• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Виды отжиманий от пола и их воздействие на мышцы

Виды отжиманий от пола и их воздействие на мышцы

Отжимания от пола это базовое упражнение с собственным весом или дополнительным отягощением, которое можно выполнить практически на любой ровной и твёрдой горизонтальной поверхности. Существуют различные виды отжиманий от пола и их воздействие на мышцы может отличаться, в зависимости от положения тела и техники выполнения.


Витамины в бодибилдинге

Витамины в бодибилдинге

Витамин С — главный витамин в наращивании мышечной массы. Именно от витамина С зависят усвоение пищевого белка и дальнейший синтез новых белковых структур, в частности в мышцах. Витамин С является сильнейшим стимулятором анаболизма мускулатуры. Тем не менее, принимать его культуристам следует осторожно. Данный витамин синтезируется организмом самостоятельно. 
Избыточный прием витамина С с пищей может блокировать собственную продукцию витамина примерно так, как это происходит с половыми гормонами при приеме искусственных гормонов — стероидов.


Витамины для бодибилдинга

Витамины для бодибилдинга

Витамины в бодибилдинге нужны не меньше протеина, так как они способствуют восстановлению после интенсивных тренировок, укрепляют иммунную систему, а также способны стимулировать в организме анаболические процессы и регулировать метаболические процессы.


Восстановление организма после физических нагрузок

Восстановление организма после физических нагрузок

После тежелых физических нагрузкок организму необходимо помочь восстановиться. Кроме того, люди часто кроме физического утомления получают и нервное переутомление. Поэтому, восстанавливать нужно не только наши мышцы, но и нервную систему. Всегда следите за своим здоровьем, чтобы добиться большего в жизни и на тренировках!


Вред и польза яиц

Вред и польза яиц

Бытует мнение, что яйца очень сильно повышают уровень холестерина в крови, поэтому являются вредными для нашего организма. С другой точки зрения, яйца очень полезны, так как являются источником высококачественного белка и других питательных веществ, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Так кто на самом деле прав?


Вред обезжиренных продуктов

Вред обезжиренных продуктов

Мало кто знает, но на самом деле, обезжиренные продукты зачастую не приносят ни малейшей пользы. Давайте же узнаем всю правду о них.


Выпады со штангой на плечах

Выпады со штангой на плечах

Выпады вперед со штангой на плечах — базовое упражнение в бодибилдинге, нацеленное на развитие квадрицепсов, ягодичных мышц и внутренней части задней поверхности бедра. С помощью этого упражнения ягодицам придают красивую шарообразную форму. Кроме того, прорисовываются мышцы задней поверхности бедра. Выполняйте выпады в день тренировки ног, после приседаний и жимов ногами. Затем можете сделать разгибания и сгибания ног на тренажере. Выполните 2-4 подхода по 7-15 повторений на каждую ногу.


Гакк приседания со штангой: техника

Гакк приседания со штангой: техника

Гакк приседания со штангой это отличное упражнение для развития квадрицепсов и ягодичных мышц. Меняя постановку ног можно воздействовать на разные области квадрицепсов. Если поставить пятки вместе, а носки врозь - большую нагрузку получит внутренняя часть квадрицепсов, и наоборот, если носки сдвинуть друг к другу, а пятки развести по сторонам, то нагрузка сместится на внешнюю область квадрицепсов, что придаст ей объемную выпуклую форму. Классическая стойка - ступни параллельны, чуть уже ширины плеч.


Гейнер

Гейнер

Гейнер — это высококалорийная пищевая добавка, в состав которой входят преимущественно углеводы и белок, а также наиболее важные витамины и минералы. Иногда в состав гейнеров добавляют креатин. Благодаря высокой калорийности, гейнер принимают для набора массы и увеличения силы.


Гейнер или протеин — что лучше для набора массы

Гейнер или протеин — что лучше для набора массы

Очень часто начинающие атлеты, которые хотят набрать массу, при выборе спортивного питания задумываются над тем, что лучше для набора массы — протеин или гейнер? Правильный выбор поможет вам сэкономить время и деньги. Поэтому, нужно хорошо разобраться в этом вопросе.


Глютамин в бодибилдинге

Глютамин в бодибилдинге

Глютамин это условно незаменимая аминокислота, которая входит в состав белка и нужна для стимулирования мышечного роста и поддержки иммунной системы организма. Глютамин, широко распространен в природе, является для нас условно незаменимой аминокислотой. Он в достаточно больших количествах циркулирует в крови и накапливается в наших мышцах. Глютамин является самой распространенной аминокислотой организма, а мышцы состоят из него примерно на 60% — это еще раз подчеркивает его значение в бодибилдинге. Хотите знать больше? Читайте продолжение.


Глютамин в продуктах

Глютамин в продуктах

Глютамин – это заменимая аминокислота, которая имеет очень важную роль в рационе питания каждого серьезного атлета. Сегодня производители спортпита выпускают глютамин в виде отдельных продуктов, а также добавляют его в состав других продуктов (протеины, гейнеры). Глютамин нужен нам для поддержания нормального функционирования иммунной системы, мышц, почек, поджелудочной и половых желез. В наш огранизм оп поступает вместе с пищей. Для простого человека этого будет вполне достаточно, но при занятиях силовыми видами спорта нам требуется значительно больше этой аминокислоты.


Горизонтальные подтягивания в тренажере Смита

Горизонтальные подтягивания в тренажере Смита

Думаете, что у вас крепкая спина? Давайте проверим. Сделайте 10 горизонтальных подтягиваний в тренажере Смита. Если у вас не получится это сделать, тогда ваши мышцы спины и задние дельты слишком слабы. Эти мышцы очень важны для правильной осанки. Именно через слабые мышцы верхней часты спины развивается сутулость. Горизонтальные подтягивания это одно из лучших упражнений для укрепления не только спины, но и сгибателей рук.


Горизонтальный жим лежа со штангой

Горизонтальный жим лежа со штангой


Жим штанги лежа на горизонтальной скамье является одним из наилучших и эффективных базовых упражнений для увеличения массы и силы мышц груди. Также большую нагрузку получают трицепсы и передние пучки дельтовидных мышц. Меняя положение локтей и ширину хвата можно смещать акцент нагрузки между работающими мышцами.


Гормон роста

Гормон роста

Многие, наверное, слышали о гормоне роста. Однако, мало кто может ответить на вопросы, что такое гормон роста, почему он нужен нам для наращивания мышц, и как повысить естественный уровень выработки гормона роста? В этой статье Вы не только узнаете ответы на эти вопросы, но и всю правду о недешевых инъекциях этого гормона.


Группа аэробики в офисе

Группа аэробики в офисе

Организовать у себя на предприятии вместо поедания гамбургеров и бутербродов в обед и ненужных разговоров группу аэробики – прекрасная идея. О целесообразности таких занятий написано много, как организовать спортивные мероприятия знают специалисты. Если в коллективе работают в основном женщины, стоит предпочесть именно это.


Двухдневная программа тренировок на массу

Двухдневная программа тренировок на массу

Двухдневный сплит на массу, или по-другому говоря, двухдневная программа тренировок для набора массы идеально подходит для натурала и тем, у кого просто недостаточно времени заниматься три или больше раз в неделю. Две тренировки в неделю позволяют отлично восстанавливаться и быстро прибавлять в массе и силе.


Детский спорт: чем заняться и когда начинать

Детский спорт: чем заняться и когда начинать

Безусловно, все родители ходят, чтобы их чадо занималось спортом: это и здоровье, и возможность выплеснуть бурлящую энергию, и дисциплина, и умение побеждать и проигрывать, так важное в повседневной жизни. Когда наступает момент выбора спортивной секции, появляются первые сомнения и семейные споры, разрешить которые поможет и сам ребенок, и специалисты.


Домашний спортзал твоей мечты

Домашний спортзал твоей мечты

Чтобы постоянно быть в форме, нужно не только правильно питаться, но и вести активный образ жизни и заниматься спортом. К сожалению, не у всех есть возможность посещать дорогие фитнес клубы и тренажерные залы. У кого-то просто нет на это времени из-за семьи и работы. Лучший выход из сложившейся ситуации это оборудование собственного домашнего спортзала.


Дроп-сеты: что это и как применять?

Дроп-сеты: что это и как применять?

Тренировочным методикам, как говорится, нет числа. Однако все они либо силовые, либо "качковые". Иными словами, либо большой вес и мало повторений, либо повторений много, но веса помельче. В первом случае растет сила, во втором - масса. А что если соединить эти два подхода вместе, в одном сете? Такой сет называется нисходящим или дроп-сетом. Дропсет - обязательный элемент тренировочного арсенала каждого продвинутого качка.