• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Тренировки на турнике

Тренировки на турнике

Наверное, каждый знает что такое турник. Но далеко не все понимают насколько он может быть полезен. Даже опытные атлеты иногда забывают или принципиально не занимаются на турниках. А зря! Ведь упражнения на перекладине очень эффективные для развития всего верха тела, особенно спины, и заменяют много ненужных дорогостоящих тренажеров.


Упражнение гиперэкстензия

Упражнение гиперэкстензия

Гиперэкстензия это превосходное общеукрепляющее упражнение, пользующееся огромной популярностью во всех тренажерных залах. Регулярное выполнение этого упражнения способствует укреплению разгибателей позвоночника, ягодиц и бицепсов бедра. Данное упражнение особенно рекомендуется выполнять новичкам и людям со слабой спиной.


Фронтальные приседания

Фронтальные приседания

Приседания со штангой на груди, или фронтальные приседания, это базовое упражнение в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки квадрицепсов и построения мощных бедер. В пауэрлифтинге фронтальный присед используют как подсобное упражнение для увеличения результата в обычных приседаниях со штангой на плечах. Поэтому, обязательно включите это упражнение в вашу тренировочную программу.


Подъемы штанги на бицепсы в скамье Скотта

Подъемы штанги на бицепсы в скамье Скотта

Подъемы штанги на бицепсы в скамье Скотта это изолирующее формирующее упражнение в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки двуглавых мышц плеча, особенно их нижних и средних частей, что делает бицепсы выше и более выразительными.


Жим лежа на наклонной скамье

Жим лежа на наклонной скамье

Бодибилдинг упражнение жим лежа на наклонной скамье это превосходное базовое упражнение для прицельной проработки верхней или нижней части грудных мышц, в зависимости от угланаклона скамьи. Для того, чтобы сместить нагрузку на верх груди, упражнение выполняют на скамье с положительным углом наклона (головой вверх), и наоборот, чтобы сместить акцент нагрузки на нижнюю часть грудных, выполняйте жим на скамье с отрицательным углом наклона ( головой вниз).


Подъем штанги на бицепсы обратным хватом

Подъем штанги на бицепсы обратным хватом

Подъем штанги на бицепсы обратным хватом это формирующее изолирующее упражнение, используемое в культуризме, главным образом, для увеличения массы и силы внешней части предплечий, а также плечевых и плече-лучевых мышц. Регулярное выполнение этого упражнения поможет вам увеличить результат в подъемах штанги на бицепс и сделать ваши руки более объемными и рельефными.


Подъем гантелей на бицепсы сидя с супинацией

Подъем гантелей на бицепсы сидя с супинацией

Поочередный подъем гантелей на бицепс сидя с супинацией считается одним из лучших и наиболее эффективных базовых упражнений в бодибилдинге для проработки и наращивания массы бицепсов рук, плечевых и плечелучевых мышц. Выполнение этого упражнения с супинацией (разворотом кистей) позволяет задействовать бицепсы по всей их длине и объему.


Шраги с гантелями стоя

Шраги с гантелями стоя

Шраги с гантелями стоя или сидя это формирующее изолирующее упражнение в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки и наращивания массы верхней части трапециевидных мышц и их визуального отделения от спины и задних дельт. Развитые трапеции придают мощь верху спины и шее, визуально поднимают и придают массивности плечевому поясу.


Шраги со штангой

Шраги со штангой

Шраги со штангой это главное изолирующее упражнение для проработки и наращивания массы верха трапециевидных мышц. Также в движении принимают участие ромбовидные мышцы и мышцы поднимающие лопатки. Развитые трапециевидные мышцы добавят массивности и гармоничности вашей спине.


Тяга гантели к поясу в наклоне

Тяга гантели к поясу в наклоне

Тяга гантели к поясу в наклоне это одно из лучших и наиболее эффективных базовых упражнений в бодибилдинге для развития мышц спины. В отличии от тяги штанги к поясу в наклоне, данное упражнение позволяет выполнять движение с максимальной амплитудой, способствуя глубочайшей проработке широчайших мышц спины по всей их длине.