• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Фитнес в домашних условиях: упражнения на все части тела

Фитнес в домашних условиях: упражнения на все части тела

Каждый человек мечтает быть здоровым и хорошо выглядеть. На самом деле это не так уж и сложно. Все что от Вас требуется — это регулярно заниматься спортом и придерживаться правильного питания. Однако, в силу определенных причин, не у всех есть возможность посещать тренажерный зал. Тем не менее, не нужно опускать руки — фитнес в домашних условиях это отличное решение!


Французский жим гантели сидя

Французский жим гантели сидя

Французский жим гантели одной рукой это формирующее изолирующее упражнение в бодибилдинге, предназначенное для проработки всех трех головок трицепса. Упражнение выполняется в положении сидя или стоя каждой рукой поочередно. Первый вариант считается более предпочтительным для изолированной проработки трехглавой мышцы плеча.


Французский жим штанги лежа

Французский жим штанги лежа

Французский жим штанги лежа это прекрасное упражнение, используемое в бодибилдинге для наращивания массы трехглавых мышц плеча. Упражнение задействует все три головки трицепса. Существуют разные варианты выполнения этого упражнения, позволяющие смещать акцент нагрузки между длинной, латеральной и медиальной головками.


Фронтальные приседания

Фронтальные приседания

Приседания со штангой на груди, или фронтальные приседания, это базовое упражнение в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки квадрицепсов и построения мощных бедер. В пауэрлифтинге фронтальный присед используют как подсобное упражнение для увеличения результата в обычных приседаниях со штангой на плечах. Поэтому, обязательно включите это упражнение в вашу тренировочную программу.


Фулбоди — программа тренировок для новичков и не только

Фулбоди — программа тренировок для новичков и не только

Программы тренировок по системе «фулбоди» позиционируются как одни из лучших систем тренировок для новичков. В отличии от сплит систем, фулбоди предусматривает проработку всего тела за одно занятие. Это позволяет нам тренировать каждую мышечную группу 2-3 раза в неделю, что способствует созданию оптимальных условий для их гипертрофии на начальном уровне.


Частичные повторения

Частичные повторения

Наверное, все атлеты слышали выражение "мертвая точка" или "мертвый" участок амплитуды. Так называют тот участок движения, который наиболее трудный для рабочей мышцы по анатомическим причинам. Простой и очевидный пример - начало движения в подъеме штанги на бицепсы, когда руки полностью выпрямлены. Бицепс здесь находится в "невыгодной" механической позиции.


Чем заменить жим штанги лежа?

Чем заменить жим штанги лежа?

Классический жим штанги лежа на горизонтальной скамье это отличное, но далеко не единственное упражнение для тренировки грудных мышц. Существует ряд других альтернативных упражнений для груди, которые не уступают по эффективности традиционному жиму штанги лежа. Поэтому, не расстраивайтесь если у вас нет возможности выполнять это упражнение, ведь вы легко можете заменить его другое доступное для вас упражнение. Чем можно заменить жим лежа читайте далее в этой статье.


Чем заменить подтягивания?

Чем заменить подтягивания?

Подтягивания на турнике это превосходное базовое упражнение для развития верхней части тела, которое задействует большое количество крупных и мелких мышечных групп. Если вы хотите построить красивую и широкую V-образную спину, вы обязательно должны включить подтягивания в свою тренировочную программу. Однако иногда, в силу определенных обстоятельств, человек не имеет возможности выполнять это упражнение. Возникает вопрос, чем заменить подтягивания? Какими упражнениями можно заменить подтягивания читайте далее в этой статье.


Чем заменить приседания со штангой?

Чем заменить приседания со штангой?

Приседания со штангой на плечах — это лучшее многосуставное упражнение для мышц ног и всего тела. Однако, не все могут выполнять это упражнение из-за травм или противопоказаний. Естественно возникает вопрос: чем можно заменить приседания со штангой? Должны же быть какие-то аналогичные упражнения. Действительно, если вы не можете делать приседания, то существуют упражнения, которыми их можно заменить.


Чем заменить становую тягу?

Чем заменить становую тягу?

Несомненно, становая тяга является одним из лучших упражнений для увеличения мышечной массы и силы всего тела, так как это упражнение задействует большинство всех мышц тела, поэтому обладает таким потрясающим анаболическим эффектом, что очень важно для натурала. Тем не менее, в силу тех или иных причин, не все могут выполнять это мощнейшее упражнение. Возникает вопрос о том, чем заменить становую тягу. Давайте разбираться!


