• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Что такое протеиновое окно?

Что такое протеиновое окно?

Каждый опытный атлет в курсе, что не сам тренинг как таковой, а именно сбалансированное питание является приоритетным фактором роста мышц. Самый эффективный метод питания, известный современному научному бодибилдингу - это равномерное распределение дневного рациона на 6 приемов пищи через интервал в 2,5-3 часа. Такой подход доказан несколькими десятилетиями опыта профессионалов, как и вытекающий из него фундаментальный вывод: если рост мышц прекратился, значит, организму попросту недостает калорий.


Чудовищная сила рук или как укрепить хват

Чудовищная сила рук или как укрепить хват

Большые руки не всегда являются сильными. Истинная сила заключается не в размерах мышц, а в нашых сухожилиях. Поэтому, чтобы быстро и эффективно увеличить силу рук, начинать нужно с укрепления связок и сухожилий, а не наращивания мышц. Прежде всего нужно уделить внимание предплечьям, так как сила рук зависит от силы хвата.


Шраги с гантелями стоя

Шраги с гантелями стоя

Шраги с гантелями стоя или сидя это формирующее изолирующее упражнение в бодибилдинге, предназначенное для прицельной проработки и наращивания массы верхней части трапециевидных мышц и их визуального отделения от спины и задних дельт. Развитые трапеции придают мощь верху спины и шее, визуально поднимают и придают массивности плечевому поясу.


Шраги со штангой

Шраги со штангой

Шраги со штангой это главное изолирующее упражнение для проработки и наращивания массы верха трапециевидных мышц. Также в движении принимают участие ромбовидные мышцы и мышцы поднимающие лопатки. Развитые трапециевидные мышцы добавят массивности и гармоничности вашей спине.


Эллиптический тренажер для похудения

Эллиптический тренажер для похудения

Современные тренажеры — отличные помощники в занятиях фитнесом. Благодаря им заниматься стало намного интереснее и комфортно, что очень важно для современного человека. Тем не менее, приходя в фитнес клуб, многие поначалу могут растеряться от разнообразия тренажеров и не всегда могут самостоятельно разобраться в том, какой тренажер для чего предназначен. Важно понимать, какая польза от того или иного тренажера. В этой статье мы вас познакомим с эллиптическими тренажерами, их предназначением, особенностями и возможностями.


Эффективная тренировка пресса

Эффективная тренировка пресса

Большинство атлетов, когда выполняют упражнения для мышц брюшного пресса, часто задумывались о том, как правильно выполнять повторения, в быстром или медленном темпе? И действительно, должно же быть какое-то научное обоснование, как нужно выполнять упражнения для пресса, какой метод будет более эффективным для мышц брюшного пресса?