• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Натуральный бодибилдинг

Натуральный бодибилдинг

Многие задают вопрос о том, как накачаться без химии? Сегодня мы будем говорить о натуральном бодибилдинге, а точнее о том, как накачаться без стероидов и пробить свой естественный физиологический потолок. Вы узнаете как правильно тренироваться и питаться натуралу, чтобы добиться максимально возможных результатов.


Сколько раз в неделю тренироваться?

Сколько раз в неделю тренироваться?

Сколько раз в неделю нужно тренироваться? Чаще всего этот вопрос задают новички, которые делают первые шаги на пути к построению сильного и красивого тела. Вопрос очень важный, так как частота тренировок имеет непосредственное влияние на ваши результаты. Зачастую те, кто пытается похудеть, тренируются слишком редко. И наоборот, те, кто хочет набрать массу, тренируются слишком часто для этого. Какая же оптимальная частота тренировок? Давайте разбираться.


Перетренированность

Перетренированность

Каждый атлет, который фанатично занимается в тренажерном зале, хоть раз в жизни сталкивался с таким понятием как перетренированность. Сегодня мы подробно разберемся, что же такое перетренированность в бодибилдинге, какие симптомы и причины перетренированности. А также узнаем как избежать состояния перетренированности. Обо всем этом читайте далее.


Приседания на одной ноге

Приседания на одной ноге

Приседания на одной ноге — отличное упражнение для мощной проработки мышц ног и ягодиц, которое заменяет приседания со штангой с собственным весом. Так как для выполнения этого упражнения не требуется никакого оборудования, оно отлично подходит для тренировок в домашних условиях. Однако, выполнять приседания на одной ноге рекомендуется только подготовленным спортсменам.


Питание после тренировки

Питание после тренировки

Как известно, правильное питание составляет 70% успеха в построении красивого и мускулистого тела. Особое значение имеет питание после тренировки. Правильное питание может в разы увеличить отдачу от ваших тренировок. Невозможно создать идеальную фигуру без продуманного рациона питания. Как правильно питаться после тренировки для похудения или набора массы и что нужно есть после тренировки, читайте далее в этой статье.


Жим Арнольда

Жим Арнольда

Жим Арнольда — базовое упражнение для развития дельтовидных мышц, которое получило свое название в честь великого бодибилдера Арнольда Шварценнегара, который изобрел и популяризировал его. Упражнение выполняется с гантелями в положении сидя на скамье со спинкой. Более подготовленные атлеты могут выполнять жим Арнольда стоя.


Тренировки дома или как накачаться дома

Тренировки дома или как накачаться дома

Как известно, чтобы быть в отличной физической форме, необходимо регулярно заниматься и правильно питаться. Иногда случается так, что у человека нет возможности посещать тренажерный зал. В таком случае, тренировки дома могут послужить вам неплохой альтернативой, если у вас нет возможности заниматься в зале. Сегодня мы поговорим о том, как правильно тренироваться в домашних условиях и что вам для этого необходимо.


Как быстро набрать вес мужчине или девушке

Как быстро набрать вес мужчине или девушке

Несмотря на то, что большинство людей страдает от лишнего веса, довольно часто встречаются люди, которые, наоборот, никак не могут поправиться. Конечно же, чаще всего вопрос о том, как набрать вес, задают молодые люди подросткового возраста, так как после 25 лет обмен веществ начинает постепенно замедляться, а слой подкожного жира год за годом незаметно увеличиваться. Тем не менее, иногда даже люди среднего возраста страдают от излишней худобы. О том, как набрать вес, читайте далее в этой статье.


Чем полезны отжимания от пола на кулаках

Чем полезны отжимания от пола на кулаках

Отжимания от пола являются одним из самых популярных и универсальных упражнений во всем мире. Так как для выполнения этого упражнения не требуется никакого спортивного инвентаря, отжиматься можно практически везде, где есть немного свободного пространства и ровная поверхность. Польза отжиманий от пола неоспорима. А как насчёт отжиманий на кулаках? Вы должны знать всю правду!


Периодизация тренировок в бодибилдинге

Периодизация тренировок в бодибилдинге

Здравствуйте, друзья! Вы находитесь на блоге GSport.org. В предыдущей статье мы говорили, что рост мышц не возможен без прогрессии нагрузок. Однако, не возможно постоянно линейно увеличивать нагрузку. Организм постепенно истощится и наступит тренировочное плато — так называемый «застой». Кроме того, организм быстро адаптируется к монотонному режиму нагрузок и после того, как произошла адаптация, увеличение мышечной массы и силы прекращается. Именно поэтому, во всех скоростно-силовых видах спорта используют периодизацию нагрузок. Что такое периодизация тренировок в бодибилдинге и как её применять? Читайте далее в этой статье.