• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Как научиться подтягиваться с нуля

Как научиться подтягиваться с нуля

Иногда бывает, что некоторые новички, впервые придя в тренажерный зал или на спортивную площадку во дворе, не могут подтянуться на турнике ни одного раза. Если Вы в их числе, тогда эта статья предназначена специально для Вас. Не отчаивайтесь, я помогу Вам научится подтягиваться, как говорится, с нуля.


Как нужно питаться, чтобы набирать массу

Как нужно питаться, чтобы набирать массу

Итак, вы настроились на серьезную работу, готовы тренироваться четыре, пять, даже шесть дней в неделю. Ну а мы предлагаем вам ускоренный курс обучения "массонаборному" питанию. Вы узнаете, как перевести собственный организм в анаболический режим - в то поистине волшебное состояние, когда мышечная ткань разрастается вширь и вглубь, и вы на глазах прибавляете в массе, силе и габаритах. 


Как определить рабочий вес на штанге

Как определить рабочий вес на штанге

Один из наиболее частых вопросов, которые задают новички — как определить рабочий вес? Тема очень важная, поэтому необходимо как следует в ней разобраться, чтобы в будущем Вы не допускали ошибок, которые будут препятствовать достижению Ваших целей.


Как определить свой процент жира

Как определить свой процент жира

Один из самых точных методов анализа композиции тела - измерение кожной складки. Анализ композиции тела показывает распределение вашего веса: какую долю в нем занимает жир, а какую - все остальное. Такой анализ можно сделать в некоторых спортивно-оздоровительных центрах и фитнесc-клубах. Некоторые способы проведения этого теста совсем просты, некоторые куда сложнее.


Как повысить уровень тестостерона

Как повысить уровень тестостерона

Тестостерон способствует росту мышечной массы - это ни для кого не секрет. Это так называемый "мужской гормон". Снижение уровня тестостерона отрицательно отражается на росте мышечной массы и силы, а также влечет за собой проблемы со здоровьем, в том числе и в сексуальной сфере. К вашей великой радости есть естественные способы поднять уровень тестостерона!


Как повысить эффективность тренировок

Как повысить эффективность тренировок

Совершенно очевидно, что эффективность тренировок влияет на результат, независимо от того, хотите вы сбросить лишний вес или увеличить мышечную массу. Поэтому, чтобы не тратить зря время и достичь вашей цели в кратчайшие сроки, очень важно, чтобы каждая тренировка была максимально эффективной. О том, как повысить эффективность тренировок читайте далее в этой статье.


Как похудеть быстро и без диет

Как похудеть быстро и без диет

Несмотря на то, что за окном информационный век, у большинства людей сложился устойчивый стереотип, что для похудения непременно необходимо садиться на диету, иначе вес не уйдет. К счастью, это не совсем так. Диеты не всегда помогают сбросить лишний вес и, к тому же, очень часто негативно сказываются на здоровье человека. Как похудеть быстро и без диет, без вреда организму, читайте далее в этой статье.


Как правильно вести дневник тренировок

Как правильно вести дневник тренировок

Здравствуйте, друзья! Как уже говорилось ранее в индивидуальной программе тренировок, создание идеального тела требует комплексного подхода и чёткого плана действий. Как вы уже поняли из названия этой статьи, сегодня мы будем говорить о пользе и правилах ведения такой маленькой, но очень важной вещи, как дневник тренировок.


Как правильно дышать?

Как правильно дышать?

Мало кто задумывается над тем, правильно ли он дышит. Научные исследования показывают, что большинство современных людей получает лишь половину от того количества кислорода, которое необходимо человеческому организму для нормального функционирования. Неправильное дыхание приводит к существенному снижению процента кислорода, усвояемого легкими из воздуха. Когда человек дышит правильно, происходит микро-массаж внутренних органов, за счет движения мышц диафрагмы и расширения легких, что способствует улучшению работы кровеносной и пищеварительной систем организма. Как правильно дышать, читайте далее.


Как правильно качать бицепсы

Как правильно качать бицепсы

Не секрет, что абсолютно все мужчины, которые занимаются в тренажерных залах, хотят иметь большие руки. Поэтому, начинают ударно качать бицепсы. Но результате бицепс либо вовсе не растет, либо очень медленно набирает в обьемах. Возникает вопрос — почему так сложно накачать большие бицепсы? Ведь это небольшые мышцы... Почему же они так плохо откликаются на нагрузки?


