• Главная

Бодибилдинг и фитнес

7 суперметодик «накачки» чемпионских рук

7 суперметодик «накачки» чемпионских рук

Каждый из этих 7 приемов вы можете использовать для «пробуждения» своих впавших в спячку рук, а также как средство борьбы с подступающим «застоем». Я рекомендую каждому культуристу время от времени включать эти приемы в свою повседневную тренировочную программу, чтобы добавить в нее немного свежего воздуха.


Программа тренировок для набора силы и мышечной массы

Программа тренировок для набора силы и мышечной массы

Предлагаем вашему вниманию трёхдневную программу для набора мышечной массы и развития силовых показателей. Данная программа тренировок для набора силы и мышечной массы предназначена для атлетов со стажем тренировок не менее одного года. Основные упражнения выполняются в стиле "пирамиды", для максимального прогресса и увеличения рабочих весов.


Как определить свой процент жира

Как определить свой процент жира

Один из самых точных методов анализа композиции тела - измерение кожной складки. Анализ композиции тела показывает распределение вашего веса: какую долю в нем занимает жир, а какую - все остальное. Такой анализ можно сделать в некоторых спортивно-оздоровительных центрах и фитнесc-клубах. Некоторые способы проведения этого теста совсем просты, некоторые куда сложнее.


Как повысить уровень тестостерона

Как повысить уровень тестостерона

Тестостерон способствует росту мышечной массы - это ни для кого не секрет. Это так называемый "мужской гормон". Снижение уровня тестостерона отрицательно отражается на росте мышечной массы и силы, а также влечет за собой проблемы со здоровьем, в том числе и в сексуальной сфере. К вашей великой радости есть естественные способы поднять уровень тестостерона!


Тренировки методом "ПИРАМИДЫ"

Тренировки методом "ПИРАМИДЫ"

Тренинг по методу "пирамиды" это передовая техника для опытных кульуристов, которые определенное время выполняли свою тренировочную программу и ищут новые способы «удивить» мышцы и повысить отдачу от тренировок.


Секреты высокоинтенсивного тренинга

Секреты высокоинтенсивного тренинга

Уже давно всем известно, что стимул как к мышечному росту, так и к сжиганию жира зависит от интенсивности вашей тренировки. Что необходимо учесть в своей тренировочной программе, чтобы добиться достаточной интенсивности? Рассмотрим 5 секретов высокоинтенсивного тренинга, которые помогут превратить ваш тренинг в безотказный стимулятор мышечного роста.


30 продуктов для набора мышечной массы

30 продуктов для набора мышечной массы

Хочешь узнать, что такое «правильное питание для спортсменов»? Мечтаешь набрать вес в виде чистой мышечной массы, а не жирка? Тогда отправляйся в магазин, прихватив с собой этот список покупок.


Трёхдневная программа тренировок мышц-антагонистов

Трёхдневная программа тренировок мышц-антагонистов

Цель программы — нарастить мышечную массу и увеличить силу. Большинство профессиональных культуристов твердо убеждены, что мышцы-антагонисты нужно тренировать в один день, соответствующим образом выстраивая свои тренировочные сплит программы. Например, трицепс необходимо качать вместе с бицепсом, а мышцы груди со спиной, поскольку их физиологические функции противоположны друг другу. Такому правилу следовал сам Арнольд Шварценеггер, который был убежден в том, что совместные тренировки спины и груди это самый короткий и быстрый путь к наращиванию мышечной массы всего корпуса.


5 правил быстрого набора массы от Нассера Эль Сонбати

5 правил быстрого набора массы от Нассера Эль Сонбати

Нассер Эль Сонбати появился на свет 15 октября 1965 года в германском городе Штутгарте. Он был наполовину египтянином, наполовину хорватом — возможно, именно поэтому Нассер рос очень способным ребенком. Говорят, смешение кровей почти всегда удачно. Мальчик очень хорошо учился, понимая, что образование это единственный "билет в большую жизнь". Отличное окончание гимназии позволило ему продолжить обучение в Аугсбургском Университете, где изучал социологию, политэкономию и историю.


Мёд в бодибилдинге: польза для спортсменов

Мёд в бодибилдинге: польза для спортсменов

Мёд по своей структуре являет собою смесь глюкозы и фруктозы, поэтому усваивается организмом иначе, чем обычный сахар. Мёд содержит в себе витамины и более 30 микроэлементов, которые нужны организму человека. Например, благодаря наличию фруктозы в мёде, показатели сахара в крови ниже. И инсулин выделяется меньше в случае приема мёда, а не сахара. Но следует заметить, что калорийность мёда выше, чем у сахара, примерно 65 калорий на одну столовую ложку.