Статьи

Лучшие советы для похудения

Лучшие советы для похудения

Когда дело доходит до похудения, люди начинают искать какие-то секреты, которые помогут им легко похудеть. На самом деле нет никаких секретов. Ничего не дается так просто. Как говорят "без труда — не выловишь и рыбку из пруда". Однако, есть несколько советов для похудения, которые существенно облегчат Вам эту задачу.


Лучшие упражнения на трицепс

Лучшие упражнения на трицепс

Тренируя руки, большинство отдает предпочтение бицепсам, в результате чего трицепсы становятся отстающей мышечной группой. На самом деле, мало кто догадывается, что трицепс формирует около 70% от всего объема руки и только оставшиеся процентов 30 приходятся на бицепс. Поэтому, если Ваша цель накачать большие руки, уделите особое внимание трицепсу. Давайте рассмотрим лучшие упражнения на трицепс.


Можно ли тренироваться каждый день?

Можно ли тренироваться каждый день?

Часто бывает так, что человек настолько стремиться к своей заветной цели, будь-то похудение или набор массы, что готов тренироваться хоть каждый день. Но возникает один вопрос, а можно ли тренироваться каждый день? Пойдут ли ежедневные тренировки на пользу или принесут вред организму?


Мышечная память

Мышечная память

Мышечная память это долгосрочные структурные изменения мышечных и нервных клеток, которые развиваются под влиянием физических тренировок и обеспечивают быстрое восстановление спортивной формы после длительного отдыха. После травмы, рождения ребенка и множества других обстоятельств профессиональным спортсменам порой приходится на время прекращать тренировки.


Набор мышечной массы при занятиях боевыми искусствами

Набор мышечной массы при занятиях боевыми искусствами

Многие задают вопрос о том, возможно ли совмещать тренажерный зал с боевыми искусствами? Одноздачно да. Это доказано многими ведущими мастерами боевых искусств. Но, чтобы не переусердствовать, нужен грамотный подход. В этой статье пойдет речь о том как же набрать мышечную массу при занятиях боевыми искусствами.


Наиболее распространенные травмы в бодибилдинге

Наиболее распространенные травмы в бодибилдинге

Бодибилдинг, как и любой силовой спорт, является достаточно травмоопасным. Большинство из этих травм происходит по вине спортсмена. Поэтому, соблюдая технику безопасности и ряд простых правил, можно избежать их и заниматься культуризмом без вреда для здоровья.


Натуральный бодибилдинг

Натуральный бодибилдинг

Многие задают вопрос о том, как накачаться без химии? Сегодня мы будем говорить о натуральном бодибилдинге, а точнее о том, как накачаться без стероидов и пробить свой естественный физиологический потолок. Вы узнаете как правильно тренироваться и питаться натуралу, чтобы добиться максимально возможных результатов.


Некоторые ошибки начинающих атлетов

Некоторые ошибки начинающих атлетов

Очень важно делать все правильно, чтобы достигать максимальных результатов и не терять зря время, деньги и собственное здоровье. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. В этой статье вы узнаете о самых распространенных ошибках начинающих атлетов, которые ни в коем случае нельзя допускать, если вы не хотите застопорить свой прогресс.


Несколько секретов тренинга от Арнольда Шварценнегера

Несколько секретов тренинга от Арнольда Шварценнегера

Долгие годы, я соревновался на ряду с лучшими атлетами планеты. Соревновательный опыт преподнес мне важный урок: нет никакого смысла сетовать на генетику, недостатки есть у каждого. У кого-то из моих соперников были «слабые» руки, кто-то имел узкую от природы грудь. Лично у меня никак не росли икры. Другое дело, что выдающиеся спортсмены никогда не мирятся с недостатками. Они настойчиво ищут способ исправить генетический сбой и в конце-концов обращают свою слабость в силу.


Отдых и восстановление после тренировки

Отдых и восстановление после тренировки

В занятии бодибилдингом очень важен процесс восстановления. Однако, многие совершают ошибки в этом плане. Сон является главным фактором, который способствует восстановлению организма после тренировок. Если сон короткий и не продолжительный, то стоит выделять отдельное время днем для сна, это очень важно. Вы должны спать не менее 8-10 часов в сутки.


