Статьи

Как правильно тренировать отстающие мышцы

Как правильно тренировать отстающие мышцы

Откровенно говоря, у всех есть свои слабые места. Также у культуристов есть отстающие мышечные группы. У одних отстают грудные мышцы, у других руки, задние дельты или ещё что-нибудь. Чаще всего никакого отставания нет. Неопытные атлеты легко могут принять естественную асимметрию мышц за отставание. Однако, часто бывает, что действительно какая-то мышечная группа отстает. Что является причиной отставания и как должна происходить тренировка отстающих мышечных групп? Об этом мы сейчас и поговорим.


Как принимать креатин моногидрат

Как принимать креатин моногидрат

Любой атлет слышал о такой добавке, как креатин. Он широко используется бодибилдерами как добавка для увеличения мышечной массы, повышения силы и выносливости. И сейчас мы поговорим о самой распространенной его форме – моногидрате.


Как принимать сывороточный протеин?

Как принимать сывороточный протеин?

Чтобы получить от силовых тренировок максимальный результат за сжатые сроки, необходимо применять программу питания, которая может обеспечить атлета всеми необходимыми питательными веществами. Но, как показывает практика, никакой рацион не может обеспечить продвинутого спортсмена всеми веществами в необходимом количестве, если применяются лишь натуральные продукты.


Как разрабатывать план тренировок

Как разрабатывать план тренировок

Кажется, что никогда не прекратятся споры о том, какую теорию лучше всего использовать, составляя план тренировок. Я считаю, что для большинства людей, периодизация нагрузок оптимальна для набора силы и предотвращения перетренированности.

Периодизация — это ступенчатое циклирование направленности, интенсивности и объема тренировок для достижения пиковых уровней силы. Цикл постепенно идет от высоких объемов и низкой интенсивности до низких объемов и высокой интенсивности тренировок. Длина цикла(обычно несколько недель) выбирается, учитывая дату соревнований. Типичный цикл в пауэрлифтинге состоит из трех фаз — фазы гипертрофии, фазы набора силы и фазы тренировки мощности.


Как расширить плечи и грудную клетку

Как расширить плечи и грудную клетку

Широкие мужские плечи всегда в моде. Однако, широкие плечи выглядели бы нелепо на фоне узкой грудной клетки. Именно поэтому каждый атлет рано или поздно задумывается о том, как расширить плечи и грудную клетку. Возможно ли расширить костяк плеч и как сделать плечи шире? Об этом читайте далее.


Как самому приготовить спортивный энергетик

Как самому приготовить спортивный энергетик

В мире спортивного питания последнее время много внимания уделяется энергетикам, которые увеличивают выносливость, повышают силовые показатели и мотивацию на тренировки. В данной статье мы постараемся дать несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить спортивный энергетик в домашних условиях, при этом выбрать наиболее подходящий для себя и сэкономить значительную часть средств. По эффективности приготовленные в домашних условиях энергетики практически не отличаются от специальных спортивных добавок, так как все необходимые ингредиенты можно легко приобрести в аптеке и магазинах.


Как сжечь калории

Как сжечь калории

Нужно отметить, что фактически любую вашу активность Вы запросто можете превратить в некий процесс жиросжигания. Сделать это Вам помогут несколько простых советов, которые в действительности ответят на вопрос как сжечь калории на протяжении всего дня.


Как совместить бодибилдинг и единоборства

Как совместить бодибилдинг и единоборства

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас необычная тема — бодибилдинг и единоборства. Многих культуристов и бойцов интересует вопрос: как совмещать бодибилдинг и единоборства? Тема достаточно острая. Одни кричат, что тренировки с железом закрепощают мышцы и снижают выносливость. Другие заявляют, что главное масса. На этой почве возникает очень много споров. Кто же прав на самом деле?


Как составить эффективную программу тренировок?

Как составить эффективную программу тренировок?

Как правило, каждый культурист рано или поздно начинает задумываться о том, как самостоятельно составить индивидуальную программу тренировок. Нужно серьезно подойти к этому вопросу, чтобы зря не тратить время и усилия, ведь от этого во многом зависит конечный результат наших тяжелых тренировок и стараний. Так как же составить программу тренировок?


