• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Набор мышечной массы при занятиях боевыми искусствами

Набор мышечной массы при занятиях боевыми искусствами

Многие задают вопрос о том, возможно ли совмещать тренажерный зал с боевыми искусствами? Одноздачно да. Это доказано многими ведущими мастерами боевых искусств. Но, чтобы не переусердствовать, нужен грамотный подход. В этой статье пойдет речь о том как же набрать мышечную массу при занятиях боевыми искусствами.


Пояс для пауэрлифтинга с карабином

Пояс для пауэрлифтинга с карабином

Силовые пояса в современном пауэрлифтинге это незаменимая вещь. Они были изобретены очень давно, однако широко распространились лишь в прошлом веке. Сперва пояс начали использовать представители чисто силового вида спорта – тяжелоатлеты и пауэрлифтеры. Спустя некоторое время силовые пояса стремительно пришли и в бодибилдинг.


Жим гантелей лежа

Жим гантелей лежа

Жим гантелей лежа на скамье по праву считается лучшим базовым упражнением для развития грудных мышц. В отличии от классического жима лежа со штангой, жим гантелей имеет большую амплитуду и лучшую траекторию движения. Благодаря этому мышцы лучше растягиваются и получают более сильную нагрузку. Это способствует глубокой проработке и лучшей стимуляции мышц к росту.


Французский жим гантели сидя

Французский жим гантели сидя

Французский жим гантели одной рукой это формирующее изолирующее упражнение в бодибилдинге, предназначенное для проработки всех трех головок трицепса. Упражнение выполняется в положении сидя или стоя каждой рукой поочередно. Первый вариант считается более предпочтительным для изолированной проработки трехглавой мышцы плеча.


Тяга блока к поясу сидя

Тяга блока к поясу сидя

Тяга блока к поясу сидя это незаменимое базовое упражнение для развития мышц спины. Упражнение задействует очень большой мышечный массыв, прорабатывая почти все мышцы спины. Обязательно включите это упражнение в свою тренировочную программу и выполняйте в день тренировки спины последним номером.


Упражнения с гантелями в домашних условиях

Упражнения с гантелями в домашних условиях

Как известно, упражнения со свободными весами, к которым относятся гантели, являются наиболее эффективными для увеличения мышечной массы и силы. Кроме того, упражнения с гантелями, в отличии от тренажеров, имеют более естественную амплитуду и траекторию движения, отлично развивают мышечную координацию новичков и лучше стимулируют мышечные волокна. Существует множество упражнений с гантелями для разных мышечных групп, которые вы легко можете выполнять как в тренажерном зале, так и в домашних условиях.


Тренировки на турнике

Тренировки на турнике

Наверное, каждый знает что такое турник. Но далеко не все понимают насколько он может быть полезен. Даже опытные атлеты иногда забывают или принципиально не занимаются на турниках. А зря! Ведь упражнения на перекладине очень эффективные для развития всего верха тела, особенно спины, и заменяют много ненужных дорогостоящих тренажеров.


Упражнение гиперэкстензия

Упражнение гиперэкстензия

Гиперэкстензия это превосходное общеукрепляющее упражнение, пользующееся огромной популярностью во всех тренажерных залах. Регулярное выполнение этого упражнения способствует укреплению разгибателей позвоночника, ягодиц и бицепсов бедра. Данное упражнение особенно рекомендуется выполнять новичкам и людям со слабой спиной.


Фронтальные приседания

Фронтальные приседания

Приседания со штангой на груди, или фронтальные приседания, это базовое упражнение в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки квадрицепсов и построения мощных бедер. В пауэрлифтинге фронтальный присед используют как подсобное упражнение для увеличения результата в обычных приседаниях со штангой на плечах. Поэтому, обязательно включите это упражнение в вашу тренировочную программу.


Подъемы штанги на бицепсы в скамье Скотта

Подъемы штанги на бицепсы в скамье Скотта

Подъемы штанги на бицепсы в скамье Скотта это изолирующее формирующее упражнение в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки двуглавых мышц плеча, особенно их нижних и средних частей, что делает бицепсы выше и более выразительными.