Спортивное питание

L-карнитин: что это, для чего он нужен, свойства и как принимать

L-карнитин: что это, для чего он нужен, свойства и как принимать

Если бы существовала такая пищевая добавка, которая помогла бы Вам одновременно накопить побольше энергии, похудеть, повысить иммунитет и умственные способности, снизить содержание холестерина и триглицеридов, наверняка Вы захотели бы её попробовать, не так ли? Между тем, такая витаминная добавка уже существует и называется она – L-карнитин. Это замечательное вещество пользуется сейчас повышенным спросом. Широкий спектр полезных свойств, способность помогать клетке в производстве дополнительной энергии, а также отсутствие токсичности определили выбор карнитина как «пищевой добавки года».


Гейнер

Гейнер

Гейнер — это высококалорийная пищевая добавка, в состав которой входят преимущественно углеводы и белок, а также наиболее важные витамины и минералы. Иногда в состав гейнеров добавляют креатин. Благодаря высокой калорийности, гейнер принимают для набора массы и увеличения силы.


Креатин — что это такое, свойства и источники

Креатин — что это такое, свойства и источники

Креатин — это незаменимая натуральная добавка. Содержится в мышцах человеческого тела и животных, требуется для энергетического обмена, необходимого для жизнедеятельности организма. Креатин, синтезируется человеческим организмом из 3 аминокислот: глицин, аргинин,метионин. У человека ферменты, которые вовлечены в синтез креатина, находятся в печени, поджелудочной железе и почках. 


Протеин

Протеин

Протеин — это белок, который является одним из основных компонентов питания. Как известно, белки составляют основу мышечной ткани. Поэтому, протеин играет важнейшую роль в рационе питания каждого бодибилдера, являясь самым ценным нутриентом питания. Также протеин известен нам как спортивная добавка. В данной статье вы узнаете о том, какие существуют виды протеина, какой протеин лучше для набора массы, как принимать протеин и много другой полезной информации.


Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин

Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин

Если в организме человека какой-либо обменный процесс нарушается, то рано или поздно это приведет к отложению жира, и, как следствие, появлению избыточного веса. Нормализовать метаболизм помогут регулярные физические нагрузки и специальные препараты. Один из них – это «Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин».