• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Как приготовить гейнер в домашних условиях

Как приготовить гейнер в домашних условиях

Гейнер — это натуральная высококалорийная пищевая добавка, в состав которой входят углеводы, для обеспечения организма необходимой энергией, высококачественные белки, необходимые нам для построения мышечной массы и других важных функций, а также витамины и минералы, нужные для поддержания здоровья и создания благоприятных условий для анаболизма.


Как принимать креатин моногидрат

Как принимать креатин моногидрат

Любой атлет слышал о такой добавке, как креатин. Он широко используется бодибилдерами как добавка для увеличения мышечной массы, повышения силы и выносливости. И сейчас мы поговорим о самой распространенной его форме – моногидрате.


Как принимать протеин правильно

Как принимать протеин правильно

Рассматривать что такое протеин, его источники и виды в рамках этой статьи мы не будем. Кому интересно, тот может ознакомиться в соответствующей статье. Сегодня разговор пойдет о том, когда и как правильно пить протеин, чтобы добиться максимального эффекта и не расходовать понапрасну протеиновую смесь.


Как принимать сывороточный протеин?

Как принимать сывороточный протеин?

Чтобы получить от силовых тренировок максимальный результат за сжатые сроки, необходимо применять программу питания, которая может обеспечить атлета всеми необходимыми питательными веществами. Но, как показывает практика, никакой рацион не может обеспечить продвинутого спортсмена всеми веществами в необходимом количестве, если применяются лишь натуральные продукты.


Как разрабатывать план тренировок

Как разрабатывать план тренировок

Кажется, что никогда не прекратятся споры о том, какую теорию лучше всего использовать, составляя план тренировок. Я считаю, что для большинства людей, периодизация нагрузок оптимальна для набора силы и предотвращения перетренированности.

Периодизация — это ступенчатое циклирование направленности, интенсивности и объема тренировок для достижения пиковых уровней силы. Цикл постепенно идет от высоких объемов и низкой интенсивности до низких объемов и высокой интенсивности тренировок. Длина цикла(обычно несколько недель) выбирается, учитывая дату соревнований. Типичный цикл в пауэрлифтинге состоит из трех фаз — фазы гипертрофии, фазы набора силы и фазы тренировки мощности.


Как расширить плечи и грудную клетку

Как расширить плечи и грудную клетку

Широкие мужские плечи всегда в моде. Однако, широкие плечи выглядели бы нелепо на фоне узкой грудной клетки. Именно поэтому каждый атлет рано или поздно задумывается о том, как расширить плечи и грудную клетку. Возможно ли расширить костяк плеч и как сделать плечи шире? Об этом читайте далее.


Как самому приготовить спортивный энергетик

Как самому приготовить спортивный энергетик

В мире спортивного питания последнее время много внимания уделяется энергетикам, которые увеличивают выносливость, повышают силовые показатели и мотивацию на тренировки. В данной статье мы постараемся дать несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить спортивный энергетик в домашних условиях, при этом выбрать наиболее подходящий для себя и сэкономить значительную часть средств. По эффективности приготовленные в домашних условиях энергетики практически не отличаются от специальных спортивных добавок, так как все необходимые ингредиенты можно легко приобрести в аптеке и магазинах.


Как сжечь калории

Как сжечь калории

Нужно отметить, что фактически любую вашу активность Вы запросто можете превратить в некий процесс жиросжигания. Сделать это Вам помогут несколько простых советов, которые в действительности ответят на вопрос как сжечь калории на протяжении всего дня.


Как совместить бодибилдинг и единоборства

Как совместить бодибилдинг и единоборства

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас необычная тема — бодибилдинг и единоборства. Многих культуристов и бойцов интересует вопрос: как совмещать бодибилдинг и единоборства? Тема достаточно острая. Одни кричат, что тренировки с железом закрепощают мышцы и снижают выносливость. Другие заявляют, что главное масса. На этой почве возникает очень много споров. Кто же прав на самом деле?


Как совмещать бег и силовые тренировки, чтобы не навредить мышцам

Как совмещать бег и силовые тренировки, чтобы не навредить мышцам

Бег и силовые тренировки могут гармонично сочетаться и давать отличный результат. Выделение времени на силовые тренировки может помочь уменьшить риск получения травм и нарастить мышцы, чтобы улучшить беговые навыки. Остается только вопрос, как совмещать бег и силовые тренировки, чтобы не навредить мышцам? Можно ли бегать и качаться в один день? Вот что по говорит нам наука по этому поводу.


