• Главная

Бодибилдинг и фитнес

5 правил быстрого набора массы от Нассера Эль Сонбати

5 правил быстрого набора массы от Нассера Эль Сонбати

Нассер Эль Сонбати появился на свет 15 октября 1965 года в германском городе Штутгарте. Он был наполовину египтянином, наполовину хорватом — возможно, именно поэтому Нассер рос очень способным ребенком. Говорят, смешение кровей почти всегда удачно. Мальчик очень хорошо учился, понимая, что образование это единственный "билет в большую жизнь". Отличное окончание гимназии позволило ему продолжить обучение в Аугсбургском Университете, где изучал социологию, политэкономию и историю.


Мёд в бодибилдинге: польза для спортсменов

Мёд в бодибилдинге: польза для спортсменов

Мёд по своей структуре являет собою смесь глюкозы и фруктозы, поэтому усваивается организмом иначе, чем обычный сахар. Мёд содержит в себе витамины и более 30 микроэлементов, которые нужны организму человека. Например, благодаря наличию фруктозы в мёде, показатели сахара в крови ниже. И инсулин выделяется меньше в случае приема мёда, а не сахара. Но следует заметить, что калорийность мёда выше, чем у сахара, примерно 65 калорий на одну столовую ложку.


Рацион начинающего атлета

Рацион начинающего атлета

Вы приняли решение стать скульптором собственного тела? Значит, нужно действовать по плану. Процесс формирования телосложения составляют тренировки, питание и образ жизни. Начнем с питания. Точнее, поговорим о режиме питания. Запомните главный принцип: быть последовательным, постепенным и настойчивым. Обойдемся без революционных перестроек, они здесь не нужны и даже вредны.


Что такое протеиновое окно?

Что такое протеиновое окно?

Каждый опытный атлет в курсе, что не сам тренинг как таковой, а именно сбалансированное питание является приоритетным фактором роста мышц. Самый эффективный метод питания, известный современному научному бодибилдингу - это равномерное распределение дневного рациона на 6 приемов пищи через интервал в 2,5-3 часа. Такой подход доказан несколькими десятилетиями опыта профессионалов, как и вытекающий из него фундаментальный вывод: если рост мышц прекратился, значит, организму попросту недостает калорий.


Программа суперсетов для грудных и спины от железного Арни

Программа суперсетов для грудных и спины от железного Арни

Суперсеты, составленные из упражнений на грудные и спинные мышцы, дают эффективную отдачу по той причине, что те и другие мышечные группы являются антагонистами. Мышцы спины разворачивают плечи, обеспечивая вдох, ну а грудные, наоборот, «сжимают» грудную клетку, облегчая выдох. Обе группы мышц участвуют в одном физиологическом цикле, а потому тесно связаны между собой на неврологическом уровне. Активация одних мышц влечет за собой прилив крови в мышечную группу с противоположной мышечной функцией.