• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Лучшие советы для похудения

Лучшие советы для похудения

Когда дело доходит до похудения, люди начинают искать какие-то секреты, которые помогут им легко похудеть. На самом деле нет никаких секретов. Ничего не дается так просто. Как говорят "без труда — не выловишь и рыбку из пруда". Однако, есть несколько советов для похудения, которые существенно облегчат Вам эту задачу.


Лучшие упражнения на трицепс

Лучшие упражнения на трицепс

Тренируя руки, большинство отдает предпочтение бицепсам, в результате чего трицепсы становятся отстающей мышечной группой. На самом деле, мало кто догадывается, что трицепс формирует около 70% от всего объема руки и только оставшиеся процентов 30 приходятся на бицепс. Поэтому, если Ваша цель накачать большие руки, уделите особое внимание трицепсу. Давайте рассмотрим лучшие упражнения на трицепс.


Лямки для турника своими руками

Лямки для турника своими руками

Любители турников знают, что своих сил может не хватить. Именно тогда на помощь приходят лямки для турников. Это своеобразная страховка или поддержка. Сделать их своими руками очень просто. В этом Вам поможет разобраться моя статья.


Мёд в бодибилдинге: польза для спортсменов

Мёд в бодибилдинге: польза для спортсменов

Мёд по своей структуре являет собою смесь глюкозы и фруктозы, поэтому усваивается организмом иначе, чем обычный сахар. Мёд содержит в себе витамины и более 30 микроэлементов, которые нужны организму человека. Например, благодаря наличию фруктозы в мёде, показатели сахара в крови ниже. И инсулин выделяется меньше в случае приема мёда, а не сахара. Но следует заметить, что калорийность мёда выше, чем у сахара, примерно 65 калорий на одну столовую ложку.


Мертвая тяга на прямых ногах

Мертвая тяга на прямых ногах

Мертвая тяга - это одно из лучших базовых упражнений в бодибилдинге и пауэрлифтинге для наращивания мышечной массы и силы, но и одно из самых тяжелых и травмоопасных. Поэтому не рекомендуется выполнять его новичкам и малоподготовленным атлетам. Упражнение очень напоминает классическую становую тягу, только мертвая тяга выполняется почти на прямых ногах. При соблюдении правильной техники выполнения оно принесет вам огромную пользу, однако если делать его неправильно, оно может сильно навредить вам. 


Метандростенолон: схема приема препарата

Метандростенолон: схема приема препарата

Метандростенолон — один из немногих, давно зарекомендовавших себя еще в советском спорте мощнейших анаболических препаратов. Быстрота включения в работу, дешевизна и большая результативность использования даже самых малых дозировок обеспечила ему громкую славу по всему земному шару.


Мифы о питании

Мифы о питании

Если вы заинтересовани правильным питанием, то вы должны знать правду о нескольких мифах, которым вы, возможно, верите. Предлагаем вашему вниманию 11 саміх распространеніх міфов. Обязательно к прочтению!


Можно ли тренироваться каждый день?

Можно ли тренироваться каждый день?

Часто бывает так, что человек настолько стремиться к своей заветной цели, будь-то похудение или набор массы, что готов тренироваться хоть каждый день. Но возникает один вопрос, а можно ли тренироваться каждый день? Пойдут ли ежедневные тренировки на пользу или принесут вред организму?


Молочная диета

Молочная диета

Существует огромное количество разнообразных диет. Некоторые из них эффективные, а некоторые пустая трата времени и здоровья. Не эффективные и вредные для здоровья диеты мы рассматривать не будем. Зачем на то, что не работает, а только вредит нам? Сегодня мы поговорим о молочной диете.


Моя трансформация тела

Моя трансформация тела

Здравствуйте, друзья! Каждый из нас занимается в тренажерном зале для того чтобы стать лучше. Кто-то хочет сбросить лишний вес и стать рельефнее, а кто-то пытается набрать массу и стать сильнее. У каждого своя цель. Но все хотят трансформировать свое тело. Сегодня я хочу рассказать вам о своей трансформации тела. Кому интересно, читайте далее.


Мышечная память

Мышечная память

Мышечная память это долгосрочные структурные изменения мышечных и нервных клеток, которые развиваются под влиянием физических тренировок и обеспечивают быстрое восстановление спортивной формы после длительного отдыха. После травмы, рождения ребенка и множества других обстоятельств профессиональным спортсменам порой приходится на время прекращать тренировки.