Как правильно набирать мышечную массу

Как правильно набирать мышечную массу

Набор мышечной массы для натурала это весьма сложный и длительный процесс, требующий много усилий и терпения. Здесь нужен комплексный подход, ведь ваши результаты зависят не только от программы тренировок, но и от режима питания и восстановления. Поэтому новичкам я настоятельно рекомендую прочесть статьи о питании для набора мышечной массы и восстановлении после тренинга. Теперь поговорим о том, как правильно набирать мышечну массу. Представляю вашему вниманию эффективную программу тренировок состоящую из трех циклов.


Как правильно наращивать мышцы

Как правильно наращивать мышцы

Экстремальная мышечная гипертрофия возможна только при максимальном развитии всех субклеточных структур мышц человека. Только в этом случае можно говорить о приближении к генетическому потенциалу. Есть три подобных внутримышечные элемента, максимально приспособленные к гипертрофии Наряду с миофибриллами, выделяют митохондрии и саркоплазму. По различным данным эти три составляющих занимают до 30% объема мышечной клетки и обладают способностью к значительному увеличению своей массы. Каждая из этих субклеточных структур мышечной ткани требует специфических методов воздействия.


Как правильно питаться, чтобы похудеть

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Избавиться от лишнего веса раз и навсегда — мечта многих людей! Чтобы достичь этой цели недостаточно месяц-другой посидеть на хорошей диете — такой метод неэффективен, так как, вернувшись к привычному режиму питания, вы вернете и потерянные килограммы. В данной статье мы дадим несколько рекомендаций о том, как правильно питаться, чтобы похудеть.


Как правильно принимать гейнер

Как правильно принимать гейнер

Гейнеры относятся к высококалорийным углеводно-белковым порошковым смесям. В зависимости от формулы, разработанной производителем спортивного питания, гейнеры содержат 50-80% углеводов и 15-40% протеина, так-же в его состав может дополнительно включаться витаминно-минеральный комплекс, креатин, глютамин и аминокислоты, которые улучшают эффект от приема смеси. Благодаря своей высокой калорийности, гейнеры применяются в основном для наращивания массы тела и для повышения энергетических запасов организма. При этом ощутимо увеличиваются силовые показатели и мышечный рост, потому-как в гейнерах содержится белок – незаменимый строительный материал для мышц.


Как правильно приседать со штангой?

Как правильно приседать со штангой?

Приседания являются одним из лучших базовых упражнений, которое способствует не только увеличению мышечной массы и силы ног, но и всего тела. На первый взгляд упражнение кажется очень простым. Однако, очень мало человек умеют правильно приседать. Именно поэтому мы сегодня поговорим о том, как правильно приседать со штангой.


Как правильно разминаться перед тренировкой

Как правильно разминаться перед тренировкой

Разминка представляет собой комплекс упражнений, выполняемых в самом начале тренировки с целью разогрева мышц, связок, суставов и приведения их в состояние готовности к нагрузкам. Наряду с упражнениями, разогревающими и разрабатывающими суставы, применяются также легкие аэробные упражнения. Другим важным моментом разминки является также небольшая растяжка мышц и связок.


Как правильно сбросить лишний вес

Как правильно сбросить лишний вес

Каждый человек мечтает быть стройным и привлекательным. Тем не менее, далеко не каждый готов усердно трудиться над достижением цели. Большинство ищут какие-то секреты, которые помогут им похудеть за неделю и при этом ничего не делая. Вы должны понимать, что ничего так просто не дается. Как правильно сбросить лишний вес без вреда для здоровья, мы расскажем Вам в этой статье.


Как правильно сушиться

Как правильно сушиться

Cушка тела это единственный способ улучшить рельефность и прорисовку мышц, включающий в себя диету и упражненияБлагодаря сушке сокращается количество подкожного жира и мыщцы становятся более заметными. Самое важное здесь это диета. Она заключается в безуглеводном рационе. В сутки можно употреблять не более 50 гр. углеводов.


Как правильно тренировать отстающие мышцы

Как правильно тренировать отстающие мышцы

Откровенно говоря, у всех есть свои слабые места. Также у культуристов есть отстающие мышечные группы. У одних отстают грудные мышцы, у других руки, задние дельты или ещё что-нибудь. Чаще всего никакого отставания нет. Неопытные атлеты легко могут принять естественную асимметрию мышц за отставание. Однако, часто бывает, что действительно какая-то мышечная группа отстает. Что является причиной отставания и как должна происходить тренировка отстающих мышечных групп? Об этом мы сейчас и поговорим.


Как приготовить гейнер в домашних условиях

Как приготовить гейнер в домашних условиях

Гейнер — это натуральная высококалорийная пищевая добавка, в состав которой входят углеводы, для обеспечения организма необходимой энергией, высококачественные белки, необходимые нам для построения мышечной массы и других важных функций, а также витамины и минералы, нужные для поддержания здоровья и создания благоприятных условий для анаболизма.