Чем полезны отжимания от пола на кулаках

Чем полезны отжимания от пола на кулаках

Отжимания от пола являются одним из самых популярных и универсальных упражнений во всем мире. Так как для выполнения этого упражнения не требуется никакого спортивного инвентаря, отжиматься можно практически везде, где есть немного свободного пространства и ровная поверхность. Польза отжиманий от пола неоспорима. А как насчёт отжиманий на кулаках? Вы должны знать всю правду!


Четырёхдневная сплит программа на массу

Четырёхдневная сплит программа на массу

Четырёхдневный сплит на массу это разновидность раздельных систем тренировок, согласно которой Вы прорабатываете все мышечные группы за четыре отдельных тренировки. В отличии от трехдневного сплита, у нас появляется один дополнительный день, что позволяет уделить больше времени на проработку мышц.


Что делать если болят колени?

Что делать если болят колени?

Бодибилдинг это один из самых травмоопасных видов спорта. Тренировки с отягощением способствуют не только увеличению мышечной массы и силы, но и могут нанести существенный вред вашему здоровью. Чаще всего травмируются суставы и связки. Особое внимание стоит уделить коленным суставам, так как они особенно подвержены риску. Сегодня мы поговорим о том, что делать если болят колени?


Что лучше, беговая дорожка или велотренажер?

Что лучше, беговая дорожка или велотренажер?

Велотренажеры и беговые дорожки это не только одни из самых популярных, но и самых эффективных кардио тренажеров. Многих интересует вопрос: что же лучше, беговая дорожка или велотренажер? Давайте попробуем разобраться какой тренажер Вам больше подойдет.


Что такое протеиновое окно?

Что такое протеиновое окно?

Каждый опытный атлет в курсе, что не сам тренинг как таковой, а именно сбалансированное питание является приоритетным фактором роста мышц. Самый эффективный метод питания, известный современному научному бодибилдингу - это равномерное распределение дневного рациона на 6 приемов пищи через интервал в 2,5-3 часа. Такой подход доказан несколькими десятилетиями опыта профессионалов, как и вытекающий из него фундаментальный вывод: если рост мышц прекратился, значит, организму попросту недостает калорий.


Чудовищная сила рук или как укрепить хват

Чудовищная сила рук или как укрепить хват

Большые руки не всегда являются сильными. Истинная сила заключается не в размерах мышц, а в нашых сухожилиях. Поэтому, чтобы быстро и эффективно увеличить силу рук, начинать нужно с укрепления связок и сухожилий, а не наращивания мышц. Прежде всего нужно уделить внимание предплечьям, так как сила рук зависит от силы хвата.


Шраги с гантелями стоя

Шраги с гантелями стоя

Шраги с гантелями стоя или сидя это формирующее изолирующее упражнение в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки и наращивания массы верхней части трапециевидных мышц и их визуального отделения от спины и задних дельт. Развитые трапеции придают мощь верху спины и шее, визуально поднимают и придают массивности плечевому поясу.


Шраги со штангой

Шраги со штангой

Шраги со штангой это главное изолирующее упражнение для проработки и наращивания массы верха трапециевидных мышц. Также в движении принимают участие ромбовидные мышцы и мышцы поднимающие лопатки. Развитые трапециевидные мышцы добавят массивности и гармоничности вашей спине.


Эллиптический тренажер для похудения

Эллиптический тренажер для похудения

Современные тренажеры — отличные помощники в занятиях фитнесом. Благодаря им заниматься стало намного интереснее и комфортно, что очень важно для современного человека. Тем не менее, приходя в фитнес клуб, многие поначалу могут растеряться от разнообразия тренажеров и не всегда могут самостоятельно разобраться в том, какой тренажер для чего предназначен. Важно понимать, какая польза от того или иного тренажера. В этой статье мы вас познакомим с эллиптическими тренажерами, их предназначением, особенностями и возможностями.


Эффективная тренировка пресса

Эффективная тренировка пресса

Большинство атлетов, когда выполняют упражнения для мышц брюшного пресса, часто задумывались о том, как правильно выполнять повторения, в быстром или медленном темпе? И действительно, должно же быть какое-то научное обоснование, как нужно выполнять упражнения для пресса, какой метод будет более эффективным для мышц брюшного пресса?