• Главная

Бодибилдинг и фитнес

Восстановление организма после физических нагрузок

Восстановление организма после физических нагрузок

После тежелых физических нагрузкок организму необходимо помочь восстановиться. Кроме того, люди часто кроме физического утомления получают и нервное переутомление. Поэтому, восстанавливать нужно не только наши мышцы, но и нервную систему. Всегда следите за своим здоровьем, чтобы добиться большего в жизни и на тренировках!


Гормон роста

Гормон роста

Многие, наверное, слышали о гормоне роста. Однако, мало кто может ответить на вопросы, что такое гормон роста, почему он нужен нам для наращивания мышц, и как повысить естественный уровень выработки гормона роста? В этой статье Вы не только узнаете ответы на эти вопросы, но и всю правду о недешевых инъекциях этого гормона.


Как накачать трапецию

Как накачать трапецию

Трапециевидные мышцы это визитная карта каждого бодибилдера. Они придают массивность верху спины и первыми бросаются в глаза, независимо от того, в чем Вы одеты. Тем не менее, довольно редко можно встретить обладателя поистине огромных трапеций. Если Вы хотите стать одним из них, Вы должны знать как накачать трапецию.


Как определить рабочий вес на штанге

Как определить рабочий вес на штанге

Один из наиболее частых вопросов, которые задают новички — как определить рабочий вес? Тема очень важная, поэтому необходимо как следует в ней разобраться, чтобы в будущем Вы не допускали ошибок, которые будут препятствовать достижению Ваших целей.


Как сжечь калории

Как сжечь калории

Нужно отметить, что фактически любую вашу активность Вы запросто можете превратить в некий процесс жиросжигания. Сделать это Вам помогут несколько простых советов, которые в действительности ответят на вопрос как сжечь калории на протяжении всего дня.


Спортивные часы – всегда в ритме вашей тренировки

Спортивные часы – всегда в ритме вашей тренировки

Спортивный образ жизни становится все популярнее и стремительно набирает обороты. Не все стремятся на крупные состязания, но выглядеть хорошо и чувствовать себя прекрасно нравится всем. Люди, увлекающиеся спортом, обычно планируют свои тренировки: выполняют определенное количество упражнений, пробегают или проходят конкретные расстояния. Это делается для того, чтобы определить оптимальную нагрузку для организма. Также спортсмены следят за частотой сердечных сокращений. Это важно, поскольку излишняя нагрузка на сердечную мышцу может привести к печальным последствиям. Для качественного и точного измерения физиологических параметров во время тренировки специалисты рекомендуют купить спортивные часы.


Пульсометр для плавания: актуальность приобретения, плюсы и минусы.

Пульсометр для плавания: актуальность приобретения, плюсы и минусы.

Пульсометр выступает в качестве устройства персонального слежения за частотой сокращения сердца для записи и последующего исследования. Хотите следить за состоянием своего организма в бассейне – приобретите пульсометр для плавания. Безопасный и надежный прибор упростит эту задачу.


Система Плинтовича

Система Плинтовича

Несмотря на то, что система тренировок Плинтовича была изобретена еще в 70-х годах прошлого века, сейчас мало кто о ней знает. Тем не менее, данная схема отлично подходит начинающим, которые прорабатывают все тело за одну тренировку. Существуют комплексы и для более опытных атлетов. В чем же особенность системи Плинтовича?


Признаки качественного гейнера

Признаки качественного гейнера

Гейнеры - один из самых покупаемых продуктов спортивного питания, помогающий ускорить набор мышечной массы. Потому нельзя забывать о том, на какие параметры следует обратить внимание при выборе продукта.


Упражнения на бицепс

Упражнения на бицепс

Каждый мужчина, который посещает тренажерный зал, мечтает накачать бицепс. Существует множество упражнений для проработки двуглавых мышц плеча. Хотите максимально разнообразить свои тренировки на бицепс? Тогда смотрите список упражнений на бицепс, предоставленный в этой статье.