• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Рацион питания бодибилдера

Рацион питания бодибилдера

Рацион питания играет ключевую роль для каждого бодибилдера, ведь от правильности его построения напрямую зависит результат ваших тренировок, независимо от того, желаете вы нарастить внушительную мышечную массу или улучшить качество и рельеф мышц. Давайте рассмотрим, каким должен быть рацион бодибилдера на день.


Чем заменить приседания со штангой?

Чем заменить приседания со штангой?

Приседания со штангой на плечах — это лучшее многосуставное упражнение для мышц ног и всего тела. Однако, не все могут выполнять это упражнение из-за травм или противопоказаний. Естественно возникает вопрос: чем можно заменить приседания со штангой? Должны же быть какие-то аналогичные упражнения. Действительно, если вы не можете делать приседания, то существуют упражнения, которыми их можно заменить.


Гейнер

Гейнер

Гейнер — это высококалорийная пищевая добавка, в состав которой входят преимущественно углеводы и белок, а также наиболее важные витамины и минералы. Иногда в состав гейнеров добавляют креатин. Благодаря высокой калорийности, гейнер принимают для набора массы и увеличения силы.


Перга — природный анаболик

Перга — природный анаболик

Многие слышали о полезных свойствах пчелиной перги. По мнению специалистов по нетрадиционной медицине и самих пчеловодов перга является во многих отношениях уникальным продуктом. Основная составляющая перги – цветочная пыльца. Известно, что растение отдает пыльце все самое необходимое и ценное, в частности, витамины и микроэлементы. Пчелы, собирающие пергу, смешивают ее с ферментами, имеющими уникальные полезные свойства. Такой пергой пчелы набивают соты, в которых потом она проходит еще и этап молочнокислого брожения. В конечном итоге и получается готовый пчелиный продукт.


Упражнения для девушек

Упражнения для девушек

Существует огромное количество разнообразных упражнений, каждое из которых имеет свое предназначение. Не все упражнения одинаково эффективные и подходят как для мужчин, так и для женщин, так как у всех разный организм и проблемные зоны. Тем не менее, есть много проверенных упражнений, которые доказали свою эффективность. Давайте рассмотрим лучшие упражнения для девушек.


Группа аэробики в офисе

Группа аэробики в офисе

Организовать у себя на предприятии вместо поедания гамбургеров и бутербродов в обед и ненужных разговоров группу аэробики – прекрасная идея. О целесообразности таких занятий написано много, как организовать спортивные мероприятия знают специалисты. Если в коллективе работают в основном женщины, стоит предпочесть именно это.


Спортивное питание: да или нет

Спортивное питание: да или нет

В последнее время, да и не только в последнее, идет много споров о пользе и целесообразности применения спортивного питания. Обычно, все эти споры сводятся к тому, что каждый остается при своем мнении. Давно прошли те времена, когда электричество считали орудием дьявола и когда отказывались от продуктов Генри Нестле. Именно он придумал первый в мире заменитель женского грудного молока. Так что «Нестле» началось с молока и именно с детского питания, а не с шоколада, как многие считают. Но, собственно, суть не в этом, а в том, что новый, пусть даже правильно и грамотно сделанный продукт не сразу приживается, так как все новое пугает людей, это наши инстинкты. Кстати, очень многие спортивные добавки производятся на одних заводах, вместе с детскими продуктами, к тому же из одних и тех же ингредиентов (только пропорции разные). И по сути, если взять сухую смесь для вскармливания, сухое молоко и высокобелковую смесь, то они практически не будут ни чем отличаться по технологии производства, только степень очистки у детского и спортивного питания будет выше.


Как правильно дышать?

Как правильно дышать?

Мало кто задумывается над тем, правильно ли он дышит. Научные исследования показывают, что большинство современных людей получает лишь половину от того количества кислорода, которое необходимо человеческому организму для нормального функционирования. Неправильное дыхание приводит к существенному снижению процента кислорода, усвояемого легкими из воздуха. Когда человек дышит правильно, происходит микро-массаж внутренних органов, за счет движения мышц диафрагмы и расширения легких, что способствует улучшению работы кровеносной и пищеварительной систем организма. Как правильно дышать, читайте далее.


Программа тренировок для девушек в домашних условиях

Программа тренировок для девушек в домашних условиях

Каждая девушка мечтает быть стройной и красивой. Для этого нужно правильно питаться и заниматься. Однако, не у всех есть возможность посещать тренажерный зал. Тем не менее, не стоит опускать руки и ничего не делать. Можно заниматься в домашних условиях, выполняя простой домашний комплекс упражнений для похудения.


Программа тренировок для девушек в тренажерном зале

Программа тренировок для девушек в тренажерном зале

Программа тренировок для девушек в тренажерном зале существенно отличается от программы тренировок для мужчин, так как физиология женского и мужского организма имеет свои отличия. Самые проблемные зоны у большинства женщин это ноги и живот. Именно на них больше всего откладывается подкожного жира. Поэтому, каждая девушка мечтает иметь плоский живот, стройные и подтянутые бедра и ягодицы.