Пампинг в бодибилдинге

Пампинг в бодибилдинге

Пампинг... Наверняка, большинство атлетов слышали это выражение. Но все ли знают, что это означает? Какие есть разновидности пампинга? В чем польза, а в чем вред? Какие плюсы и минусы? Как добиться пампинга и какая она, пампинг тренировка на самом деле? Обо всем этом пойдет речь далее в этой статье.


Пауэрлифтинг или бодибилдинг?

Пауэрлифтинг или бодибилдинг?

Уверен, что каждый из нас, кто фанатично занимается в тренажерных залах, неоднократно думал над тем, что выбрать — бодибилдинг или пауэрлифтинг. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться чем отличается бодибилдинг от пауэрлифтинга и что Вам больше подходит.


Перетренированность

Перетренированность

Каждый атлет, который фанатично занимается в тренажерном зале, хоть раз в жизни сталкивался с таким понятием как перетренированность. Сегодня мы подробно разберемся, что же такое перетренированность в бодибилдинге, какие симптомы и причины перетренированности. А также узнаем как избежать состояния перетренированности. Обо всем этом читайте далее.


Периодизация тренировок в бодибилдинге

Периодизация тренировок в бодибилдинге

Здравствуйте, друзья! Вы находитесь на блоге GSport.org. В предыдущей статье мы говорили, что рост мышц не возможен без прогрессии нагрузок. Однако, не возможно постоянно линейно увеличивать нагрузку. Организм постепенно истощится и наступит тренировочное плато — так называемый «застой». Кроме того, организм быстро адаптируется к монотонному режиму нагрузок и после того, как произошла адаптация, увеличение мышечной массы и силы прекращается. Именно поэтому, во всех скоростно-силовых видах спорта используют периодизацию нагрузок. Что такое периодизация тренировок в бодибилдинге и как её применять? Читайте далее в этой статье.


Питание и диета для эктоморфа

Питание и диета для эктоморфа

Решающим фактором в бодибилдинге для эктоморфа является диета и правильное питание. Практика показывает, что хороших результатов достичь практически невозможно без применения спортивного питания. Это связано с быстрым метаболизмом эктоморфов, и физически очень сложно получить нужное количество питательных веществ из обычной пищи.


Питание перед тренировкой для набора массы и роста мышц

Питание перед тренировкой для набора массы и роста мышц

Результат силовых тренировок - набор массы. Какое питание нужно для мощного тренинга и быстрого роста мышц? Очень важно съесть пищу, содержащую достаточно протеина и углеводов не только после тренировки, но и заранее до посещения спортзала.


Подтягивания на турнике: главные рекомендации

Подтягивания на турнике: главные рекомендации

Подтягивания на перекладине является одним из лучших и наиболее эффективных базовых упражнений для гармоничного развития мышц спины. Тем не менее, очень мало современных атлетов включают его в свои тренировочные программы. Если же вы входите в число тех, кто в свои тренировочные планы регулярно включает занятия на турнике, то вам совсем не помешает ознакомиться с некоторыми рекомендациями.


Полезна ли сауна после тренировки

Полезна ли сауна после тренировки

Наверняка, Вы уже не раз задавались вопросом — полезна ли сауна после тренировки? Существует очень много предположений на этот счет. Как всегда, есть две основные противоположные точки зрения. Одни утверждают, что сауна полезна, так как способствует более быстрому восстановлению организма после тренировки. Другие, наоборот, считают что сауна больше вредит, чем помогает. Так кто же прав?


Положение локтей при жиме лежа

Положение локтей при жиме лежа

При выполнении жима лежа со штангой, огромное значение имеет положение локтей, так как от положения локтей будет зависить распределение нагрузки между грудными мышцами, дельтами и трицепсами. Даже небольшое изменение положения локтей приводит к принципиальному изменению анатомической функции жима лежа. Проще говоря, под одним названием "жим лежа" на самом деле скрывается два разных движения. Одно из них акцентирует нагрузку на грудных мышцах, а другое на трицепсах и передних дельтах.


Польза тренажерного зала для девушек

Польза тренажерного зала для девушек

Каждая женщина желает быть стройной и при этом иметь аппетитные формы, на первый взгляд может показаться, что это желание неосуществимо, однако достичь этого гораздо проще, чем кажется, все что нужно, это желание работать над собой и несколько часов свободного времени в неделю. Давайте определим, чем именно полезен тренажерный зал для девушек и развеем самые распространенные стереотипы.