Правильное питание

В этом разделе собранны статьи о правильном питании для похудения и набора массы, пищевых добавках для спортсменов и полезных свойствах продуктов питания. 

30 продуктов для набора мышечной массы

30 продуктов для набора мышечной массы

Хочешь узнать, что такое «правильное питание для спортсменов»? Мечтаешь набрать вес в виде чистой мышечной массы, а не жирка? Тогда отправляйся в магазин, прихватив с собой этот список покупок.


Витамины в бодибилдинге

Витамины в бодибилдинге

Витамин С — главный витамин в наращивании мышечной массы. Именно от витамина С зависят усвоение пищевого белка и дальнейший синтез новых белковых структур, в частности в мышцах. Витамин С является сильнейшим стимулятором анаболизма мускулатуры. Тем не менее, принимать его культуристам следует осторожно. Данный витамин синтезируется организмом самостоятельно. 
Избыточный прием витамина С с пищей может блокировать собственную продукцию витамина примерно так, как это происходит с половыми гормонами при приеме искусственных гормонов — стероидов.


Вред и польза яиц

Вред и польза яиц

Бытует мнение, что яйца очень сильно повышают уровень холестерина в крови, поэтому являются вредными для нашего организма. С другой точки зрения, яйца очень полезны, так как являются источником высококачественного белка и других питательных веществ, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Так кто на самом деле прав?


Вред обезжиренных продуктов

Вред обезжиренных продуктов

Мало кто знает, но на самом деле, обезжиренные продукты зачастую не приносят ни малейшей пользы. Давайте же узнаем всю правду о них.


Глютамин в бодибилдинге

Глютамин в бодибилдинге

Глютамин это условно незаменимая аминокислота, которая входит в состав белка и нужна для стимулирования мышечного роста и поддержки иммунной системы организма. Глютамин, широко распространен в природе, является для нас условно незаменимой аминокислотой. Он в достаточно больших количествах циркулирует в крови и накапливается в наших мышцах. Глютамин является самой распространенной аминокислотой организма, а мышцы состоят из него примерно на 60% — это еще раз подчеркивает его значение в бодибилдинге. Хотите знать больше? Читайте продолжение.


Глютамин в продуктах

Глютамин в продуктах

Глютамин – это заменимая аминокислота, которая имеет очень важную роль в рационе питания каждого серьезного атлета. Сегодня производители спортпита выпускают глютамин в виде отдельных продуктов, а также добавляют его в состав других продуктов (протеины, гейнеры). Глютамин нужен нам для поддержания нормального функционирования иммунной системы, мышц, почек, поджелудочной и половых желез. В наш огранизм оп поступает вместе с пищей. Для простого человека этого будет вполне достаточно, но при занятиях силовыми видами спорта нам требуется значительно больше этой аминокислоты.


Зелёная греча

Зелёная греча

Всем нам хорошо известна гречка, её вкус знаком с детства. Но не многие знают, что привычной коричневой грече есть альтернатива, причём более полезная и более вкусная — зелёная греча. За многие годы гречневая крупа приобрела репутацию полезного и питательного продукта. 


Как можно повысить аппетит

Как можно повысить аппетит

Некоторые люди страдают отсутствием аппетита и пытаются его улучшить, полагаясь на аптечные препараты. Тем не менее, правильная диета способна повысить ваш аппетит. Нужно только соблюдать несколько простых правил, о которых мы сейчас вам и расскажем далее в этой статье.


Как нужно питаться, чтобы набирать массу

Как нужно питаться, чтобы набирать массу

Итак, вы настроились на серьезную работу, готовы тренироваться четыре, пять, даже шесть дней в неделю. Ну а мы предлагаем вам ускоренный курс обучения "массонаборному" питанию. Вы узнаете, как перевести собственный организм в анаболический режим - в то поистине волшебное состояние, когда мышечная ткань разрастается вширь и вглубь, и вы на глазах прибавляете в массе, силе и габаритах. 


