• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях

Накачанные бицепсы рук — мечта каждого мужчины, ведь эти мышцы ассоциируются с силой и хорошей физической подготовкой. Чтобы стать обладателем больших и рельефных бицепсов, нужно быть настойчивым и терпеливым, особенно если вы решили накачать бицепсы в домашних условиях. Задача не из легких, но вполне достижима. Как это сделать, читайте здесь.


Как правильно тренировать отстающие мышцы

Как правильно тренировать отстающие мышцы

Откровенно говоря, у всех есть свои слабые места. Также у культуристов есть отстающие мышечные группы. У одних отстают грудные мышцы, у других руки, задние дельты или ещё что-нибудь. Чаще всего никакого отставания нет. Неопытные атлеты легко могут принять естественную асимметрию мышц за отставание. Однако, часто бывает, что действительно какая-то мышечная группа отстает. Что является причиной отставания и как должна происходить тренировка отстающих мышечных групп? Об этом мы сейчас и поговорим.


Упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник

Упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник

Что такое упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник? Этот вопрос чаще всего задают люди, у которых есть проблемы с позвоночником. Если у вас остеохондроз позвоночника, кифоз, сколиоз, межпозвоночная грыжа или другая травма спины, тогда вам противопоказаны упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник. Что это за упражнения и чем их заменить? Читайте далее в этой статье.


Как совместить бодибилдинг и единоборства

Как совместить бодибилдинг и единоборства

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас необычная тема — бодибилдинг и единоборства. Многих культуристов и бойцов интересует вопрос: как совмещать бодибилдинг и единоборства? Тема достаточно острая. Одни кричат, что тренировки с железом закрепощают мышцы и снижают выносливость. Другие заявляют, что главное масса. На этой почве возникает очень много споров. Кто же прав на самом деле?


Протеин

Протеин

Протеин — это белок, который является одним из основных компонентов питания. Как известно, белки составляют основу мышечной ткани. Поэтому, протеин играет важнейшую роль в рационе питания каждого бодибилдера, являясь самым ценным нутриентом питания. Также протеин известен нам как спортивная добавка. В данной статье вы узнаете о том, какие существуют виды протеина, какой протеин лучше для набора массы, как принимать протеин и много другой полезной информации.


Как правильно вести дневник тренировок

Как правильно вести дневник тренировок

Здравствуйте, друзья! Как уже говорилось ранее в индивидуальной программе тренировок, создание идеального тела требует комплексного подхода и чёткого плана действий. Как вы уже поняли из названия этой статьи, сегодня мы будем говорить о пользе и правилах ведения такой маленькой, но очень важной вещи, как дневник тренировок.


Рацион питания бодибилдера

Рацион питания бодибилдера

Рацион питания играет ключевую роль для каждого бодибилдера, ведь от правильности его построения напрямую зависит результат ваших тренировок, независимо от того, желаете вы нарастить внушительную мышечную массу или улучшить качество и рельеф мышц. Давайте рассмотрим, каким должен быть рацион бодибилдера на день.


Чем заменить приседания со штангой?

Чем заменить приседания со штангой?

Приседания со штангой на плечах — это лучшее многосуставное упражнение для мышц ног и всего тела. Однако, не все могут выполнять это упражнение из-за травм или противопоказаний. Естественно возникает вопрос: чем можно заменить приседания со штангой? Должны же быть какие-то аналогичные упражнения. Действительно, если вы не можете делать приседания, то существуют упражнения, которыми их можно заменить.


Гейнер

Гейнер

Гейнер — это высококалорийная пищевая добавка, в состав которой входят преимущественно углеводы и белок, а также наиболее важные витамины и минералы. Иногда в состав гейнеров добавляют креатин. Благодаря высокой калорийности, гейнер принимают для набора массы и увеличения силы.


Перга — природный анаболик

Перга — природный анаболик

Многие слышали о полезных свойствах пчелиной перги. По мнению специалистов по нетрадиционной медицине и самих пчеловодов перга является во многих отношениях уникальным продуктом. Основная составляющая перги – цветочная пыльца. Известно, что растение отдает пыльце все самое необходимое и ценное, в частности, витамины и микроэлементы. Пчелы, собирающие пергу, смешивают ее с ферментами, имеющими уникальные полезные свойства. Такой пергой пчелы набивают соты, в которых потом она проходит еще и этап молочнокислого брожения. В конечном итоге и получается готовый пчелиный продукт.