Как составить эффективную программу тренировок?

Как составить эффективную программу тренировок?

Как правило, каждый культурист рано или поздно начинает задумываться о том, как самостоятельно составить индивидуальную программу тренировок. Нужно серьезно подойти к этому вопросу, чтобы зря не тратить время и усилия, ведь от этого во многом зависит конечный результат наших тяжелых тренировок и стараний. Так как же составить программу тренировок?


Как сохранить фигуру во время новогодних праздников

Как сохранить фигуру во время новогодних праздников

Новогодние праздники приносят нам не только сказочное настроение и множество ярких впечатлений, но и неприятный бонус в виде лишних килограммов. От застолья к застолью мы набираем лишний вес, от которого потом необходимо избавляться. Поэтому, многих интересует то, как сохранить фигуру во время новогодних праздников.


Как тренироваться в карантин дома: тренировка на все тело

Как тренироваться в карантин дома: тренировка на все тело

В связи с введением карантина, с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19, тренажерные залы и фитнес-центры сейчас не работают. Не растолстеть на карантине и поддерживать форму в сложившейся ситуации помогут тренировки в домашних условиях. Возникает вопрос о том, как тренироваться в карантин дома. Для этого случая как нельзя лучше подойдет тренировка на всё тело в домашних условиях, пример которой предоставлен здесь.


Как убрать живот и бока в домашних условиях

Как убрать живот и бока в домашних условиях

Каждая девушка мечтает быть стройной и привлекательной. Для этого нужно регулярно посещать тренажерный зал и правильно питаться. Казалось бы все просто. Однако, далеко не все имеют возможность посещать тренажерный зал. Поэтому возникает вопрос: как убрать живот и бока в домашних условиях? Ведь именно эти зоны являются самыми проблемными у большинства женщин.


Как увеличить жим лежа

Как увеличить жим лежа

Жим штанги лежа это одно из самых популярных и распространенных упражнений во всех тренажерных залах. Неудивительно, что каждый мужчина хочет много жать, ведь чем больше твой результат в жиме лежа, тем ты круче в глазах других атлетов и простых дрыщей. Вас никто не спросит сколько вы приседаете или тянете. Чаще всего люди задают вопрос о том, сколько ты жмешь лежа. Сегодня мы говорим о том, как увеличить жим лежа и что для этого нужно делать.


Как увеличить количество отжиманий

Как увеличить количество отжиманий

Отжимания это одно из главных и самых популярных базовых упражнений. Причина такой популярности заключается в его простоте, доступности и, конечно же, эффективности. Именно поэтому, каждый, кто фанатично занимается, хочет увеличить количество отжиманий. Хотите узнать, как это сделать? Тогда читайте и запоминайте!


Как увеличить количество подтягиваний

Как увеличить количество подтягиваний

Миллионы парней по всему миру мечтают увеличить количество подтягиваний на турнике, ведь рано или позно каждый достигает своего, казалось бы, предела и дальнейшие попытки превысить свой максимум не отличались успехом. Многие в этот неловкий момент опустили руки, но это не про нас! Хочете подтягиваться больше?! Тогда читайте дальше и мотайте на ус!


Как увеличить результат в жиме лёжа

Как увеличить результат в жиме лёжа

Вас уже не радуют ваши результаты в жиме лежа? Хочется большего? Замучил застой? Тогда воспользуйтесь 20 советами, как увеличить результат в жиме лежа.


Как увеличить результат в приседаниях со штангой

Как увеличить результат в приседаниях со штангой

Приседание со штангой на плечах — это главное упражнение, которое задает тон всему выступлению атлета на соревнованиях. Если вы сумели присесть с большим весом, ваши соперники начинают нервничать и заказывать те веса, на которые они не способны, в попытке догнать вас. Так что хороший результат в приседании означает не только чисто физическое преимущество, но и преимущество в тактической борьбе с соперниками, которое может принести вам победу. Как увеличить результат в приседаниях, читайте далее.


Как увеличить силовые показатели в приседаниях, жиме лёжа и становой тяге

Как увеличить силовые показатели в приседаниях, жиме лёжа и становой тяге

Как увеличить силовые показатели в приседаниях, жиме лёжа и становой тяге? Большинство неопытных атлетов считают, что все силовые показатели в приседе, жиме лежа и становой тяге можно увеличить только выполняя эти упражнения.

Другие новички заблуждаются полагая, что в пауэрлифтинге стоит уделять всё внимание только этим упражнениям. В этой статье мы убедим вас в обратном.