• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Жим Арнольда

Жим Арнольда

Жим Арнольда — базовое упражнение для развития дельтовидных мышц, которое получило свое название в честь великого бодибилдера Арнольда Шварценнегара, который изобрел и популяризировал его. Упражнение выполняется с гантелями в положении сидя на скамье со спинкой. Более подготовленные атлеты могут выполнять жим Арнольда стоя.


Жим гантелей вверх сидя

Жим гантелей вверх сидя

Жим гантелей вверх сидя это одно из лучших и наиболее эффективных базовых упражнений не только для развития дельтовидных мышц, но и всего плечевого пояса в целом. Длинная амплитуда и траектория движения гантелей способствуют глубокой проработке мышечных волокон, быстро увеличивая их массу и силу и придавая плечам округлую выпуклую форму.


Жим гантелей лежа

Жим гантелей лежа

Жим гантелей лежа на скамье по праву считается лучшим базовым упражнением для развития грудных мышц. В отличии от классического жима лежа со штангой, жим гантелей имеет большую амплитуду и лучшую траекторию движения. Благодаря этому мышцы лучше растягиваются и получают более сильную нагрузку. Это способствует глубокой проработке и лучшей стимуляции мышц к росту.


Жим лежа на наклонной скамье

Жим лежа на наклонной скамье

Бодибилдинг упражнение жим лежа на наклонной скамье это превосходное базовое упражнение для прицельной проработки верхней или нижней части грудных мышц, в зависимости от угланаклона скамьи. Для того, чтобы сместить нагрузку на верх груди, упражнение выполняют на скамье с положительным углом наклона (головой вверх), и наоборот, чтобы сместить акцент нагрузки на нижнюю часть грудных, выполняйте жим на скамье с отрицательным углом наклона ( головой вниз).


Жим ногами в тренажере: техника

Жим ногами в тренажере: техника

Жим ногами в тренажере это базовое упражнение в бодибилдинге, предназначенное для проработки мышц бедра и ягодиц. Для выполнения этого упражнения вам понадобится специальный тренажер с подвижной платформой для жима, на которой устанавливают дополнительное отягощение. Жим ногами прекрасно подойдет новичкам и тем людям, которые имеют травмы спины и не могут приседать со штангой.


Жим штанги лежа узким хватом

Жим штанги лежа узким хватом

Жим штанги лежа узким хватом является лучшим и наиболее эффективным базовым упражнением для увеличения массы и силы трицепсов. Кроме того, упражнение отлично прорабатывает внутренние отделы грудных и передние пучки дельтовидных мышц. Изменив угол наклона скамьи, можно сконцентрировать нагрузку на верхних (положительный наклон) или нижних (отрицательный наклон) частях трицепсов.


Жим штанги с груди сидя

Жим штанги с груди сидя

Жим штанги от груди сидя это превосходное базовое упражнение в бодибилдинге, используемое для увеличения силы и массы дельтовидных мышц и трицепсов. Кроме того, выполнение данного упражнения способствует эффективному развитию всего плечевого пояса в целом. Включите это упражнение в свою тренировочную программу и выполняйте в начале тренировки плеч.


Жиросжигающая программа тренировок

Жиросжигающая программа тренировок

Жиросжигающая программа тренировок. Существует два варианта тренировок для похудения — аэробная и силовая, с большим количеством повторений (12 и больше). К сожалению, по отдельности они малоэффективные. По этому лучше их совмещать в одну тренировочную программу. В начале Вы делаете 10-15 минутную аэробную тренировку (бег, велотренажер, скакалка или другие упражнения), затем приступаете к силовой. Упражнения выполняются в большом количестве повторений. Отдых между подходами не более минуты. 


Заминка после тренировки

Заминка после тренировки

Тренировка опытного атлета обязательно начинается с тщательной разминки и заканчивается заминкой. Новички, чаще всего, пренебрегают разминкой, а заминку не делают вообще. Что же такое заминка в бодибилдинге? Зачем она нам нужна и как делать заминку после интенсивной силовой тренировки? Об этом вы узнаете далее в этой статье.


Зелёная греча

Зелёная греча

Всем нам хорошо известна гречка, её вкус знаком с детства. Но не многие знают, что привычной коричневой грече есть альтернатива, причём более полезная и более вкусная — зелёная греча. За многие годы гречневая крупа приобрела репутацию полезного и питательного продукта. 