Набор мышечной массы при занятиях боевыми искусствами

Набор мышечной массы при занятиях боевыми искусствами

Многие задают вопрос о том, возможно ли совмещать тренажерный зал с боевыми искусствами? Одноздачно да. Это доказано многими ведущими мастерами боевых искусств. Но, чтобы не переусердствовать, нужен грамотный подход. В этой статье пойдет речь о том как же набрать мышечную массу при занятиях боевыми искусствами.


Наиболее распространенные травмы в бодибилдинге

Наиболее распространенные травмы в бодибилдинге

Бодибилдинг, как и любой силовой спорт, является достаточно травмоопасным. Большинство из этих травм происходит по вине спортсмена. Поэтому, соблюдая технику безопасности и ряд простых правил, можно избежать их и заниматься культуризмом без вреда для здоровья.


Наклоны в сторону с гантелей

Наклоны в сторону с гантелей

Наклоны в сторону с гантелей в руке это изолирующее упражнение в бодибилдинге и фитнесе, предназначенное для проработки косых мышц живота. Для выполнения этого упражнения вам понадобится гантель, гиря, небольшая штанга или другое подходящее отягощение. Учитывая простоту движения и отсутствие необходимости специальных тренажеров, его без проблем можно выполнять в домашних условиях.


Наклоны со штангой на плечах вперед

Наклоны со штангой на плечах вперед

Наклоны со штангой на плечах вперед это отличное вспомогательное упражнение, используемое в бодибилдинге для проработки задней поверхности бедер, ягодиц и низа спины. Регулярное выполнение этого упражнения поможет вам визуально отделить бицепсы бедер от ягодиц и укрепить низ спины, что в дальнейшем может уберечь вас от травм спины и позвоночника. Также это упражнение на ягодицы извесно под названием good morning.


Нандролона деканоат: как правильно принимать?

Нандролона деканоат: как правильно принимать?

Нандролона деканоат – один из немногих проверенных временем анаболический стероид. Став доступным в широкое пользование несколько десятков лет назад, он уверено завоевал популярность одного из лучших на тот момент времени фармакологических средств, используемых в спорте для различных целей. 


Натуральные анаболики среди продуктов питания

Натуральные анаболики среди продуктов питания

Вы знаете, что добавки благоприятно влияют на организм, но только когда вы не сидите на диете. В принципе добавки действуют следующим образом – они заменяют вашу диету. Продукты, которыми вы питаетесь, также могут рассматриваться как добавки. Практически большинство профессиональных культуристов воспринимают пищу как питательную добавку. Они едят продукты, не потому что они приятны на вкус, а потому что они способствуют лучшему обмену веществ в организме. Предлагаем рассмотреть несколько продуктов, с точки зрения их естественных анаболических качеств. Добавьте их к своим основным продуктам, которыми вы питаетесь, чтобы все возможные полезные качества пищи вами усваивались.


Натуральный бодибилдинг

Натуральный бодибилдинг

Многие задают вопрос о том, как накачаться без химии? Сегодня мы будем говорить о натуральном бодибилдинге, а точнее о том, как накачаться без стероидов и пробить свой естественный физиологический потолок. Вы узнаете как правильно тренироваться и питаться натуралу, чтобы добиться максимально возможных результатов.


Некоторые ошибки начинающих атлетов

Некоторые ошибки начинающих атлетов

Очень важно делать все правильно, чтобы достигать максимальных результатов и не терять зря время, деньги и собственное здоровье. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. В этой статье вы узнаете о самых распространенных ошибках начинающих атлетов, которые ни в коем случае нельзя допускать, если вы не хотите застопорить свой прогресс.


Немецкий объемный тренинг — взорви свои мышцы!

Немецкий объемный тренинг — взорви свои мышцы!

Наш организм постоянно адаптируется к физическим нагрузкам, путем гипертрофии мышечных волокон. Поэтому, невозможно постоянно прогрессировать, занимаясь по одной и той же программе. Вариативность — один из важнейших принципов бодибилдинга. Немецкий объемный тренинг, известный также как система 10х10, это то что вам нужно, чтобы заставить мышцы расти!