Как правильно питаться, чтобы похудеть

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Избавиться от лишнего веса раз и навсегда — мечта многих людей! Чтобы достичь этой цели недостаточно месяц-другой посидеть на хорошей диете — такой метод неэффективен, так как, вернувшись к привычному режиму питания, вы вернете и потерянные килограммы. В данной статье мы дадим несколько рекомендаций о том, как правильно питаться, чтобы похудеть.


Как правильно принимать гейнер

Как правильно принимать гейнер

Гейнеры относятся к высококалорийным углеводно-белковым порошковым смесям. В зависимости от формулы, разработанной производителем спортивного питания, гейнеры содержат 50-80% углеводов и 15-40% протеина, так-же в его состав может дополнительно включаться витаминно-минеральный комплекс, креатин, глютамин и аминокислоты, которые улучшают эффект от приема смеси. Благодаря своей высокой калорийности, гейнеры применяются в основном для наращивания массы тела и для повышения энергетических запасов организма. При этом ощутимо увеличиваются силовые показатели и мышечный рост, потому-как в гейнерах содержится белок – незаменимый строительный материал для мышц.


Как приготовить гейнер в домашних условиях

Как приготовить гейнер в домашних условиях

Гейнер — это натуральная высококалорийная пищевая добавка, в состав которой входят углеводы, для обеспечения организма необходимой энергией, высококачественные белки, необходимые нам для построения мышечной массы и других важных функций, а также витамины и минералы, нужные для поддержания здоровья и создания благоприятных условий для анаболизма.


Как принимать протеин правильно

Как принимать протеин правильно

Рассматривать что такое протеин, его источники и виды в рамках этой статьи мы не будем. Кому интересно, тот может ознакомиться в соответствующей статье. Сегодня разговор пойдет о том, когда и как правильно пить протеин, чтобы добиться максимального эффекта и не расходовать понапрасну протеиновую смесь.


Какая польза от чеснока

Какая польза от чеснока

Все знают, что чеснок полезен для здоровья. Изучение влияние чеснока, точнее, его главного компонента аллицина па гормональный фон выявило поистине поразительный эффект. Чеснок повышает уровень тестостерона и снижает уровень катаболического гормона кортизола.


Какие специи помогают худеть

Какие специи помогают худеть

Специи помогут вам похудеть! Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.


Кальций в бодибилдинге

Кальций в бодибилдинге

Кальций - один из самых распространенных минералов организма, он имеет первостепенное значение в силовых видах спорта по нескольким причинам:


Каши в бодибилдинге

Каши в бодибилдинге

Каши для культуриста – это настоящий кладезь «длинных» углеводов, столь необходимых для строительства мышц и питания их во время интенсивной физической нагрузки, и источник важных микроэлементов. Когда говорят о пользе каш, то обычно подразумевают гречневую (ту, которую по известному анекдоту французы не едят, а только кормят ею свиней), реже – перловую (из-за ее отвратительного вкуса, который нейтрализуется рядом кулинарных ухищрений), и почти никогда: овсяную, манную, геркулесовую, хотя они не менее полезны.


Мёд в бодибилдинге: польза для спортсменов

Мёд в бодибилдинге: польза для спортсменов

Мёд по своей структуре являет собою смесь глюкозы и фруктозы, поэтому усваивается организмом иначе, чем обычный сахар. Мёд содержит в себе витамины и более 30 микроэлементов, которые нужны организму человека. Например, благодаря наличию фруктозы в мёде, показатели сахара в крови ниже. И инсулин выделяется меньше в случае приема мёда, а не сахара. Но следует заметить, что калорийность мёда выше, чем у сахара, примерно 65 калорий на одну столовую ложку.


Мифы о питании

Мифы о питании

Если вы заинтересовани правильным питанием, то вы должны знать правду о нескольких мифах, которым вы, возможно, верите. Предлагаем вашему вниманию 11 саміх распространеніх міфов. Обязательно к прочтению!


Молочная диета

Молочная диета

Существует огромное количество разнообразных диет. Некоторые из них эффективные, а некоторые пустая трата времени и здоровья. Не эффективные и вредные для здоровья диеты мы рассматривать не будем. Зачем на то, что не работает, а только вредит нам? Сегодня мы поговорим о молочной диете.