Индивидуальная программа тренировок и питания

Индивидуальная программа тренировок и питания

Каждый человек хочет выглядеть привлекательно, иметь подтянутое тело, красивые рельефные мышц и т.д. Для этого нужен комплексный подход и четкий план действий. Занятия по шаблонным "чемпионским" программам и диеты из глянцевых журналов, которыми завален весь интернет, практически всегда не дают положительных результатов и только отдаляют Вас от достижения цели. Дело в том, что каждый человек уникален, поэтому нуждается в индивидуальной программе тренировок, которую мы для Вас составим.


Инсулин в бодибилдинге

Инсулин в бодибилдинге

Инсулин — это пептидный гормон, который образуется поджелудочной железой в бета-клетках островков Лангерганса. Инсулин многогранно влияет на обмен практически во всех тканях организма, особенно в мышечной и жировой. Главное действие этого гормона — понижение концентрации глюкозы в крови. В бодибилдинге инсулин применяют профессиональные атлеты из-за его ярко выраженного анаболического эффекта.


Интересные факты о креатине

Интересные факты о креатине

Несколько интересных фактов о креатине по результатам новых научных исследований.

Эффект №1: Креатин усиливает гипертрофию мышц

Креатин - пожалуй, самая исследованная добавка Но его продолжают и продолжают исследовать. Вначале считалось, что эффект креатина связан лишь повышением выносливости. В ходе одного из недавних исследований было установлено, что креатиновые добавки способны повышать синтез миозина - фибриллярного белка, являющегося одним из главных компонентов сократительных волокон мышц.


Как быстро набрать вес мужчине или девушке

Как быстро набрать вес мужчине или девушке

Несмотря на то, что большинство людей страдает от лишнего веса, довольно часто встречаются люди, которые, наоборот, никак не могут поправиться. Конечно же, чаще всего вопрос о том, как набрать вес, задают молодые люди подросткового возраста, так как после 25 лет обмен веществ начинает постепенно замедляться, а слой подкожного жира год за годом незаметно увеличиваться. Тем не менее, иногда даже люди среднего возраста страдают от излишней худобы. О том, как набрать вес, читайте далее в этой статье.


Как быстро накачать грудные мышцы

Как быстро накачать грудные мышцы

Грудные мышцы являются приоритетными для подавляющего большинства атлетов. Причина в том, что развитые мышцы груди выглядят очень эффектно. Тем не менее, у большинства обитателей тренажерных залов и спортивных площадок, грудь является отстающей мышечной группой. Почему так? Как накачать впечатляющие грудные? Читайте далее в этой статье.


Как быстро накачаться в домашних условиях: комплекс упражнений

Как быстро накачаться в домашних условиях: комплекс упражнений

Комплекс упражнений с гантелями в домашних условиях идеально подойдет атлетам начинающего уровня, которые решили увеличить свою мышечную массу и силу занимаясь у себя дома. Если вы решили накачаться дома, тогда для тренировок в домашних условиях вам понадобится пара тяжелых разборных гантелей. Очень хорошо будет, если вы имеете дома турник и брусья. Хотя даже если и нет, то это не проблема, ведь сейчас в каждой школе и практически во всех дворах есть спортивные площадки.


Как быстро похудеть в домашних условиях

Как быстро похудеть в домашних условиях

Современный ритм жизни плохо влияет на наше здоровье. Иногда не остается времени на посещение тренажерного зала и занятия спортом. В результате мы год за годом набираем лишние килограммы, от которых иногда бывает очень сложно избавиться. Как же сбросить лишний вес в домашних условиях?


Как выбрать беговую дорожку для дома

Как выбрать беговую дорожку для дома

Занятия бегом это отличный способ постоянно поддерживать себя в хорошей физической форме. Утренние пробежки придают заряд бодрости и жизненной энергии на весь день. Однако плохая погода или еще какие-то обстоятельства могут изменить ваши планы и сорвать предстоящую тренировку. Беговая дорожка — лучший способ решения этой проблемы. О том, как выбрать беговую дорожку для дома, читайте далее в этой статье.


Как выбрать велосипед

Как выбрать велосипед

К выбору велосипеда следует подходить очень ответственно. И если любитель или профессионал уже наверняка знает, чего хочет от своего двухколесного товарища, то тем, кто впервые решил сесть на него, следует знать, на какие первоочередные моменты следует обратить внимание при выборе велосипеда.


Как максимально быстро накачать мышцы

Как максимально быстро накачать мышцы

Как быстро накачать мышцы? Этот вопрос волнует каждого атлета, ведь в нем заключается главная цель и смысл бодибилдинга. Все мы занимаемся с определенной целью и никто не хочет зря тратить время и деньги. Поэтому так важно, чтобы наши усилия не были напрасны. Так как же правильно заниматься, чтобы максимально эффективно наращивать мышцы?