Cпортивные статьи

Почему стоит заняться бегом

Почему стоит заняться бегом

Хочешь быть здоровым – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай. Звучит, конечно, громко. Однако, если разобраться, так оно и есть. Бег уникальный вид спорта. Им может заниматься каждый из нас. Для занятий бегом не нужно особых навыков, подготовки или вложений. Нужно лишь желание сделать себя здоровей и, возможно, немного счастливей.


Асимметрия мышц

Асимметрия мышц

Большинство людей, которые занимаются в тренажерных залах, начинают замечать, что парные скелетные мышцы левой и правой стороны тела могут немного отличаться. На самом деле, асимметрия мышц присутствует абсолютно у каждого человека. Возможно ли исправить асимметрию мышц? Если да, то как это сделать? Читайте далее в этой статье.


Витамины для бодибилдинга

Витамины для бодибилдинга

Витамины в бодибилдинге нужны не меньше протеина, так как они способствуют восстановлению после интенсивных тренировок, укрепляют иммунную систему, а также способны стимулировать в организме анаболические процессы и регулировать метаболические процессы.


Как принимать сывороточный протеин?

Как принимать сывороточный протеин?

Чтобы получить от силовых тренировок максимальный результат за сжатые сроки, необходимо применять программу питания, которая может обеспечить атлета всеми необходимыми питательными веществами. Но, как показывает практика, никакой рацион не может обеспечить продвинутого спортсмена всеми веществами в необходимом количестве, если применяются лишь натуральные продукты.


Профилактика травм плечевого сустава

Профилактика травм плечевого сустава

Плечевой сустав является наиболее подвижным в человеческом теле. Он может вращаться практически во всех плоскостях на 360 градусов. Благодаря этому сильно повышаются функциональные возможности упражнений, в которых задействован этот сустав. Однако, такая подвижность и многофункциональность плечевого сустава является как преимуществом так и недостатком, так как это может повлечь за собой травмы связочного аппарата, мышц и сухожилий, которые связывают этот сустав.


Строение мышц, как происходит сокращение мышц и восстановление после тренировки

Строение мышц, как происходит сокращение мышц и восстановление после тренировки

Каждый занимающийся в зале человек должен знать строение мышц, понимать как происходит мышечное сокращение и восстановление мышечных волокон после интенсивной тренировки. В этой статье я постараюсь подробно изложить строение мышц, описать механизм мышечного сокращения и процесс восстановления после тренировки.


Детский спорт: чем заняться и когда начинать

Детский спорт: чем заняться и когда начинать

Безусловно, все родители ходят, чтобы их чадо занималось спортом: это и здоровье, и возможность выплеснуть бурлящую энергию, и дисциплина, и умение побеждать и проигрывать, так важное в повседневной жизни. Когда наступает момент выбора спортивной секции, появляются первые сомнения и семейные споры, разрешить которые поможет и сам ребенок, и специалисты.


Как выбрать велосипед

Как выбрать велосипед

К выбору велосипеда следует подходить очень ответственно. И если любитель или профессионал уже наверняка знает, чего хочет от своего двухколесного товарища, то тем, кто впервые решил сесть на него, следует знать, на какие первоочередные моменты следует обратить внимание при выборе велосипеда.


Эллиптический тренажер для похудения

Эллиптический тренажер для похудения

Современные тренажеры — отличные помощники в занятиях фитнесом. Благодаря им заниматься стало намного интереснее и комфортно, что очень важно для современного человека. Тем не менее, приходя в фитнес клуб, многие поначалу могут растеряться от разнообразия тренажеров и не всегда могут самостоятельно разобраться в том, какой тренажер для чего предназначен. Важно понимать, какая польза от того или иного тренажера. В этой статье мы вас познакомим с эллиптическими тренажерами, их предназначением, особенностями и возможностями.


Отдых и восстановление после тренировки

Отдых и восстановление после тренировки

В занятии бодибилдингом очень важен процесс восстановления. Однако, многие совершают ошибки в этом плане. Сон является главным фактором, который способствует восстановлению организма после тренировок. Если сон короткий и не продолжительный, то стоит выделять отдельное время днем для сна, это очень важно. Вы должны спать не менее 8-10 часов в сутки.