Как убрать живот и бока в домашних условиях

Как убрать живот и бока в домашних условиях

Каждая девушка мечтает быть стройной и привлекательной. Для этого нужно регулярно посещать тренажерный зал и правильно питаться. Казалось бы все просто. Однако, далеко не все имеют возможность посещать тренажерный зал. Поэтому возникает вопрос: как убрать живот и бока в домашних условиях? Ведь именно эти зоны являются самыми проблемными у большинства женщин.


Как увеличить результат в жиме лёжа

Как увеличить результат в жиме лёжа

Вас уже не радуют ваши результаты в жиме лежа? Хочется большего? Замучил застой? Тогда воспользуйтесь 20 советами, как увеличить результат в жиме лежа.


Как увеличить результат в приседаниях со штангой

Как увеличить результат в приседаниях со штангой

Приседание со штангой на плечах — это главное упражнение, которое задает тон всему выступлению атлета на соревнованиях. Если вы сумели присесть с большим весом, ваши соперники начинают нервничать и заказывать те веса, на которые они не способны, в попытке догнать вас. Так что хороший результат в приседании означает не только чисто физическое преимущество, но и преимущество в тактической борьбе с соперниками, которое может принести вам победу. Как увеличить результат в приседаниях, читайте далее.


Как увеличить силовые показатели в приседаниях, жиме лёжа и становой тяге

Как увеличить силовые показатели в приседаниях, жиме лёжа и становой тяге

Как увеличить силовые показатели в приседаниях, жиме лёжа и становой тяге? Большинство неопытных атлетов считают, что все силовые показатели в приседе, жиме лежа и становой тяге можно увеличить только выполняя эти упражнения.

Другие новички заблуждаются полагая, что в пауэрлифтинге стоит уделять всё внимание только этим упражнениям. В этой статье мы убедим вас в обратном.


Как укрепить связки

Как укрепить связки

Наверное каждый начинающий культурист твердо уверен в том, что именно его мышцы являются самым слабым звеном на пути к набору мышечной массы. Но это не так! И не редко из-за этой ошибки ребята получают травмы связок и окончательно разочаровываются в занятиях каким-либо спортом. О том, как укрепить связки, чтобы обезопасить себя от этих неприятностей, мы и расскажем вам в этой статье.


Как улучшить метаболизм

Как улучшить метаболизм

Попросту говоря, метаболизм это процесс, с помощью которого организм добывает и расходует энергию (калории) на свою жизнедеятельность, от всасывания клетками питательных веществ до забега на марафонскую дистанцию. Звучит довольно пресно,  если не считать тот факт, что знание, как эффективно управлять калоражем, может автоматически привести вас к более здоровому состоянию.


Кальций в бодибилдинге

Кальций в бодибилдинге

Кальций - один из самых распространенных минералов организма, он имеет первостепенное значение в силовых видах спорта по нескольким причинам:


Комплекс упражнений пилатес

Комплекс упражнений пилатес

В начале прошлого века немецкий спортсмен Джозеф Пилатес изобрел уникальную систему тренировок названную в его честь пилатесом. Широкое распространение и популярность пилатес получил только в последнее время. Система тренировок пилатеса крайне эффективна благодаря комплексному воздействию каждого упражнения на все группы мышц.


Комплекс упражнений с гирями

Комплекс упражнений с гирями

Гири являются одним из самых древних спортивных снарядов. Еще несколько тысяч лет назад их использовали для силовых тренировок первые олимпийци. Правда тогда они вытачивались из камня и мало напоминали современные снаряды. Спортивные гири предназначенные для развития силы мышц, силовой выносливости и укрепления суставов и связок. С этим снарядом можно выполнять очень много упражнений.


Купить скейтборд — проще простого

Купить скейтборд — проще простого

Скейтбординг (другими словами, катание на скейтборде) — это экстремальный вид спорта, который приобрел популярность еще в прошлом столетии. Вместе с тем ежегодно количество его поклонников становится все больше и больше, как и моделей роликовой доски.


Лучшие базовые упражнения для набора массы

Лучшие базовые упражнения для набора массы

В натуральном бодибилдинге эффективность тренировок во многом зависит от упражнений, которые мы включаем в свои тренировочные программы. Так как оптимальное время тренинга натурала должно быть в пределах одного часа, очень важно использовать его с максимальной эффективностью. Для этого нужно сосредоточиться на выполнении тяжелых базовых упражнений.