• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Предварительное утомление

Предварительное утомление

В бодибилдинге существует достаточно большое количество тренировочных методик и приемов, которые хорошо себя зарекомендовали в плане эффективности. Сегодня мы подробно разберем одну из них — предварительное утомление. Что это такое, для кого предназначено и как использовать? Ответы на все вопросы Вы узнаете далее в этой статье.


Суперсеты

Суперсеты

Как известно, рост мышечной массы невозможен без постепенной прогрессии нагрузок. Однако, вряд ли у Вас получится год за годом постоянно увеличивать рабочие веса. Рано или поздно Вы доберетесь до своего предела. К счастью существует достаточно много других способов и приемов повышения интенсивности. Сегодня речь пойдет об одном из них — суперсет.


Лучшие упражнения на трицепс

Лучшие упражнения на трицепс

Тренируя руки, большинство отдает предпочтение бицепсам, в результате чего трицепсы становятся отстающей мышечной группой. На самом деле, мало кто догадывается, что трицепс формирует около 70% от всего объема руки и только оставшиеся процентов 30 приходятся на бицепс. Поэтому, если Ваша цель накачать большие руки, уделите особое внимание трицепсу. Давайте рассмотрим лучшие упражнения на трицепс.


Пауэрлифтинг или бодибилдинг?

Пауэрлифтинг или бодибилдинг?

Уверен, что каждый из нас, кто фанатично занимается в тренажерных залах, неоднократно думал над тем, что выбрать — бодибилдинг или пауэрлифтинг. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться чем отличается бодибилдинг от пауэрлифтинга и что Вам больше подходит.


Полезна ли сауна после тренировки

Полезна ли сауна после тренировки

Наверняка, Вы уже не раз задавались вопросом — полезна ли сауна после тренировки? Существует очень много предположений на этот счет. Как всегда, есть две основные противоположные точки зрения. Одни утверждают, что сауна полезна, так как способствует более быстрому восстановлению организма после тренировки. Другие, наоборот, считают что сауна больше вредит, чем помогает. Так кто же прав?


Сложные углеводы

Сложные углеводы

Думаю каждый атлет понимает, что углеводы играют важнейшую роль в его рационе питания, так как для нашего организма они являются главным поставщиком энергии. Дефицит углеводов негативно сказывается не только на силовых показателях атлета, но и на работе организма в целом. Их недостаток может привести к снижению интенсивности тренировок, слабости и быстрой утомляемости, постоянной сонливости, головокружениям, сильным головным болям и даже развитию некоторых серьезных заболеваний, так как углеводы необходимы для поддержания нормального функционирования всех наших органов и систем.


L-карнитин

L-карнитин

Если бы существовала такая пищевая добавка, которая помогла бы Вам одновременно накопить побольше энергии, похудеть, повысить иммунитет и умственные способности, снизить содержание холестерина и триглицеридов, наверняка Вы захотели бы её попробовать, не так ли? Между тем, такая витаминная добавка уже существует и называется она – карнитин. Это замечательное вещество пользуется сейчас повышенным спросом. Широкий спектр полезных свойств, способность помогать клетке в производстве дополнительной энергии, а также отсутствие токсичности определили выбор карнитина как «пищевой добавки года».


Почему хрустят суставы

Почему хрустят суставы

Во время движения различные элементы сустава перемещаются, что часто вызывает разнообразные звуки, похожие на хруст или треск. Чаще всего "звучат" колени, позвоночник и лодыжки. У отдельных людей могут хрустеть суставы пальцев и кистей. Что вызывает хруст в суставах и чем он опасен? Какая профилактика проблем с суставами? Обо всем этом читайте далее в этой статье.


Секреты тренировки спины

Секреты тренировки спины

Безусловно, одной из самых важных мышечных групп является спина. Именно широкая и мускулистая спина позволяет оценить человека как спортсмена. Кроме того, ее видно сквозь легкую одежду, то есть ее развитость гарантирует вам десяток заинтересованных женских взглядов. И дело тут вовсе не в личных предпочтениях той или иной девушки.


Секреты правильного питания

Секреты правильного питания

Если вы решили набрать сухую мышечную массу, то особое внимание вам стоит уделить питанию. В таком случае, его важно очень сложно переоценить. Спортивное питание – это очень важная составляющая любых тренировок. После того, как вы прошли этап «сушки», вам нужно внимательно пересмотреть свой каждодневный рацион. Стоит отметить, что не только новички, но и опытные спортсмены допускают серьезную ошибку, а именно не отдают должное внимание еде. Так люди начинают винить тренеров, недостаточность физических усилий или неправильную программу. А все кроется в неправильном питании. Как показывается статистика, именно в 90% случаев режим питания играет крайне важную роль.