной.


Упражнение молот

Упражнение молот

Попеременное сгибание рук с гантелями "молот" - это изолирующее упражнение в бодибилдинге, нацеленное на развитие и улучшение формы бицепсов рук и предплечий.  Упражнение воздействует на плечевую мышцу, которая расположена под бицепсом, и увеличиваясь в размерах она приподнимает его, делая визуально больше и выше. Поэтому "молот" это незаменимое упражнение для тренировки рук.


Упражнения в помощь неважной генетике

Упражнения в помощь неважной генетике

Давайте смотреть правде в глаза — у всех у нас имеются свои генетические слабости. Даже величайшим чемпионам бодибилдинга приходилось исправлять разного рода "недоработки" матушки-природы, и они с этим успешно справлялись. У Арнольда, к примеру, изначально были проблемы с икрами. Ну а узкоплечий от природы Ларри Скотт умудрился стать "Мистером Олимпия". Другими словами, бодибилдинг может если не все, то очень много.


Упражнения для девушек

Упражнения для девушек

Существует огромное количество разнообразных упражнений, каждое из которых имеет свое предназначение. Не все упражнения одинаково эффективные и подходят как для мужчин, так и для женщин, так как у всех разный организм и проблемные зоны. Тем не менее, есть много проверенных упражнений, которые доказали свою эффективность. Давайте рассмотрим лучшие упражнения для девушек.


Упражнения для похудения всего тела

Упражнения для похудения всего тела

Благодаря научно-техническому прогрессу повысился уровень нашей жизни. Однако, как ни странно, ухудшилось состояние нашего здоровья. Виной тому стали неправильное питание и режим дня, вредные привычки и сидячий образ жизни большинства современных людей. Если Вас устраивает такое положение вещей, тогда эта статья не для Вас. Если же Вы хотите сбросить лишний вес, тогда пора действовать!


Упражнения для пресса в домашних условиях

Упражнения для пресса в домашних условиях

Практически каждый житель мегаполиса сталкивается с проблемой лишнего веса. К сожалению, все чаще на улице можно встретить тучных людей, которые не следят за своей фигурой. Этому способствует несколько основных причин: неправильное питание, сидячий образ жизни и отсутствие времени для занятий спортом. Именно о последнем стоит поговорить отдельно. Зачастую поездка в тренажерный зал и занятие в нем отнимают у человека массу драгоценного времени. Учитывая, что его всегда недостаточно, многие люди стараются проводить эффективные тренировки в домашних условиях. Например, не обязательно ежедневно ездить в фитнес-центр, чтобы привести в порядок мышцы пресса. Достаточно правильно организовать питание и делать упражнения для пресса в домашних условиях.


Упражнения на бицепс

Упражнения на бицепс

Каждый мужчина, который посещает тренажерный зал, мечтает накачать бицепс. Существует множество упражнений для проработки двуглавых мышц плеча. Хотите максимально разнообразить свои тренировки на бицепс? Тогда смотрите список упражнений на бицепс, предоставленный в этой статье.


Упражнения на фитболе

Упражнения на фитболе

Упражнения на фитболе помогут Вам похудеть, укрепить мышцы и просто улучшить настроение, ведь занятия на фитболе не только полезны, но и весьма интересные и приятные. С помощью мяча для фитнеса Вы сможете даже в домашних условиях выполнять много упражнений для всех групп мышц.


Упражнения с гантелями в домашних условиях

Упражнения с гантелями в домашних условиях

Как известно, упражнения со свободными весами, к которым относятся гантели, являются наиболее эффективными для увеличения мышечной массы и силы. Кроме того, упражнения с гантелями, в отличии от тренажеров, имеют более естественную амплитуду и траекторию движения, отлично развивают мышечную координацию новичков и лучше стимулируют мышечные волокна. Существует множество упражнений с гантелями для разных мышечных групп, которые вы легко можете выполнять как в тренажерном зале, так и в домашних условиях.